『豊洲市場』場外に新エリアが誕生! 『豊洲 千客万来』
2/1(木)オープン!

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

食楽棟『豊洲場外 江戸前市場』と、温浴棟『東京豊洲 万葉俱楽部』から成る、『豊洲市場』場外の新エリア『豊洲 千客万来』が、2024年2月1日(木)オープンします。

コンセプトは「うまさの聖地」。『築地市場』特有の貴重な財産である“にぎわい”を継承・発展させるとともに、『豊洲市場』ならではの活気や“にぎわい”を生み出すことを目的にしています。

注目は江戸の街並みを再現した商業施設『豊洲場外 江戸前市場』。『豊洲市場』に隣接する強みを活かした新鮮食材の販売・提供を行っていきます。

1階の「豊洲江戸前通り」は、手軽にグルメを楽しめる店舗を多数用意。2階は江戸時代の活気あふれる市場を再現した「目利き通り」と「豊洲目抜き大通り」を設置。3階は“誰もが新鮮な海鮮を楽しめる”フードコート「よりどり町屋」などを展開します。

まずは1階から、ひと足お先にご紹介しましょう。
(2024年1月29日の内覧会で取材できた店舗のみ掲載)

1
RE:SET
〔1階 豊洲江戸前通り〕

青果仲卸『河直』の4代目がオープンするフルーツカフェ『RE:SET』。熟練の職人が高級フルーツ、珍しいフルーツなどを厳選して提供。また旬のフルーツや野菜をフレッシュに楽しめるように、カットフルーツ、フレッシュジュース、サラダボウルといったメニューもラインアップ。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

完熟を知り尽くした目利きが食品ロス問題について取り組みながら、旬の水菓子をもっと美味しく気軽に味わうことがでる。

店舗情報
リセット
RE:SET
フルーツカフェ
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲江戸前通り
9:00~18:00
座席:25席
テイクアウト:可

2
豊洲 奈良屋
〔1階 豊洲江戸前通り〕

明治10年創業、草津の老舗旅館の系列店『豊洲 奈良屋』。季節により厳選したお米を店内で精米、羽釜で炊き上げる。美味しい白米と全国から集まる豊洲の美味しい食材で「日本の美味しいごはん」を味わえる。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

定食メニューには「名物特大金目鯛の一夜干し定食」や「しまほっけの一夜干し定食」などを用意。そのほかにも「最高級本枯れ節のかつお節丼」といった「丼」、「金華さばの一夜干し」といった「単品」、「奈良漬」といった「小鉢」もラインアップする。

店舗情報
トヨス ナラヤ
豊洲 奈良屋
定食
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲江戸前通り
10:00~22:00(L.O.21:00)
座席:26席

3
魚々屋たかぎ
〔1階 豊洲江戸前通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

昼は海鮮丼をはじめ『豊洲市場』で仕入れた食材で和の定食を提供。「極」「松」「竹」「梅」をそろえる「魚々屋タカギの海鮮丼」をはじめ、「本鮪三種丼」、「海鮮ぶっかけ丼」、「特大アジフライ定食」などをラインアップ。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

夜は居酒屋として厳選されたお酒をゆっくり楽しめる。新潟「純米酒 雪男」、宮城「一ノ蔵 ひめぜん」、福岡「田中六五」、山形「楯野川」といった銘酒を用意。和のこだわり空間で新鮮な料理を満足いくまでご堪能あれ。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
トトヤタカギ
魚々屋たかぎ
和食
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲江戸前通り
10:00~22:00(L.O.21:00)
座席:50席
テイクアウト:可

4
九十九里らぁめん くくり
〔1階 豊洲江戸前通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

九十九里の名産である蛤と煮干しを使用した海の風味あふれるラーメンが人気の『九十九里らぁめん くくり』。地元の職人漁師・高山さんが獲る天然の蛤「茂蛤」を大量に使用した「蛤100%」の上品な味わいのスープが自慢の「究極の蛤らぁ麺」は必食のひと品。トッピングの蛤はやわらかく弾力があり、磯の香りが口の中いっぱいに広がる。

そのほかにも「九十九里らぁ麺(醤油)」や「九十九里らぁ麺(塩)」、さらには、北海道産小麦「ゆめちから」のなめらかな麺を「昆布水」でいただく「蛤と煮干しの昆布水つけ麺」などもラインアップ。こだわりの味わいをゆっくり楽しんで。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
クジュウクリラァメン ククリ
九十九里らぁめん くくり
ラーメン
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲江戸前通り
10:00~22:00
座席:22席
テイクアウト:不可

