全34店舗をご紹介! 麻布台ヒルズマーケット
3/13オープン!

日本を代表する専門店 全34店舗をご紹介!『麻布台ヒルズマーケット』3/13オープン!

2023年10月24日(金)にオープンした『麻布台ヒルズ』内に、フードマーケット『麻布台ヒルズ マーケット』が2024年3月13日(水)にオープン。

施設面積約4,000平米(約1,200坪)の空間には、日本を代表する専門店34店舗が集結。定番の日常品から特別な嗜好品まで、⻘果、精肉、鮮魚の生鮮三品、半調理品、惣菜、酒類、パンやスイーツ、生花など、気になる注目店がそろいます。

世界に誇れる文化である日本の食は、自然や季節と密接に関わり、素材、調理法、器や盛り付けによる変化を楽しみながら、各国の食文化とも融合し発展してきたもの。

この食文化をさらに発展させていきたいとの想いのもと、ワンチームとなって、売り手も買い手もワクワクするようなマーケットを目指します。

それでは全34店舗をひと足お先にご紹介しましょう。

『麻布台ヒルズマーケット』全34店舗をご紹介!

  1. <生鮮>京都 八百一
  2. <生鮮>麻布台 やま幸鮮魚店
  3. <生鮮>根津 松本 麻布台
  4. <生鮮>日山WAGYU
  5. <生鮮>築地 鳥藤
  6. <生鮮>矢澤臓物販売
  7. <グロッサリー>お米とごはん 隅田屋
  8. <グロッサリー>フィオールディマーゾ
  9. <グロッサリー>クスダ シャルキュトリー メートル アルティザン
  10. <グロッサリー>プルニエ アール デュ キャビア フランセ
  11. <グロッサリー>紅茶専門店ティーポンド
  12. <グロッサリー>明治屋麻布台ストアー
  13. <グロッサリー>だし尾粂
  14. <グロッサリー>オガワコーヒーラボラトリー 麻布台
  15. <惣菜>カム バイ スタンドバインミー
  16. <惣菜>惣菜 麻布台しゅん
  17. <惣菜>富麗華 キッチン
  18. <惣菜>パーラー矢澤
  19. <惣菜>麻布台 鳥しき
  20. <惣菜>鰻 まえはら
  21. <惣菜>亀戸ぎょうざ
  22. <惣菜>アタ 旬菜惣菜店
  23. <惣菜>アール・エフ・ワン
  24. <惣菜>菜香や
  25. <惣菜>塚田水産
  26. <レストラン>鮨さいとう
  27. <レストラン>鳥おか
  28. <スイーツ・ベーカリー・カフェ>コム・ン トウキョウ
  29. <スイーツ・ベーカリー・カフェ>ラニギロ
  30. <スイーツ・ベーカリー・カフェ>マッテ
  31. <スイーツ・ベーカリー・カフェ>ミスターチーズケーキ リミテッドストア
  32. <リカ―>インタートワイン ケーエム 山仁
  33. <グロッサリー>SABOE TOKYO

あらゆるシーンにいつも美味しい野菜と果物を

京都 八百一
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

全国から集まる旬の野菜や果物とともに、自社農場で丁寧に育てられた新鮮な⻘果がそろう、京都に本店を構える⻘果専門店『京都 八百一』。

定番の野菜だけではなく、四季折々で魅力が増す、季節ごとの珍しい⻘果や珍しい京野菜も並び、店の中央にある帳場のスタッフが美味しい食べ方を伝授。

『京都 八百一』

さらに時間のない人たちにも、本当に美味しい物を食べてもらうため、下ごしらえや蒸す・焼く・茹でるなどの行程を経た半調理野菜『クック1/2』もラインアップ。忙しいビジネスワーカーにもぴったりです。

毎日食べても飽きのこない、やさしい味付けの惣菜まで、日々の食卓を健康で豊かにしてくれる逸品を提供します。

店舗情報
キョウト ヤオイチ
京都 八百一
⻘果/惣菜
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

豊洲市場から本当に美味しい魚を食卓へ

麻布台 やま幸鮮魚店
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『麻布台 やま幸鮮魚店』

国内外の鮨店や和食の名店に支持されている『豊洲市場』を代表する仲卸『やま幸』が『麻布台ヒルズ マーケット』に登場。

日本の食文化の豊かさと、本当に美味しい魚を家庭の食卓に届けたいとの思いから鮮魚小売店『麻布台 やま幸鮮魚店』をオープンします。

『麻布台 やま幸鮮魚店』

店頭には「世界一」と称されるマグロを筆頭に、四季で移り変わる旬の魚から、魚本来の美味しさを引き出して調理した惣菜まで、魚本来の美味しさを味わえる食材を幅広くラインアップ。なかには「まぐろキーマカレー」や「まぐろ丼」なども。

『やま幸』ならではの「海の幸」を堪能あれ!

