「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」 「Bayside KITCHEN」「Bakery&Cafe PROMENADE」オープン!

「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」内、「Bayside KITCHEN」「Bakery&Cafe PROMENADE」

国内・海外に36軒のホテルを展開する株式会社ケン・ホテル&リゾートホールディングスは、東京都中央区晴海3丁目に、「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」を2024年4月26日(金)に開業します。ホテル開業に先立ち、4月15日(月)より公式サイトにて、レストランのランチビュッフェの予約を受付開始。さらにこだわりの詰まったベーカリー&カフェ「Bakery&Cafe PROMENADE」も4月27日(土)にオープンします!

【ホテルが手掛けるベーカリーカフェと、絶品パンが食べ放題のビュッフェレストラン】
職人が粉から生地を仕込み館内で焼き上げた自慢のパンを1階のベーカリーで提供。ホテル2階にはこのベーカリーの焼きたてパンや、ホテルシェフの絶品料理が食べ放題のビュッフェレストランがオープン。朝食とランチを営業し、シェフの技が光る料理の数々をビュッフェスタイルでいただけます。ランチタイムには、シェフが手打ちした生麺を使用した日替わりパスタも。こだわりの一皿をランチ限定で提供いたします。ホテルレストランならではの本格的な味わいを、ビュッフェレストランで好きなだけ楽しめます。

【絶品パンが食べ放題のビュッフェレストラン「Bayside KITCHEN」】

「Bayside KITCHEN」は、ホテルベーカリーの焼き立てパンをメインとしたビュッフェレストランです。焼きたてのパンの香りが漂う中、シェフが手がける絶品料理と共に、美味しいひと時を楽しめます。

ライブキッチンで仕上げる出来立ての料理や、見た目も華やかなホテル自慢のパンと一緒に楽しみたい多彩なメニューを用意。また、レストランには大小の個室も完備し、友人同士の食事やカジュアルな会食などにも利用できます。

【ビュッフェメニュー(一部)】

「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」内、「Bayside KITCHEN」
「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」内、「Bayside KITCHEN」
「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」内、「Bayside KITCHEN」
「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」内、「Bayside KITCHEN」

【ホテルが手掛けるベーカリーカフェ「Bakery&Cafe PROMENADE」】

「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」内、「Bayside KITCHEN」「Bakery&Cafe PROMENADE」
「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」内、「Bayside KITCHEN」「Bakery&Cafe PROMENADE」

ホテル1階、大通り沿いには「Bakery&Cafe PROMENADE(ベーカリー&カフェ プロムナード)」がオープンします。「散歩道」を意味する店舗名「プロムナード」には、普段の生活の中で「小さな幸せ」を提供できる場所でありたいという願いが込められています。

パンは職人が粉から生地を仕込み、すべての工程を店内で行うスクラッチ製法を採用し、北海道産小麦や発酵バター、天然酵母などの厳選された素材を使用。その日の気候や湿度に合わせて焼き上げたパンは、手作りだからこそ生み出せる豊かな風味を持ち、種類毎に異なる食感になるよう一つ一つ丁寧に焼き上げます。

「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」内、「Bayside KITCHEN」「Bakery&Cafe PROMENADE」

パンは朝食、ランチからカフェタイムまで楽しめるよう、バゲットやカンパーニュ、クロワッサンなどのベーシックなものから、オープンサンド、カレーパン、明太フランスなどの惣菜系、クリームパンや季節のフルーツデニッシュなどスイーツ系まで約40種を用意。

併設のカフェスペースは、通りに面した大きなガラス窓から陽光が注ぐ、パンの香ばしさがあふれる空間。イートイン専用のメニューやドリンク類も用意し、ふらりと立ち寄れる楽しい街角カフェを目指します。

【ベーカリー&カフェ商品紹介(一部)】

「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」内、「Bayside KITCHEN」「Bakery&Cafe PROMENADE」

・バゲット
多加水の生地を使用し、表面はパリッと、中は滑らかな食感に仕上げています。

・明太フランス
パンの生地自体に生海苔を練り込んだ磯の香りが広がる今までになかった明太フランスです。

・クロワッサン
シグネチャーのクロワッサンは、発酵バターをふんだん使用することで、濃厚なバターの香りが広がります。バターを丁寧に織り込んだ生地は、サクサク食感が際立ちます。中のしっとりとの食感との違いも楽しめます。

「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」内、「Bayside KITCHEN」「Bakery&Cafe PROMENADE」

・幸せの生クリームパン
岩手県の契約農家から仕入れたこだわりの卵を使用した自家製カスタードクリームと生クリームを混ぜたクレームディプロマットを、焼きあがった生地にたっぷり入れて仕上げています。デザートや、手土産にもぴったりです。

・パンオショコラ
そろった縦じまが美しいパンオショコラは、チョコレートだけでなくオレンジを使用し、大人を魅了するパンに仕上げています。クリスピーな食感と発酵バターの豊かな風味も楽しめます。

・カレーパン
柔らかく煮込んだ牛すじがごろっと入ったホテルシェフの手作りカレーを、サクッとカリッとした食感の生地で包み込んでいます。


名称Bayside KITCHEN(ベイサイド キッチン)/Bakery&Cafe PROMENADE(ベーカリーアンドカフェ プロムナード)
場所東京都中央区晴海3-2-7 プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京1階・2階
営業時間ランチビュッフェ/11:30~14:30(最終入店 14:00)
Bakery&Cafe PROMENADE/10:00 〜 18:00
料金ランチビュッフェ/大人3,080円、小学生1,540円
電話番号Bayside KITCHEN/03-6910-1877(ホテル代表03-6910-1885)
オンラインhttps://www.tablecheck.com/shops/cabin-tokyo-baysidekitchen/reserve

情報は2024年4月15日現在のものです。


更新

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>