5
本まぐろそば 䱻
〔1階 豊洲江戸前通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

ラーメン、うどん、さらには海鮮丼までメニューに取りそろえる『本まぐろそば 䱻(KOTSU)』。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

本まぐろから抽出した「旨味凝縮スープ」と、直前に炙った香ばしい「まぐろチャーシュー」、さらには、こだわりの特注麺を使った至玉の一杯はおすすめ。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
モトマグロソバ コツ
本まぐろそば 䱻
ラーメン、海鮮丼
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲江戸前通り
11:00~22:00(L.O.21:30)
座席:21席
テイクアウト:不可

6
北海道ラーメン 醸
〔1階 豊洲江戸前通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

北海道らーめんの代表格「札幌味噌らーめん」を中心に、熟成麺を使用した王道スタイルのらーめん専門店『北海道ラーメン 醸』。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

「特製味噌らーめん」や「辛味噌らーめん」などラインアップも盛りだくさん。トッピングやサイドメニュー、ミニ丼も用意しているのでいろいろ味わいたい。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
ホッカイドウラーメン カモシ
北海道ラーメン 醸
ラーメン
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲江戸前通り
10:00~20:00(L.O.19:30)
座席:27席
テイクアウト:可

7
北海道港町食堂
〔1階 豊洲江戸前通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

函館直送の新鮮な魚介類を使用した海鮮丼をはじめ、さまざまな北海道料理を堪能できる、食堂スタイルのお店『北海道港町食堂』。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

各種定食はもちろん、北海道を代表するスープカレーなども用意。昭和レトロを感じる雰囲気の店内で、北海道ならではの味わいを満喫しよう。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
ホッカイドウミナトマチショクドウ
北海道港町食堂
和食
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲江戸前通り
10:00~20:00(L.O.19:30)
座席:29席
テイクアウト:可

8
たまごや新海商事
〔2階 目利き横丁〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

日本全国のこだわり卵を厳選して常時20種類以上販売する『たまごや新海商事』。TKGに合う醤油やトッピング、卵料理に合う調味料を多種用意。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

愛知「名古屋コーチンの卵」、埼玉「深谷の宝玉」、千葉「紅(くれない)」、栃木「那須御養卵」など、卵好きにはたまらないラインアップが盛りだくさん。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
タマゴヤシンカイショウジ
たまごや新海商事
鶏卵、調味料
東京都江東区豊洲6-5-1 目利き横丁
10:00~18:00

9
銀だこハイボール酒場
〔2階 目利き横丁・豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店内で焼き上げたアツアツの「たこ焼」と爽快感あふれる「超炭酸角ハイボール」を楽しめる『銀だこハイボール酒場』。ここだけでしか味わえない「豊洲 千客万来店限定 たこ焼」もラインアップする。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

そのほかにも注文を受けてから職人が鉄板で焼き上げる定番の「銀の焼そば」をはじめ、串物や絶品おつまみなど、豊富なメニューをお酒と共にご賞味あれ。

店舗情報
ギンダコハイボールサカバ
銀だこハイボール酒場
たこ焼、焼そば
東京都江東区豊洲6-5-1 目利き横丁/豊洲目抜き大通り
9:00~22:00(L.O.21:30)
座席:30席(立ち席)
テイクアウト:可

10
フラワーおはぎ専門店 Oh!huggy‼
〔2階 目利き横丁〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

神戸に本店を構える、四季を楽しむフラワーおはぎ専門店『Oh!huggy‼』。季節の花をモチーフにしたフラワーおはぎや、旬の食材を使用したおはぎを月替わりで提供する。

「定番おはぎ 四個セット」をはじめ、「フラワーおはぎ 四個セット」、「七個入りギフトボックス(風呂敷包み)」、「彩りセット(風呂敷包み)季節のおはぎ三個とフラワー団子2本のセット」など、キレイでかわいらしいメニューは贈り物にもぴったり!

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
フラワーオハギセンモンテン オー!ハギー!
フラワーおはぎ専門店 Oh!huggy‼
和菓子
東京都江東区豊洲6-5-1 目利き横丁
10:00〜18:00
テイクアウト:可

11
芋松
〔2階 目利き横丁〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

『豊洲市場』内の青果仲卸『芋松』が運営する飲食・物販店舗。日採れの湘南野菜をはじめ、産直の有機野菜、加工品、焼いも、ソフトクリーム、日本酒など、店主がセレクトした商品を用意。

「イモぽんソフト」、「きりさわのさつこさん」、「さつまいも農caféきらら 蜜干しイモ」、「延岡メンマ」といった気になるラインアップが盛りだくさん。いろいろ試してみて!