『麻布台 やま幸鮮魚店』

店舗情報
アザブダイ ヤマユキセンギョテン
麻布台 やま幸鮮魚店
鮮魚/惣菜
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

極上の旨い魚をおうちで!店主厳選の一の線がそろう鮮魚店

根津 松本 麻布台
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『根津 松本 麻布台』

東京・根津に本店を構え「納得した魚しか売らない」こだわりの鮮魚店『根津 松本 麻布台』。

店主の松本秀樹氏が厳選する最高峰の魚は「最高の、そのまた上」を意味する「一の線」の魚のみ。素材を見極め、最適な手当を施す徹底したこだわりで、日本全国から魚好きたちが訪れるという。

『根津 松本 麻布台』

究極の食材を集めた「根津松本謹製 海苔弁当」をはじめ、ちらしずし、自家製の干物、こだわりの魚惣菜なども販売。

これまでは料亭や鮨店にだけ卸していた「極上の旨い魚」をおうちでも美味しく堪能できます。

『根津 松本 麻布台』

店舗情報
ネヅ マツモト アザブダイ
根津 松本 麻布台
鮮魚/惣菜
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

いつも、美味しい。ちゃんと、美味しい

日山WAGYU
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『日山WAGYU』

1912年(大正元年)、日本橋人形町で創業してから100年以上の歴史を持つ老舗精肉店『日山WAGYU』。『すき焼割烹日山』といった、さまざまな業態も運営する老舗の有名店。

熟練の目利きが『芝浦市場』内で直接買付けた肉は、直営店のみならず、名だたる飲食店にも卸しています。もちろん格付けや銘柄にとらわれない本当に美味しい牛肉を厳選。最高の状態で届けます。

『日山WAGYU』

また『精肉 日山』では対面販売にこだわり、来店客の献立に合わせた肉を提案。和牛の美味しさを世界に伝えたい、との想いで、これまでの商品展開に加え、新しい食べ方も提案。

コロッケ・メンチといった惣菜も新たにラインアップします。

店舗情報
ヒヤマ ワギュウ
日山WAGYU
精肉(牛・豚)/惣菜
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

創業明治40年、築地場外市場の鶏肉専門店

築地 鳥藤
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『鳥藤』

創業明治40年(1907年)、「日本の台所」と言われた築地の場外市場で100年以上にわたって鶏肉卸業を続ける『鳥藤』。

日本全国の地鶏・銘柄鶏・合鴨・野鳥を産地から直接仕入れ、首都圏をはじめ、全国の名だたる焼鳥店や料亭からの信頼も厚い“知る人ぞ知る”鶏肉専門の仲卸店です。

『鳥藤』

普段なかなか手に入らない「新鮮で上質な美味しい鶏肉を家庭の食卓にも」との想いから、鶏、鴨など新鮮な精肉はもちろん、「水炊き鍋のセット」や串打ちした「焼鳥」をはじめ、焼きもの、揚げ物用といった、おうちで手軽に料理できる生鮮加工品も幅広く取りそろえます。

『鳥藤』

店舗情報
ツキジ トリトウ
築地 鳥藤
精肉(鶏肉)
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

精肉卸ヤザワミートの厳選ホルモン直売店

矢澤臓物販売
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『矢澤臓物販売』

東京・三田の人気ホルモン直売店『矢澤臓物販売』も『麻布台ヒルズ マーケット』にオープン。

運営会社の精肉卸『ヤザワミート』が、肉の目利きを最大限に活かし、納得のいく上質なホルモンを提供します。

『矢澤臓物販売』

丁寧な下処理による「磨き」「洗浄」「乾燥」といった3つの工程を踏むことで、極上のホルモンにとって重要な、鮮度と品質のポテンシャルを最大限引き出します。

部位ごとに選べる冷凍ホルモン、味付けホルモンのほか、「牛もつ鍋セット」や「牛煮込みセット」などの牛ホルモン加工品も用意。職人の技による新しい食体験を楽しみましょう。

『矢澤臓物販売』

店舗情報
ヤザワゾウモツハンバイ
矢澤臓物販売
ホルモン専門店
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

極み炊飯によるお米とごはんの店

お米とごはん 隅田屋
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『お米とごはん 隅田屋』

東京・墨田区で100年続く老舗米店によるお米とごはんのお店『お米とごはん 隅田屋』。

伝統的な古式精米技術と独自のブレンド技術、炊飯技術を駆使して、料理に合わせた最適なお米やご飯を提供します。

『お米とごはん 隅田屋』

兼ねてから取り引きのあるレストラン、料亭とコラボしたレシピでつくるおむすびととおこわ、店頭でブレンドするオリジナル米、不定期開催の炊飯教室など、日本人の主食であるお米とごはんの楽しみ方や選択肢を広げます。

