『フレッシュネスバーガー』初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビバーガー ~とろける贅沢4種のチーズ~」を、1月24日(水)より期間限定で発売します。
韓国の鉄鍋料理のひとつ「タッカルビ」は、肉や野菜、甘辛いコチュジャンなどを合わせて炒めた料理。「チーズタッカルビ」は、チーズを合わせることでコチュジャンの辛さをマイルドにし、乳製品ならではの濃厚な味わいを楽しめます。
■NEW!「チーズタッカルビバーガー ~とろける贅沢4種のチーズ~」680円
【販売期間:2024年1月24日(水)~2月27日(火)予定】
鶏もも肉は、店内で1枚ずつ丁寧に衣をつけて揚げる、フレッシュネス自慢のフライドチキン。
衣には8種のスパイスを配合し、香りが引き立ちます。ザクッとクリスピーな衣に、ピリッと甘辛い濃厚なコチュジャンソースをたっぷりと絡めました。
チェダー、モッツァレラ、ゴーダ、ステッペンの4種をブレンドしたこだわりのチーズソースは、クリーミーで濃厚な味わい。濃厚なチーズソースと甘辛コチュジャンソースが絡み合い、ピリッと辛い中にも、コクとまろやかさが広がります。
本場韓国のタッカルビ同様に「さつまいも」を使用。チーズソースの下に、ホクホク食感と程よい甘みのさつまいもフライをトッピングしています。
「チーズタッカルビ」の鉄板の上の熱々鶏肉と『とろけるチーズ』を再現するため、あえて黄色と白色のチーズを使用し、さつまいもを入れることで、より本格的な味わいに仕上げています。まずは一度味わってみて。
情報は2024年1月17日現在のものです。