店舗情報
イモマツ
芋松
青果、青果加工品
東京都江東区豊洲6-5-1 目利き横丁
9:00〜17:00
テイクアウト:可

12
ハルニレ
〔2階 目利き横丁〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

全国の牧場・チーズ工房より厳選仕入れした牛乳・チーズ・ヨーグルトを楽しめる乳製品専門店『ハルニレ』。ひとつずつ丁寧につくり上げた商品は「MADE in JAPAN」にこだわった逸品ばかり。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

ソフトクリームは北海道の牧場から直送の牛乳を使用。濃厚なのにさっぱりしたオリジナルソフトを取りそろえる。そのほかにも、抹茶・苺・マンゴー・チョコ・ミルクから選べるフロートなど、気軽に楽しめる。

店舗情報
ハルニレ
ハルニレ
乳製品
東京都江東区豊洲6-5-1 目利き横丁
9:00〜18:00
テイクアウト:可

13
豊洲物産
〔2階 目利き横丁〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

全国各地の乾物、瓶詰、各種調味料などを中心に幅広い食材を提供する『豊洲物産』。「あごの生姜焼き」、「北の海から 焼 帆立貝」、「京都鳴海屋 おかき」など商品のラインアップも盛りだくさん。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

自分で買って楽しむも良し、お土産として購入するも良し、全国から集めた「美味しい」品々が勢ぞろい。お気に入りの逸品を見つけてみてはいかが?

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
トヨスブッサン
豊洲物産
乾物、珍味、調味料、お茶
東京都江東区豊洲6-5-1 目利き横丁
9:00〜19:00

14
魚商 小田原六左衛門
〔2階 目利き横丁〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

創業430余年、魚商『鮑屋』の直売所『小田原六左衛門』は、ご飯やお酒が進む珍味や出汁など、さまざまな海産食品を取りそろえるお店。

店先では、食べ歩きにぴったりの「おつまみせんべい」も用意。かまぼこの味わいを煎餅で表現した「かまぼこ煎餅」の上に珍味を乗せたワンハンドおつまみで、「うにいか」「王様塩辛」「ごちそうさば」「雲丹醤油」「サーモン帆立~糀漬け~」「ごはんの一番海苔」「昆布うめ」をラインアップ。お好みでどうぞ。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
サカナヤ オダワラロクザエモン
魚商 小田原六左衛門
乾物、珍味、調味料、お茶
東京都江東区豊洲6-5-1 目利き横丁
10:00〜18:00
テイクアウト:可

15
かっぱ村粋品店
〔2階 目利き横丁〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

かっぱ橋生まれの登録商標「かっぱ肉まん」として、淺草・かっぱ橋で古くから親しまれてきた『かっぱ村粋品店』。『築地市場』の時代から市場直送の海鮮直売店として多くの人たちに愛されてきたお店。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

ほうれん草をたっぷり練り込んだ「かっぱ肉まん」をはじめ、こだわりの逸品は必食のひと品ばかり。イートインやテイクアウトで気軽に楽しんで。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
カッパムライッピンテン
かっぱ村粋品店
鮮魚、水産加工品、海鮮、中華総菜
東京都江東区豊洲6-5-1 目利き横丁
座席:6席
テイクアウト:可

16
炙り屋 鱻(せん)
〔2階 目利き横丁・豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

『豊洲市場』から仕入れた脂のりたっぷりの魚を炙って提供する『炙り屋 鱻(せん)』。イチオシの「JAPAN SALMON 桜」は、富士の天然水・完全無投薬・個体ごとに管理されたサーモン。海外一流ホテルのシェフ達も熱望する味わいを体験できる。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

名物メニューの「JAPAN SALMON 桜の升盛り」は必食のひと品。そのほかにも串揚げといった、お酒にぴったりのメニューが勢ぞろい。ゆっくり味わいたい。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
アブリヤ セン
炙り屋 鱻(せん)
鮮魚
東京都江東区豊洲6-5-1 目利き横丁/豊洲目抜き大通り
10:00〜18:00

17
江戸深川屋
〔2階 豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

江戸時代、深川の漁師がアサリを味噌で煮て、汁ごと白飯にぶっかけた江東区の郷土料理「深川めし」。それを手本にした、アサリの入った名物の「深川コロッケ」を提供する『江戸深川屋』。