おにぎりのためにブレンドした究極のお米「おむすび米」や、酢の入りがよく弾力のあるお米「酢めし米」などは750gと手ごろなサイズから購入できます。

『お米とごはん 隅田屋』

店舗情報
オコメトゴハン スミダヤ
お米とごはん 隅田屋
米/おむすび/おこわ
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

イタリアチーズと生ハムの専門店

フィオールディマーゾ
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『フィオールディマーゾ』

『フィオールディマーゾ』は、イタリア・ヴェネト州に拠点を置くチーズメーカー『カ・フォルム』が手掛ける自社ブランドのこと。

「Fare del bene, producendo il buono(良いものをつくることが、最善に繋がる)」とのヴィジョンのもと、熟練の職人による丁寧で妥協のないチーズづくりを行っています。

『フィオールディマーゾ』

本社でつくられたチーズのほか、イタリア全土の生産者が丹精込めてつくるチーズを、メーカーならではのクオリティーと価格で提供。

また生ハムやサラミはバイオーダーでスライス。「ベルギー産生ハム」「ハモン・セラーノ18ケ月」「スペイン産コッパ」などを約100g単位で購入可能。

毎日の食卓からホームパーティーまで、さまざまなシーンに利用できます。

『フィオールディマーゾ』

店舗情報
フィオールディマーゾ
フィオールディマーゾ
チーズ/生ハム専門店
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

日本を代表するシャルキュトリー

クスダ シャルキュトリー メートル アルティザン
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『クスダ シャルキュトリー メートル アルティザン』

神戸と芦屋に店舗を構える、シャルキュトリーの名店『METZGEREI KUSUDA(メツゲライクスダ)』。「メツゲライ」とはドイツ語で食肉加工品(ハムやソーセージなど)の専門店という意味。

店主の楠田裕彦氏はドイツやフランスを中心にヨーロッパ各地で修業を重ねた、日本を代表するシャルキュティエ(食肉加工職人)として知られている人物です。

現地で学んだ技術を日本の食肉に合わせ改良したオリジナルレシピで手づくりするハムやソーセージ、テリーヌは極上の味わい。ちょっと贅沢したい日のワインのお供にもおすすめです。

『クスダ シャルキュトリー メートル アルティザン』

店舗情報
クスダ シャルキュトリー メートル アルティザン
クスダ シャルキュトリー メートル アルティザン
シャルキュトリー
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

新しいキャビアスタイルを提案

プルニエ アール デュ キャビア フランセ
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

フランスガストロノミーの革新者として、創業150年以上の歴史を誇る『プルニエ』。フランスで初めてキャビアの自社生産を成功させた老舗キャビアメーカーでもあります。

フランス高地のミネラル豊かな水の恵みと、熟練のキャビアマスターの繊細な技から生み出される唯一無二の「プルニエキャビア」は、今日でも三つ星レストランをはじめ、多くの美食家に選ばれ続けています。

『プルニエ アール デュ キャビア フランセ』

『麻布台ヒルズ マーケット』の店舗では、キャビアの新しいスタイルを提案するとともに、世界最高峰のスモークサーモンと呼ばれる「バリック」も提供。

店頭には5席のカウンターバーも併設。その場でキャビア1スプーンとグラスシャンパーニュやウォッカのショットを堪能できます。

キャビア専門店ならではの上質な時間を楽しみましょう。

店舗情報
プルニエ アール デュ キャビア フランセ
プルニエ アール デュ キャビア フランセ
キャビア/シーフード/シャンパーニュ
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 11:00~21:00(L.O.20:00)
※当面の間は11:00~20:00(L.O.19:00)

毎日のティータイムを、もっと気軽に、もっとおいしく、もっと楽しく!

紅茶専門店ティーポンド
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『紅茶専門店ティーポンド』

紅茶の専門店『ティーポンド(TEAPOND)』。世界中の産地から、季節ごとに選び抜いた旬摘み紅茶や、味わいと香りの組み合わせが楽しいフレーバーティーなど、人々の暮らしに、紅茶のある豊かな時間を提供します。

届いたばかりの香り高い極上のシングルオリジン紅茶は、産地や季節などで異なる、豊かで芳醇な香りと味わいを楽しめます。

『紅茶専門店ティーポンド』

専門店ならではの豊富な品ぞろえと、知識豊富なスタッフの案内で、お気に入りの香りを見つけてみてはいかがでしょう?

