花粉症に悩まされるこれからの季節、免疫機能をサポートしてくれる「牡蠣」をいっぱい食べて、元気に乗り越えませんか?
全国で飲食店を展開する『大庄』では、板前がいる町の酒場『庄や』をはじめ、浜焼き海鮮居酒屋『大庄水産』など合計106店舗において『今だけ!生牡蠣破格値』キャンペーンを実施。
通常「1個250円」の兵庫県産「生牡蠣」を、何個食べても半額以下の「1個100円」で提供する超太っ腹なイベントです! 期間は2025年2月1日(土)から2月28日(金)まで!
冬の味覚の代表格「牡蠣」は「海のミルク」といわれるほど栄養満点! 特に亜鉛の含有量は食材のなかでもトップクラス。健康維持に欠かすことのできない「必須ミネラル」のひとつで、免疫機能をサポートしてくれます。
きちんと摂取していれば効果テキメン! 免疫機能のバランスを整え、アレルギー反応を和らげる効果が期待されます。
「牡蠣」に含まれる亜鉛は「100グラムあたり14.0ミリグラム」とたっぷり! 豚レバーのナント約2倍、さらにシジミの約6倍、納豆に至っては約7倍にもなります。
そのうえ血液の形成を助けるビタミンB12や、アミノ酸の一種であり疲労回復の効果もあるタウリンも豊富。まさに「海のスーパーフード」です!
今回のキャンペーンで提供する兵庫県産の「牡蠣」は、千種川と揖保川に挟まれた室津湾で育てられた、濃厚な味わいとプリプリの弾力が自慢の逸品。
山からの豊富なミネラルが流れ込む恵まれた環境の中でスクスクと成長した「牡蠣」は、種付けから1年未満という短い期間で収穫。そのため、苦みがないさっぱりとしたやさしい甘味が特徴。
何個でも味わえる美味しさです。もちろん厳しい水質検査をクリアした海域で育てられている「牡蠣」なので、安心して楽しめます。
もともと亜鉛は、日本人に不足しやすい栄養素のひとつ。成人男性の一日の摂取量の目安は11ミリグラムといわれます。
しかも亜鉛は不足すると免疫力低下につながるだけに、花粉が飛びはじめるこの時期こそ積極的に摂取したいもの。
『今だけ!生牡蠣破格値』のキャンペーンなら、手軽に摂取できて、しかも超リーズナブル。2025年の花粉症は、安心安全な「国産生牡蠣」で美味しく乗り切りましょう!
情報は2025年1月29日現在のものです。