そのほかにも、食べ歩きにぴったりの「豊洲海鮮せんべい」をはじめメニューのラインアップも豊富。イートインでは「おでん」や「牛すじ煮込み」などと一緒にお酒を楽しむこともできる。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
エドフカガワヤ
江戸深川屋
居酒屋、和食
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲目抜き大通り
L.O.閉店1時間前
座席:30席
テイクアウト:可

18
丸武Premium
〔2階 豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

大正末期創業、80年以上の歴史を誇る玉子焼専門店の『丸武』。特選卵を使用した新しい出汁巻き玉子、プリン、ソフトクリームなどスイーツや、休市日限定メニューも『豊洲市場』外でしか味わえないひと品。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

『築地市場』外で大人気の焼きたて食べ切りサイズも用意。また京都丹波にある自然豊かな『カンナンファーム』の卵でつくる厳選素材の「カステラ」は手土産にもぴったり。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
マルタケプレミアム
丸武Premium
玉子焼き、洋菓子
東京都江東区豊洲6-5-1 目利き横丁/豊洲目抜き大通り
10:00~18:00
テイクアウト:可

19
濱風茶房
〔2階 豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

甘味、風味、歴史…お茶の品評会で長年1位を獲得している「八女茶」の美味しさを手軽に楽しめる、八女茶専門店『濱風茶房』。

「八女抹茶」や「八女抹茶ラテ」といったドリンクは「苺大福」にもぴったり。そのほかにも「八女抹茶モンブラン」などのスイーツもラインアップ。さまざまな味わいを「八女茶」と共にぜひ。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
ハマカゼサボウ
濱風茶房
和カフェ
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲目抜き大通り
10:00~18:00
テイクアウト:可

20
Seafood Burger 島童子
〔2階 豊洲目抜き横丁/豊洲目抜き大通り〕

賞味期限が変化する天然マグロを漬けにした「天然マグロカツバーガー」がイチオシの『Seafood Burger 島童子』。さらにハワイアンなテイストいっぱいの「ガーリックシュリンプバーガー」や「ハワイアンポキバーガー」などもラインアップ。

もちろん日本人なら大好きな「カニクリームコロッケバーガー」から「サーモンマリネバーガー」まで取りそろえる。いろいろなシーフードを用いてつくる、今までに無かった本格的シーフードバーガーを楽しめる一軒だ。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
シーフードバーガー シマドウジ
Seafood Burger 島童子
ハンバーガー
東京都江東区豊洲6-5-1 目抜き横丁/豊洲目抜き大通り
10:00~21:00
座席:6席
テイクアウト:可

21
肉好き大黒天
〔2階 目抜き横丁/豊洲目抜き大通り〕

訪れた人の幸運を願う『肉好き大黒天』が目印。肉卸による粋な肉屋台が登場。数量限定「黒毛和牛串」をはじめ、厳選した牛肉、豚肉、鶏肉で、気軽に楽しめる大きな串焼きをラインアップする。

そのほかにも、すき焼き豆腐、牛すじ煮込み、さらには揚げ物など、肉屋台ならではの肉メニューを用意。お酒と一緒にサクッといただける肉惣菜を豊富にそろえる。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
ニクスキダイコクテン
肉好き大黒天
肉総菜
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲目抜き大通り
10:00~22:00(L.O.21:30)
テイクアウト:可

22
炭焼魚串 おにぎり 越後屋助五郎
〔2階 目抜き横丁/豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

『豊洲市場』の仲卸直営、新鮮な魚介の魚串とおにぎりの専門店『越後屋助五郎』。魚串(真鯛串焼、うなぎ原始焼)、おにぎり(銀鮭、鯛めし)など各15種を取りそろえる。

また店内では、さば味噌煮の専門店『なるみ屋』も展開。もちろん定食も用意。生ビール、角ハイボール、レモンサワーといったアルコール類と一緒にいただくことができる。

店舗情報
スミヤキサカナクシ オニギリ エチゴヤスケゴロウ
炭焼魚串 おにぎり 越後屋助五郎
和食
東京都江東区豊洲6-5-1 目抜き横丁/豊洲目抜き大通り
10:00~18:00
座席:6席
テイクアウト:可

23
牡蠣や粋
〔2階 目抜き横丁/豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

仲卸『築地三代』が直営する『豊洲市場』で唯一の牡蠣専門店『牡蠣や粋』。自慢の目利きで北から南まで日本全国の旬の牡蠣を食べ比べ。すべての牡蠣好きの人に最高の一粒を用意する。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