また、一杯ずつ丁寧に淹れた紅茶を、テイクアウトしても味わえます。

『紅茶専門店ティーポンド』

店舗情報
コウチャセンモンテンティーポンド
紅茶専門店ティーポンド
紅茶専門店
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 11:00〜20:00(L.O.19:30)
※当面の間は11:00〜19:00(L.O.18:30)

日々の食卓に美味しさを生む、グロッサリーストアー

明治屋麻布台ストアー
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『明治屋麻布台ストアー』

「いつもいちばんいいものを」をコンセプトに、明治18年(1885 年)の創業以来、高質な商品を紹介し続けてきた『明治屋ストアー』。『麻布台ヒルズ マーケット』でも、世界中の美味しいものと、日本の高質なつくり手の商品を厳選して紹介します。

また、経験豊富なバイヤーがセレクトする「明治屋ストアー推奨品」や、食品・ワイン・洋酒などの「明治屋直輸入商品」など、『明治屋ストアー』が自信を持っておすすめする商品も豊富にラインアップ。

安心・安全な美味しさにこだわり、「いつも いちばん いいものを」の経営理念のもと、麻布台の地で東京の都市生活をもっと豊かにするグロッサリーストアーを展開します。

『明治屋麻布台ストアー』

店舗情報
メイジヤアザブダイストアー
明治屋麻布台ストアー
グロッサリー
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

明治4年創業・老舗乾物問屋『尾粂』によるだしと和のセレクト食品の店

だし尾粂
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『だし尾粂』

明治4年(1871年)創業、日本橋魚市場より続く、水産仲卸『尾粂商店』による、だしと化学調味料・保存料不使用にこだわった和のセレクト食品店『だし尾粂』。

看板商品の「オーダーメイドだしパック」は、鰹節や煮干し、昆布、椎茸、さらには野菜など36種もの国産天然原料を自由に組み合わせて、世界にひとつだけのだしパックがつくれます。

『だし尾粂』

また、目利きが厳選した醤油・味噌などの調味料、こだわりのごはんのお供、飲料や瓶詰など、全国の美味しいモノをセレクトして販売。

いつもの和食をワンランク上の美味しさに導く、日本の食文化の豊かさを実感できるお店です。

『だし尾粂』

店舗情報
ダシオクメ
だし尾粂
だし/和グロッサリー
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

オガワコーヒーラボラトリー 麻布台
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『オガワコーヒーラボラトリー 麻布台』

本物の味わいの先にある心豊かな体験を創造する『OGAWA COFFEE LABORATORY(オガワコーヒーラボラトリー)麻布台』。

数多くの選択肢と可能性の中から“世界で自分だけのコーヒー”が見つかるビーンズサロンです。

『オガワコーヒーラボラトリー 麻布台』

バリスタとの対話を楽しみながら、生豆選びから焙煎、ブレンドまで、来店者が潜在的に求めている理想の味わいを発見。自分だけの究極の一杯を生み出していくクリエイティブな感動体験を提供します。

『オガワコーヒーラボラトリー 麻布台』

店舗情報
オガワコーヒーラボラトリー アザブダイ
オガワコーヒーラボラトリー 麻布台
コーヒービーンズサロン
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

身体に優しい無添加、自然派のベトナム惣菜店でアジアの風を

カム バイ スタンドバインミー
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『カム バイ スタンドバインミー』

「Not Vietnamese, But Vietnamese.」をコンセプトに、フランス料理の調理法を取り入れ、無添加・無化調で作るベトナム料理店『Stand Bánh Mì』初の米麺・惣菜専門店『カム バイ スタンドバインミー』。

ガラ割から10時間以上かけて取る鶏ガラスープ(=フォン・ド・ヴォライユ)を使ったフォーは絶品。また米麺は日本のお米を使って試行錯誤を繰り返したというから驚き。

『カム バイ スタンドバインミー』

さらにパンからこだわりぬいたバインミーなど、ここでしか食べられないベトナム、アジアン惣菜を提供します。

そのほかにも、薬膳やヴィーガン、プラントベースで仕上げた、食べ応えも満足できる自然由来のメニューも取りそろえます。

『カム バイ スタンドバインミー』

店舗情報
カム バイ スタンドバインミー
カム バイ スタンドバインミー
アジアン/エスニック惣菜
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間

イートイン 11:00〜20:00(L.O.19:30)

惣菜 10:00~20:00

炊き立てご飯と旬の素材を「食べ頃」で楽しむ和惣菜店

惣菜 麻布台しゅん
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『惣菜 麻布台しゅん』

和食の名店で修業を積んだ気鋭の料理人が手がける、旬の食材を用いた上質な和惣菜を販売する『惣菜 麻布台しゅん』。

注文を受けてから調理する魚介の炭火焼きをはじめ、素材の滋味をそのままに活かした野菜の煮物などを販売。月替わりの旬味を盛り込んだ鍋セットは、「鴨鍋セット」や「すっぽん鍋セット」など、贈り物にも喜ばれそう。

