おすすめは『エキュート秋葉原』限定の「特上海鮮天丼」(2,600円)。車海老、帆立、蟹爪をはじめとする、こだわりりの食材を使用したもっとも贅沢な天丼弁当に、旨味のあるフグを追加。秘伝の丼たれとの相性も抜群!
そのほかにも、穴子を1本使用した『金子半之助』を代表する「江戸前天丼弁当」(1,600円)を筆頭に勢ぞろい。
プリプリの海老に、程よい塩味と煎り胡麻を合わせ、サッパリと仕上げた「天むす(白)」。秘伝の丼タレと甘味が特徴的なガリを絶妙なバランスで合わせた「天むす(黒)」。海老と小柱の天ぷら、そして輝くいくらを贅沢に盛り付けた「天ばらちらし」(1,400円)など、イチオシのお弁当が盛りだくさん。