北海道厚岸の「弁天かき」をはじめ、京都、秋田、三重…と、厳選した牡蠣は旨味もたっぷり。牡蠣の美味しさをお酒と一緒に気軽に味わって。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
カキヤイキ
牡蠣や粋
オイスターバー
東京都江東区豊洲6-5-1 目抜き横丁/豊洲目抜き大通り
10:00~18:00

24
相馬水産
〔2階 目抜き横丁/豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

創業60年、豊洲まぐろ仲卸し『相馬水産』が手がけるファーストフード店。王道の刺身、仲卸しだからこその希少部位、前代未聞のまぐろ料理など「とにかく旨いまぐろを食べてもらいたい」との一心で創り上げたメニューが勢ぞろい。

「豊洲目抜き大通り」側では、まぐろの「串メニュー(刺身)」と「炭火焼き」をラインアップ。「大トロ串」などは、そのままでも、炙っても、どちらでも楽しめる逸品。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

また「目利き横丁」側では『本気のまぐろバーガー』を展開。おすすめの「本気鮪バーガー(プレーン)」をはじめ、「鮪スパイシーバーガー」、「鮪テリヤキバーガー」「鮪ガーリックバーガー」などラインアップも豊富。

さらに「本気の鮪カツサンド」や「相馬水産大人のツナサンド」といったサンドウィッチはテイクアウトにもぴったり。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
ソウマスイサン
相馬水産
まぐろ専門店
東京都江東区豊洲6-5-1 目抜き横丁/豊洲目抜き大通り
9:00~20:00
テイクアウト:可

25
豊洲 金ぷら
〔2階 目抜き横丁/豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

東京下町のおでん種屋が70年余培った経験と知識を注ぎ込んだ「汐おでん」を肴に、オリジナルクラフトビール「金ぷらビール」を味わえる『豊洲 金ぷら』。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

食べ歩きにぴったりの「揚げ蒲鉾」をはじめ、「焼カニカマ」といったこだわりのメニューは必食。ノンアルコールの「モヒート」も用意しているので、お酒が苦手な人も気軽に楽しめる。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
トヨス キンプラ
豊洲 金ぷら
おでんBar、食べ歩き 揚げ蒲鉾
東京都江東区豊洲6-5-1 目抜き横丁/豊洲目抜き大通り
10:00~22:00(L.O.21:30)
座席:12席
テイクアウト:可

26
浅草茶屋 たばねのし
〔2階〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

浅草の和クレープ専門店『浅草茶屋 たばねのし』が『豊洲 千客万来』に登場。伝統的な和の中に現代の要素を取り入れた茶室を展開する。人気メニューの「掛川抹茶ブリュレ」をはじめ、豊洲バージョンの「掛川抹茶ティラミス」、店舗限定「掛川抹茶&黒胡麻」を用意。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

そのほかにも「蜜芋」や「あんこバター」といった定番メニューもラインアップ。下町情緒あふれる空間で、こだわりの和クレープをいろいろ味わってみて。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
アサクサチャヤ タバネノシ
浅草茶屋 たばねのし
クレープ
東京都江東区豊洲6-5-1 2F
10:00~20:00
座席:18席

27
つきぢ神楽寿司
〔2階 豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

長年にわたり伝統の江戸前寿司を提供する『つきぢ神楽寿司』。豊洲市場に集まる「海鮮」の中から、板前が素材を選び仕入れ、さらに『つきぢ神楽寿司』伝統の「仕事」を施していく。なかでも四季に応じた素材には最大のこだわりを持つ。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

また5年物の独自製法の「赤酢」を使用した「赤しゃり」は『つきぢ神楽寿司』だけでしか味わえない逸品。香りがよくまろやかな味わいだ。「本当に美味しいものを食べていただきたい」との思いが伝わる一軒。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
ツキヂカグラズシ
つきぢ神楽寿司
寿司、海鮮丼
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲目抜き大通り
10:00~18:00(L.O.17:30)
座席:カウンター11席、テーブル24席
テイクアウト:可

28
月島もんじゃ 十五夜
〔2階 豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

月島の伝統料理「もんじゃ焼き」を革新的な出汁と食材で仕上げたワンランク上の「もんじゃ」をフルサービスで提供する『月島もんじゃ 十五夜』。

1日5食限定の「雲丹 もんじゃ」をはじめ、「明太子と餅 もんじゃ」、「十五夜のお月見~山形牛すき焼き~」など、おすすめメニューも盛りだくさん。ほかにも目の前で完成する鉄板焼きの「おつまみ」や、定番の「お好み焼き」なども用意する。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
ツキシマモンジャ ジュウゴヤ
月島もんじゃ 十五夜
もんじゃ焼き、鉄板焼き
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲目抜き大通り
座席:82席