『惣菜 麻布台しゅん』

土鍋でふっくらとした食感に仕上げたご飯は炊き立てを販売。亀戸の味噌専門店『佐野みそ』の味噌を使用した「特製 みそ玉」など、毎日の食卓に季節を感じさせてくれる惣菜がそろいます。

和食の真髄を知る料理人ならではの手づくりの味わいをおうちで手軽に楽しみましょう。

店舗情報
ソウザイ アザブダイシュン
惣菜 麻布台しゅん
和食/エスニック惣菜
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

美食家やVIPを唸らせた中国料理の味を気軽にテイクアウト

富麗華 キッチン
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

東京・東麻布で2000年に開業して以降、数多の美食家や海外VIPからも賞賛を受ける中国料理の名店『中国飯店 富麗華』。上海料理と広東料理の美味を堪能できます。

スペシャリテともいえる「名物 黒酢の酢豚」や「たまり醬油炒飯」(通称「黒炒飯」)、「春巻」「海老の蒸餃子」といった点心など約15種の中国料理惣菜をテイクアウトで楽しめます。

いずれのメニューも、巧みな技を持つシェフ&点心師の手によるものばかり。

またイートインカウンターを併設。店内で仕込んだ焼物など3種を盛り合わせた丼「フレイカボウル」や「名物"黒酢の酢豚セット"」などを味わえます。

『富麗華 キッチン』

店舗情報
フレイカ キッチン
富麗華 キッチン
中国料理惣菜
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間

イートイン 11:00~15:00、17:00~20:00(L.O.19:00)

※予定数完売次第終了

惣菜 10:00~20:00

精肉卸ヤザワミート直営店の味を一挙に堪能できる大人の社交場

パーラー矢澤
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

最高品質の黒毛和牛を用いたハンバーグやステーキが大人気で行列の絶えない繁盛店、東京・五反田『ミート矢澤』。

黒毛和牛卸『ヤザワミート』を運営しながら、『焼肉ジャンボ白金』『とんかつ あげ福』といった繁盛店も手掛けています。その美味しさを一挙に集結したお店が『パーラー矢澤』。いわば集大成のお店です。

『パーラー矢澤』

店頭では「ミート矢澤のハンバーグ」「黒毛和牛ローストビーフ」といった惣菜、「和牛メンチカツ」「ズワイ蟹のクリームコロッケ」といった『あげ福』仕込みの揚物、お弁当も販売。

イートインでは「大人のお子様ランチ」を楽しめます。ハンバーグ、海老フライ、ソーセージを盛り合わせた「パーラー矢澤プレート」、豪快な「黒毛和牛サイコロステーキフリット」など、ちょっとレトロな"パーラー"の雰囲気とともに堪能しましょう。

『パーラー矢澤』

店舗情報
パーラーヤザワ
パーラー矢澤
洋食/惣菜
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間


イートイン 11:00~20:00(L.O19:30)

惣菜 10:00~20:00

『鳥しき』の味を再現した初のテイクアウト専門店

麻布台 鳥しき
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『麻布台 鳥しき』

2011年から『ミシュランガイド東京』で星を獲得し続けている目黑の名店『鳥しき』。

予約が取りづらい焼鳥店として名を馳せる有名店の味わいを手軽に楽しめるお店が『麻布台 鳥しき』です。

『麻布台 鳥しき』

可能な限り限界まで炭火に近づける「近火の強火」の技を用いて、目黑本店の味を限りなく再現した焼き鳥をはじめ、秘伝の「壺だれ」をベースにした惣菜をさまざまラインナップしています。

店舗情報
アザブダイ トリシキ
麻布台 鳥しき
焼鳥/鳥惣菜
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

鰻一筋の職人が鰻を捌き・焼き上げ、お重に愛を詰めて届けます

鰻 まえはら
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『鰻 まえはら』

京都祇園の鰻店で『ミシュランガイド』ひとつ星を獲得した経歴を持つ料理⻑が手がける『鰻 まえはら』のテイクアウト専門店。

「鰻一筋」で半世紀もの間、邁進してきた料理⻑が、全国からこだわり抜いて選んだ国産の活鰻を焼き、蒸し、丁寧に骨取りをした後、再度焼き上げる手間のかかる伝統手法「江戸焼」にて仕上げた、ふんわり美味しい鰻を届けます。

『鰻 まえはら』

「鰻重」のほかに、和の惣菜や酒肴、ギフト向けの真空パックの冷凍商品など、ラインアップも幅広く取りそろえます。

名物の「鰻のしゃぶしゃぶ」や「すっぽん鍋」なども冷凍で販売。自宅で手軽に本格派の味を楽しんでみませんか?

