京都・祇園発祥の高級デニッシュ食パンでおなじみ『CAFE & BAKERY MIYABI(ミヤビ)』。夏限定メニューとして、『MIYABI』初となるジューシーなマンゴーをたっぷり使ったメニューを7月12日(木)より限定発売する。
盛夏にぴったりのフルーツといえばマンゴー。太陽の恵みをいっぱいに受けた、濃厚かつジューシーな果肉はなんとも贅沢な気分にさせてくれる。
『CAFE & BAKERY MIYABI(ミヤビ)』では、名物スイーツ「ハニートースト」に、高級マンゴー「アルフォンスマンゴー」の果肉とマンゴーホイップをトッピングした「マンゴーハニートースト」を発売。バターの風味豊かな高級食パン「MIYABI」1/2斤を、外はサクッと、中はふわふわの状態にトースト。マンゴーの果肉&ホイップ、冷たいバニラアイスをのせ、さらにマンゴーソースとハチミツをかけていただく。マンゴーの芳醇な香りと爽やかな酸味がたまらない、夏らしいハニトーに仕上がっている。
また、マンゴーの完熟果汁をたっぷりと練り込んだ「マンゴーデニッシュ食パン」も同時発売。濃密な甘さの「アルフォンスマンゴー」と濃厚で多汁な「アップルマンゴー」の2種を使うことで、果汁そのものを感じられる、まさにジューシーな「デニッシュ食パン」が誕生した。「宮家献上品」でもある高級デニッシュ食パンとマンゴーの組み合わせは、今までにないリッチな味わい。
さらに、カフェのドリンクメニューには「雅なマンゴーフローズン」もラインアップ。甘さの中に感じられるやわらかな酸味が心地いい「アルフォンスマンゴー」を使ったフローズンドリンクに、凍らせたマンゴー果肉とヨーグルトをトッピング。仕上げには、京都をイメージした五色あられをあしらうことで、雅な雰囲気を奏でている。
マンゴーを贅沢に使ったスイーツ&ドリンクで、今だけの美味しさを楽しんで。
このページのデータは2018年7月10日現在のものです。