29
豊洲えんぎもの
〔2階 豊洲目抜き大通り〕

日本ならではの「美味しい」「楽しい」を届けてくれるお土産処の『豊洲えんぎもの』。選りすぐりのお菓子や和雑貨など、千客万来で過ごした思い出づくりにもぴったり。

また店内には、日本各地の利き酒を楽しめる『豊洲のみよし』も併設。「コイン酒サーバー」を利用して気軽に楽しめるスタイルが便利。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
トヨスエンギモノ
豊洲えんぎもの
お土産、和雑貨
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲目抜き大通り
10:00~18:00

30
豊洲ふくらすずめ
〔2階 豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

「ぜんざい」や「もなか」など「和」を感じるスイーツや、こだわりのコーヒーを用意する『豊洲ふくらすずめ』。落ち着いた和みの空間で、憩いのひと時を過ごすことができる。

なめらかに仕上げた豆腐とクルミ、そして黒蜜きな粉のハーモニーが至福の味わいを奏でる「なめらか豆腐の特製ぜんざい」など、おすすめメニューも盛りだくさん。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

大漁旗をイメージしたボリュームのある「鯛の大漁ソフト」もイチオシのひと品。おめでたい桜麩ともなかをのせた縁起の良い逸品。

そのほか北海道産のあずきを伝統製法でじっくり丁寧に炊き上げた「あんこ」が自慢の「北海道あんバターの鯛もなか」も、ぜひ試してみて。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
トヨスフクラスズメ
豊洲ふくらすずめ
和カフェ
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲目抜き大通り
10:00~18:00
テイクアウト:可

31
うなぎ 明月川
〔2階 豊洲目抜き大通り〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

北鎌倉に本店のあるうなぎ専門店『明月川』。『豊洲市場』で仕入れた「活うなぎ」を丁寧にさばき、関東風の蒸し焼きに。秘伝のたれにくぐらせながら炭火でじっくり焼き上げた「うなぎ」を楽しむことができる。

そのほかにも「肝焼き」「くりから(うなぎ巻き)」をはじめとする「うなぎ串焼き」を筆頭に、「肝煮」、「うざく」、「う巻き」といったメニューも、もちろんラインアップ。「活うなぎ」ならではの旨味をじっくり堪能して。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
ウナギ メイゲツカワ
うなぎ 明月川
うなぎ
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲目抜き大通り
10:00~22:00

32
BAR GINZA 江
〔2階〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

季節のフルーツを豊富に取りそろえる、銀座の隠れ家的フルーツBar『BAR GINZA 江』も『豊洲 千客万来』に登場。こだわり抜いた新鮮なフルーツを贅沢な一杯として提供する。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

「水がある場所に人が集まります。水の集合が川になり、そして大きくなり江になります」。市場の中でも良質なフルーツを厳選した至福のフルーツカクテル。オーセンティックバーでの至高のひと時を。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
バー ギンザ コウ
BAR GINZA 江
ショットバー
東京都江東区豊洲6-5-1 2F
10:00~翌5:00(L.O.4:30)
座席:25席
テイクアウト:可

33
日本酒立ち飲み 米三角
〔2階〕

日本が誇る屋形船文化と食文化「米」にフォーカスした、新スタイルの日本酒立ち飲み店『日本酒立ち飲み 米三角』。星付きレストランプロデューサーによる「おにぎりと発酵と熟成コンセプトの酒菜」と「米から生まれた厳選SAKE」のマリアージュを楽しめる。

「おにぎり」のおすすめは「本日のこぼれ海鮮おむすび」。升の中に潜むおにぎりをあふれんばかりの本日仕入れた海鮮と共にどうぞ。

「発酵」のおすすめは「チーズとトロユッケの王様キムチ」。マスカルポーネチーズ&トロユッケを『豊洲市場』の名店のキムチで巻いたひと品。

「熟成」のおすすめは「六白黒豚のトロトロ煮」。二年熟成醤油で煮込んだブランド豚と15センチの長い大根とのコラボメニュー。

『屋形船江戸前汽船案内所』としても気軽に利用して。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
ニホンシュタチノミ コメサンカク
日本酒立ち飲み 米三角
立ち飲み、屋形船案内所
東京都江東区豊洲6-5-1 2F
11:00~22:00(L.O.21:30)
座席:26席(スタンディング席)
テイクアウト:可