『鰻 まえはら』

店舗情報
ウナギ マエハラ
鰻 まえはら
鰻料理/うな重
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

子どもから大人までパクパクと食べられる餃子

亀戸ぎょうざ
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『亀戸ぎょうざ』

東京・亀戸で1953年に創業した餃子専門店『亀戸ぎょうざ』。子どもから大人まで、パクパクと食べられる小ぶりな餃子は大人気。しかも「提供するメニューは餃子のみ」というこだわりよう。

70 年の⻑きにわたって、餃子をつくり続け、地元の人たちはもちろん、数多くの著名人からも愛される味わいを今も頑固に継承しています。

『亀戸ぎょうざ』

豚ひき肉と厳選した国産野菜、⻘森のにんにくブランド「ときわにんにく」などを合わせた餡を薄皮で包み『麻布台ヒルズ マーケット』店専用のオイルで香ばしく焼き上げた小ぶりの餃子は「何個でも食べられる」と評判のひと品。野菜たっぷりなのでヘルシー!ザク切り野菜の歯応えと旨味がたっぷり詰まった餃子は必食のひと品です。

「焼き餃子」「生餃子」「冷凍餃子」の3種を販売するので、用途に合わせて選べるのもうれしいポイントです。

『亀戸ぎょうざ』

店舗情報
カメイドギョウザ
亀戸ぎょうざ
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
餃子専門店
営業時間 10:00~20:00

その時・その人・その食材に出合える本物のフレンチ旬菜惣菜店

アタ 旬菜惣菜店
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『アタ 旬菜惣菜店』

代官山の人気ビストロ『Ata』の掛川哲司シェフが手がける『アタ 旬菜惣菜店』は、“生産者と来店者を繋げる”デリカテッセン。

コンセプトは"おもたせデリカ"。本格的なフランス料理を、週末の夜のワインのおともとして、ホームパーティーに花を添える一品として楽しめるスタイルです。

牡蠣の美味しい3月には厚岸の生産者の牡蠣。グラタンやピクルス、フライにキッシュ。1月は毛蟹、12月は牛肉…と、一番美味しい旬の食材を毎月クローズアップ。

その素晴らしさや生産者の想いをSNSなどで毎日配信するほか、時には生産者自らが店頭に立ち、来店者と直接コミュニケーションしていきます。

日本全国から集めた食材を極めてシンプルに仕立てた『Ata』流の惣菜は、素材本来の美味しさを伝えてくれる逸品ばかり。お楽しみに!

『アタ 旬菜惣菜店』

店舗情報
アタ シュンサイソウザイテン
アタ 旬菜惣菜店
旬菜惣菜店
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

安心・安全にこだわった惣菜をバラエティー豊かに品揃え

アール・エフ・ワン
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『アール・エフ・ワン』

「RF1」は、サラダを中心にフライや料理まで幅広く品ぞろえする惣菜を通じて、来店者のライフスタイルがより豊かなものになることを考えたブランドです。

価値ある原材料を調達するため、大事にしている理念などに共感いただいた全国の産地や生産者の人たちに契約栽培をお願いし、健康、安全・安心にこだわった美味しさを厳選。

「素材へのこだわり」「生産者様とのつながり」「商品発想力」「調理技術」を磨き続け、定番商品はもちろん、その時期にしか味わうことのできない、旬ならではの美味しさをラインアップします。

店舗情報
アール エフ ワン
アール・エフ・ワン
洋風サラダ/惣菜
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

「おふくろの味」を再現する 米ぬか漬けの専門店

菜香や
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『菜香や』

「おふくろの味」を再現する米ぬか漬けの専門店『菜香や』。茨城県にある無添加の漬物と、ミルキークイーンのオーガニック米の糠床を販売している専門店です。

野菜本来の味を大切にする手作り製法で、季節の素材を大切にしながら、添加物不使用の四季を感じる漬物づくりをしています。

『菜香や』

定番の「きゅうり」「なす」「にんじん」「かぶ」をはじめ、若い人にも人気の「ゆでたまご」「アボカド」などがずらり。春には「筍」、夏には「桃」「ドラゴンフルーツ」など、旬の食材も登場します。

昔懐かしいながらも、どこか新しい、愛情の込められた本物の味を楽しめます。美容や健康に効果的な発酵食品として注目を集める「ぬか漬け」。おうちでの漬け方もアドバイスしてくれます。

