『吉野家』は、東京・大久保の超人気店『SPICY CURRY 魯珈(ろか)』が監修した「牛魯珈カレー」と「肉だく牛魯珈カレー」を2025年1月16日(木)11時から期間限定販売。
吉野家の商品開発者が「牛丼」の牛煮肉に合うカレーを求めて市場調査をする中、心奪われたのが「SPICY CURRY 魯珈」のカレー。本格的なスパイスカレーに衝撃を受け「カレーをこよなく愛する齋藤絵理シェフと共に吉野家の牛煮肉に合うカレーを作り、お客様に届けたい」という一心から、熱烈なオファーを送ったことで今回のコラボレーションが実現しました。
■「牛魯珈カレー」イートイン729円、テイクアウト 716円(税込)
■「肉だく牛魯珈カレー」イートイン839円、テイクアウト824円(税込)
※「肉だく牛魯珈カレー」の牛煮肉の量は牛丼並盛と同量です
オファーから約一年、齋藤絵理シェフに指導を仰ぎ完成したのが「牛魯珈カレー」と「肉だく牛魯珈カレー」。カレーにはクローブやカルダモン、シナモンなどのスパイスを使用して香り高さを演出。さらに、トマトや玉ねぎの旨味が行き渡ったルーにオニオンチョップを加えて食感にアクセントを出しました。ルーは小麦粉不使用のため、さらりとした口当たり。本家「SPICY CURRY 魯珈」同様に、食べやすく、手が止まらないおいしさで「牛丼」の牛煮肉とも好相性。渾身の一品を、ぜひこの機会に味わってみて。
『SPICY CURRY 魯珈』について
2016年12月に東京・大久保にオープンして以来、超人気店舗であり続ける本格スパイスカレーと魯肉飯のお店。カレーと魯肉飯を両方味わえる定番メニュー「ろかプレート」のほか、齋藤絵里シェフのオリジナリティ溢れる「限定カレー」も人気。
情報は2025年1月15日現在のものです。