34
ISHIDA-YA
〔3階 よりどり町屋〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

コラーゲンたっぷりの「丼」と「煮込み」を提供する『ISHIDA-YA』。福岡県から取り寄せた、牛、豚のもつをオリジナル味噌で煮込んだ「ホルモン丼」と「ホルモン煮込み」は必食のひと品。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

また、1日煮込んでトロトロになった牛すじを料亭仕込みのオリジナルのタレに漬け込んだ「牛すじ丼」と「牛すじ煮込み」もイチオシのメニュー。どちらもおすすめ!

店舗情報
イシダヤ
ISHIDA-YA
ホルモン
東京都江東区豊洲6-5-1 フードコート よりどり町屋
10:00~20:00
テイクアウト:可

35
麺屋 武一/大江戸うどん さくら
〔3階 よりどり町屋〕

濃厚鶏そば『麺屋 武一』と、伝統的な日本のうどん屋『大江戸うどん さくら』の二つの店舗を同じ場所で展開。『麺屋 武一』のおすすめは「濃厚鶏骨醤油そば」と「京鰹と比内地鶏中華そば」。

『大江戸うどん さくら』のおすすめはシンプルに楽しめる「かけ」。そのほかにも、焦がしホルモンがアクセントの「肉かす」、京都祇園名物の「九条ネギおろし生姜」などメニューも盛りだくさん。

店舗情報
メンヤ タケイチ/オオエドウドン サクラ
麺屋 武一/大江戸うどん さくら
ラーメン、うどん
東京都江東区豊洲6-5-1 フードコート よりどり町屋
10:00~20:00

36
POKE BOWL カナロア
〔3階 よりどり町屋〕

栄養もおなかも満たされるヘルシーな究極のポキボウルを提供する『POKE BOWL カナロア』。「ベジタブルポキ丼」をはじめ、「サーモン&イクラ親子ポキ丼」、「マグロのご馳走ポキ丼」などを用意する。

おすすめは、バルサミコ酢が香る酢飯でつくる「手巻きポキセット」。「マグロ×アボカド」、「ブリ×おろし」、「サーモン×クリームチーズ」といった10種の手巻きから、好みの商品をチョイス。ラインアップは6種、8種、10種の3パターン。気分で選べるところもうれしい。

店舗情報
ポケ ボウル カナロア
POKE BOWL カナロア
ポキボウル
東京都江東区豊洲6-5-1 フードコート よりどり町屋
10:00~22:00(L.O.21:30)
テイクアウト:不可

37
江戸辻屋
〔3階 よりどり町屋〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

「NEO江戸前」の粋な海鮮丼を提供する『江戸辻屋』。極上の新鮮素材をイメージさせる「江戸前」に、現代の遊び心をプラス。産地直送される養殖・生本マグロを中心に、こだわり抜いた海の幸でもてなしてくれる。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

おすすめはもちろん多彩なラインアップの海鮮丼。「江戸辻屋の本マグロ丼」をはじめ、長いネーミングの「本マグロ100%のネギトロが主役の3色丼」、内容が気になる「江戸辻屋の贅沢エスニック丼」など、メニューも盛りだくさん。お店自慢の「江戸辻屋の本気のあら汁」と一緒に味わって。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
エドツジヤ
江戸辻屋
電話をかける
電話番号:03-3520-9551
寿司、海鮮丼
東京都江東区豊洲6-5-1 フードコート よりどり町屋
10:00~22:00
テイクアウト:可

38
築地海鮮虎杖
〔3階 よりどり町屋〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

厳選された新鮮な食材を使用し、熟練した料理人たちが技術と情熱を込めて食事を提供する『築地海鮮虎杖』。季節ごとの旬の食材や地元特産品を取り入れているので、年間を通して楽しむことができる。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

「丼」のメニューには「鮪」、「ネギトロ」、「サーモンいくら」、「海鮮ひつまぶし」、「海鮮7種」、「サーモン」などをラインアップ。もちろん「握り」も用意しているので、好みでチョイスして。