『菜香や』

店舗情報
ナカヤ
菜香や
ぬか漬け専門店
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

昭和20年創業・保存料不使用の手作りさつま揚げ専門店

塚田水産
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

昭和20年(1945年)創業のさつま揚げ専門店『吉祥寺 塚田水産』。

本店と同じ昔ながらの製法で、保存料不使用のさつま揚げ・おでん類を販売します。煮込んでも崩れない、しっかりとしたコシのある質感が特徴です。

創業当初からの定番・さつま揚げから、季節の限定品、他店では見かけないような変わり種など、食卓で会話が弾むような商品を常時25種ほど取りそろえています。

人気は「玉ねぎ天」と「とうもろこしのたっぷり揚げ」。おでんや煮物だけでなく、軽く炙っていただくのもおすすめ。お酒におつまみや子どものおやつに大活躍です。

『塚田水産』

店舗情報
ツカダスイサン
塚田水産
練り物
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

鮨道を親しみやすく

鮨さいとう
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『鮨さいとう』

2010年から『ミシュランガイド東京』で三ツ星を連続して獲得した『鮨さいとう』。予約困難な名店が麻布台ヒルズマーケットに隠れ家を構えました。

国内外を問わず食通の舌を魅了し、芸術の域に昇華した寿司を世界に伝えている人物が、名店の店主・齋藤孝司氏です。

『鮨さいとう』

『鮨さいとう』は、日本を代表する食文化である鮨をもっと親しみやすいものにしたい、未来を担う子どもたちにも魚の本当の美味しさを知ってもらいたい、鮨文化の継承と発展のため若い職人を育てたいという齋藤氏の想いをかたちにしました。

愛弟子たちが心を込めて握る鮨を楽しみましょう。

店舗情報
スシサイトウ
鮨さいとう
鮨(レストラン)
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 11:00~14:30、17:00~20:00(L.O.19:00)

※定休日 日曜日

※事前予約制

洗練された空間と奥深い鳥の世界を堪能できる至極のコース

鳥おか
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『鳥おか』

2011 年から『ミシュランガイド東京』で星を獲得し続けている、予約が取りづらい焼鳥店として名を馳せる目黒の『鳥しき』の分店。

もっと手軽に焼鳥を楽しんでもらいたいという想いのもと、マーケットの中にカウンター10席のみの焼鳥店を出店しました。

『鳥おか』

できる限り串を近づけて焼く「近火の強火」の技で火入れされる串は、焼鳥の概念を覆す味わいです。

また、専門農家による銘柄鳥・伊達鶏を使用し、他では味わえない希少部位まで楽しめる「おまかせコース」は奥深い鳥の世界を堪能でき、至福の時間に誘います。

店舗情報
トリオカ
鳥おか
焼鳥(レストラン)
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 12:00〜15:00、17:00〜20:00

※定休日 月曜日

※事前予約制

大人から子どもまで美味しいパンのある暮らしを

コム・ン トウキョウ
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『コム・ン トウキョウ』

パンの国際大会『モンディアル・デュ・パン』で日本人初の総合優勝・世界一となった大澤秀一氏が代表を務めるベーカリー『Comme’N TOKYO』。

世界が認める技術を持ちながらも、あくまでも⽬指すのは「⽇本⼈にとっておいしいパン」。

『コム・ン トウキョウ』

朝⾷の主役の⾷パン、バゲット、クロワッサンなどの定番のパンから、惣菜パンや創作系のパン、具材をカスタマイズできるサンドウィッチまで、約100種類ものバリエーション豊富なパンは、本店に負けないほど。麻布台限定のパンも登場します。

併設の『Comme’N MERINGUE』では、カラフルなメレンゲ菓子も購入可能。プレゼントにどうぞ。

また、店内には⼦どもだけが⼊ることができる『Comme'N KIDS』も。大人は入店錦糸!ひとりで⼤好きなパンを選んで買える、ワクワクする体験を提供します。

『コム・ン トウキョウ』

店舗情報
コム・ン トウキョウ
コム・ン トウキョウ
ベーカリー
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

世界で活躍する新進気鋭パティシエのスイーツ店

ラニギロ
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『ラニギロ』

開業後わずか2カ⽉で『ミシュランガイド東京』でひとつ星を獲得、東京・白金台で人気を博した『TIRPSE』のオーナー大橋直誉氏が手掛けるスイーツ店『LANIGIRO』。

シェフパティシエを務めるのは『TIRPSE⾹港店』にて「100 TopTables2022」で最優秀パティシエ賞を受賞した、世界で活躍する新進気鋭のパティシエ堀内凛氏。

