『クリスピー・クリーム・ドーナツ』では、「米」と「茶」を使用した既存2品を加えた4品をフィーチャーする「Kome & Cha」プロモーションを4月2日(水)よりスタートします。
日本で開発した国産米粉入りミックス使用のドーナツ「Kome-Dough」からは「Kome-Dough ほうじ茶ラテ」「Kome-Dough 玄米茶クリーム」が登場。米粉入りミックスを使用した「Kome-Dough」は、お米由来の自然な甘みとモチっとした口あたり。キメ細かくしっとりとしつつも、重くならないのも特徴です。
■「Kome-Dough ほうじ茶ラテ」356円(イートイン363円)
米粉生地と相性の良いほうじ茶を練りこんだ香ばしい生地を、なめらかなバニラクリームでぐるりと飾った、ほうじ茶ラテのように気持ちがホッとするドーナツ。ビターチョコのストライプとチョコチップ、黒糖味のクラッシュかりんとうで食感を楽しむアクセントをプラス。
■「Kome-Dough 玄米茶クリーム」356円(イートイン363円)
ふわふわもちもちの米粉入り生地の上に、カリカリ食感の玄米あられが入った玄米茶クリームをぐるりと飾りました。ホワイトチョコのミルキーストライプに、仕上げはふわっと香るオレンジピールで爽やかに。玄米茶の香りがふわりと広がる、春らしい爽やかな和を感じることができるドーナツ。
また同日発売の「
オールドファッション 宇治抹茶」や通年販売の「Kome-Dough 黒蜜きなこ」も詰め合わせた「
米と茶 ダズン ハーフ(6個)」、Kome-doughほうじ茶ラテと玄米茶クリームとオリジナル・グレーズド(R)の3個を詰め合わせた「
米と茶 ボックス(3個)」も登場。お花見やホームパーティにぴったり。
さらに「米」×「茶」の“和ペアリング”を楽しめる限定ドリンク2種も発売。
■「玉露入り煎茶レモネード」529円(イートイン539円)
茶葉に覆いをかぶせて大切に育てられた熊本県産玉露の深い香りに、すっきりとしたレモンの酸味と香りがやさしく溶けあって、心まで透き通るような味わいに。
今だけの特別な美味しさ!
■「クリスピー フローズン 加賀棒ほうじ茶」637円(イートイン649円)
期間限定のフローズン。国産茎茶だけを浅煎りした加賀棒ほうじ茶で淹れたミルクティーは、まろやかな甘さと香ばしい後味が魅力。ふわふわのホイップクリームにトッピングした玄米あられが、香りと食感の楽しさをアップ。
春の陽気にぴったりの爽やかなお茶のドリンクとドーナツを楽しんで。
情報は2025年3月21日現在のものです。