店舗情報
ツキジカイセンイタドリ
築地海鮮虎杖
寿司、海鮮丼
東京都江東区豊洲6-5-1 フードコート よりどり町屋
10:00~20:00
テイクアウト:不可

39
海鮮バイキング いろは 豊洲
〔3階〕

「日本の新鮮で美味しい魚をお腹いっぱい食べて笑顔になっていただきたい」という思いから、海鮮では珍しいバイキングスタイルを展開する『海鮮バイキング いろは 豊洲』。『豊洲市場』から国産の生本まぐろを一本丸々仕入れて、解体パフォーマンスも開催する。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

一本買いすることで提供できるまぐろの希少部位はもちろん、旬魚は目利きにより選び抜かれた鮮度・品質・味にこだわる魚を用意。また本ズワイ蟹といった海鮮のみならず、サイドメニューやデザートまで、思う存分味わうことができる。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
カイセンバイキング イロハ トヨス
海鮮バイキング いろは 豊洲
電話をかける
電話番号:050-1731-0263
和食バイキング
東京都江東区豊洲6-5-1 3F
9:00~16:00(ディナー30名以上の貸切営業のみ17:00~)
座席:130席
テイクアウト:不可

40
中華そば豊洲勝本
〔3階〕

『ミシュランガイド』にも掲載される『銀座 八五』の店主・松村康史氏のラーメン人生の原点である『中華そば勝本』が待望の新店を『豊洲 千客万来』にオープン。

煮干しの旨味と風味を丁寧に抽出したあっさりとした味わいのスープに、弾力のあるプリっとした『浅草開化楼』の特製麺がマッチした贅沢ながらもどこか懐かしい味わいの「煮干し醤油中華そば」は必食。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
チュウカソバトヨスカツモト
中華そば豊洲勝本
ラーメン
東京都江東区豊洲6-5-1 3F
10:00〜20:00
テイクアウト:可

41
築地うに虎
〔3階〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

旬に合わせて厳選した「うに」を、北海道中心にさまざまな産地から仕入れる『築地うに虎』。確かな目利きと熟練した料理人たちが、技術と情熱を込めてつくり上げる渾身の一杯を楽しむことができる。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

メニューのラインアップも豊富。「うに」の総量130グラムを誇る「皇帝」から、国産「うに」ものった贅沢海鮮丼「魚河岸」、厳選3種の「うに」と「いくら・鮪中落ち」を楽しめる「奏」など、いろいろ味わいたい。

店舗情報
ツキジウラトラ
築地うに虎
うに専門店
東京都江東区豊洲6-5-1 3F
10:00〜22:00(L.O.21:00)
座席:20席
テイクアウト:不可

42
銀座 鮨たじま
〔3階〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

銀座6丁目に本店を構える『銀座 鮨たじま』が、初となる海鮮丼専門店を『豊洲 千客万来』にオープン。職人の技術が光る技と『豊洲市場』ならではの鮮度感をひとつの丼ぶりに詰め込んでいる。

「うに」「カニ」「いくら」「特大えび天」「大トロ握り」「中トロ握り」「赤身握り」を盛り合わせた「ぜいたく丼チャンピオン」など、インパクト抜群のメニューもラインアップ。贅沢な時間を満喫して。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
ギンザ スシタジマ
銀座 鮨たじま
海鮮丼
東京都江東区豊洲6-5-1 3F
10:00〜22:00
座席:40席
テイクアウト:可

43
焼肉 塩ホルモン 好ちゃん 豊洲
〔3階〕

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

飯田橋の人気焼肉店が豊洲に上陸! 『豊洲 千客万来』内で唯一の焼肉店『焼肉 塩ホルモン 好ちゃん 豊洲』では『飯田橋本店』と同様に、芝浦から仕入れる新鮮な塩味のホルモンや、A5ランクの黒毛和牛、リゾット、パンナコッタをはじめとするイタリア料理をラインアップ。

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

おすすめは、サラッとした脂の甘みが特長の「コプチャン」と、鮮度と食感にこだわって薄切りにした「レバー」。

また豊洲限定メニューとして、兵庫県・淡路島で生まれ育った流通量の少ない希少な神戸牛の「サーロイン」や「カルビ」なども用意。ホルモン剤を一切使用せず、自然豊かな環境で育った牛は、肉の甘味や香りも格別!

『豊洲市場』場外に新エリアが誕生!『豊洲 千客万来』2/1(木)オープン!

店舗情報
ヤキニク シオホルモン ヨシチャン トヨス
焼肉 塩ホルモン 好ちゃん 豊洲
電話をかける
電話番号:03-5534-8325
焼肉・肉料理
東京都江東区豊洲6-5-1 3F
10:00〜22:00(L.O.21:30)
座席:74席
テイクアウト:可
更新

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>