『ラニギロ』

オープンキッチンで仕上げるシグネチャーの生ケーキに加え、新商品の焼き菓子やシュークリームなど、極上のスイーツを提供します。

7種のかわいらしいクッキーを詰めた合わせた「クッキー缶」や、赤ワイン・白ワイン・ラム酒・みりんにそれぞれ漬け込んだ「ババ」はギフトにも最適。

わずか4席のデセールレストランは完全予約制。目の前でつくられる独創的なデザートコースも楽しめます。

『ラニギロ』

店舗情報
ラニギロ
ラニギロ
洋菓⼦/デセールレストラン
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 ブティック 11:00〜18:00/レストラン 11:30〜20:30

※定休日 ⽇曜・⽉曜日

※完全予約制

イタリアンスタイルのチョコレート菓子専門店

マッテ
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『マッテ』

日本では珍しい、イタリアのチョコレート菓子専門店『MATTE(マッテ)』。

スペシャリテである「コルテッチャ」はナポリのチョコレート菓子からインスピレーションを受けたチョコレートで、見た目はまるで木の小枝のよう。薄く折り重なったチョコレートの層は口にするとすーっと溶け、アロマがいっぱいに広がり、余韻を残します。

『マッテ』

目指すのは「世界一薄いチョコレート」。特注の機械で0.03ミリの薄さに削り出す作業はまさに職人技。

ほかにも、プーリア州のケーキ「ソスピーリ」や、カラブリア州のアイスクリームケーキ「トゥーフォ」など、形と味わいのバラエティーに富んだイタリアの伝統菓子を販売。チョコレートジェラートも必食です。

『マッテ』

店舗情報
マッテ
マッテ
チョコレート/ジェラート
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

世界一じゃなく、あなたの人生最高に

ミスターチーズケーキ リミテッドストア
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『ミスターチーズケーキ リミテッドストア』

フレンチレストラン出身のシェフが、その感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現する『ミスターチーズケーキ リミテッドストア』。

バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りを楽しめるチーズケーキや、お酒と小麦粉を使用していないティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつ儚い口溶けを楽しめるスイーツを届けます。

『ミスターチーズケーキ リミテッドストア』

冷凍・半解凍・全解凍と、温度によって3通りの食感を楽しめるところも特徴です。

『ミスターチーズケーキ リミテッドストア』

店舗情報
ミスターチーズケーキ リミテッドストア
ミスターチーズケーキ リミテッドストア
チョコレート/ジェラート
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 10:00~20:00

日本唯一のマスター・オブ・ワインとトップソムリエが手掛けるワインショップ

インタートワイン ケーエム 山仁
〔ガーデンプラザ C 1F 麻布台ヒルズ マーケット〕

『インタートワイン ケーエム 山仁』

70年におよぶ協会の歴史において世界にわずか400数名しか合格者がいない最難関の称号「マスター・オブ・ワイン(MW)」。

その学位を日本で唯一保持し、さらに世界最大級の日本酒審査会『インターナショナル・ワインチャレンジ・ロンドン』で最高議長を務める大橋健一氏がセレクトする『インタートワイン ケーエム 山仁』。

⾼品質ワインをはじめ、銘醸⽇本酒、本格焼酎が⼀堂に集まる超プレミアム・セレクト・リカーショップです。

またペアリングの第一人者、大越基裕氏が「MW」セレクトのワインや、日本酒にピンポイントで合わせる「コンポーネントペアリング」も体験できます。
自宅でも簡単に再現できる最高のペアリングを楽しみましょう。

店舗情報
インタートワイン ケーエム ヤマジン
インタートワイン ケーエム 山仁
ワイン/⽇本酒/本格焼酎/コンポーネントペアリング
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C 1F 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 11:00~20:00

※2024年春オープン予定
世界に向けて新たな日本茶の味わいと愉しみを提案

SABOE TOKYO
〔ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット〕

『SABOE TOKYO』

は世界に向けて新たな日本茶の味わいと愉しみを提案する日本茶専門店『SABOE TOKYO(サボエ トウキョウ)』。

ひとつの茶葉から製法の違いによりさまざまな味わいが広がる日本茶。世界中の人びとに日々の暮らしのなかで日本茶を愉しんでいただけるよう、日本茶の可能性を追求した10種類の味わいを創造しました。

旨味や芳ばしさなど基本的な味わいから、果実や薬草などを合わせた新たな味わいまで提案。

また、日本茶の愉しみがさらに広がるよう、茶器と菓子を用意しています。

店舗情報
サボエ トウキョウ
SABOE TOKYO
日本茶専門店
東京都港区麻布台1-3-1 ガーデンプラザ C B1 麻布台ヒルズ マーケット
営業時間 11:00~21:00(L.O.20:00)
※当面の間は11:00~20:00(L.O.19:00)
更新

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>