エレガントなショコラとの出合い! 『misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション』1/11発売

「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」1/11発売


『ミスタードーナツ』では、1月11日(木)より、ベルギーのプレミアムチョコレートブランド『ゴディバ』とコラボした『misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション』を期間限定で発売します。

「最高においしい商品・価値」「ワクワクする気持ち」を提供する“misdo meets”シリーズで、『ゴディバ』のエレガンスをまとわせたプレミアムショコラドーナツ生地を新たに開発しました。

GODIVA


ドーナツ生地の一部にベルギー産チョコレートを使用し、ガトーショコラをイメージしたしっとりと口どけの良い生地。生地のおいしさをさらに引き立てるため、さまざまなクリームやトッピングを重ね、濃厚なショコラドーナツが完成。もちろん、見た目の立体感やエレガントさにもこだわっています。

また、オリジナルのプレミアムショコラパイ生地は、ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特長。カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げています。



■「ガナッシュショコラ」 テイクアウト324円・イートイン330円

「ガナッシュショコラ」


ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にビターガナッシュとガナッシュホイップをサンド。チョコレートでコーティングしてラインを描き、パールチョコをのせてエレガントに仕上げました。

■「プラリネショコラ」 テイクアウト324円・イートイン330円

「プラリネショコラ」


プレミアムショコラドーナツ生地に、プラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティング。キャンディングアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで華やかに仕上げた、ローストアーモンドの濃厚なプラリネを味わうドーナツ。

■「キャラメルショコラ」 テイクアウト324円・イートイン330円

「キャラメルショコラ」


プレミアムショコラドーナツ生地にミルクチョコをコーティング。チョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを贅沢に絞りココアパウダーで仕上げた、濃厚な塩バターキャラメルの味わいを楽しむドーナツ。

■「ガレット・デ・ロワ ショコラ」 テイクアウト356円・イートイン363円

「ガレット・デ・ロワ ショコラ」 
「ガレット・デ・ロワ ショコラ」断面


『misdo meets GODIVA』のために開発したオリジナルのプレミアムショコラパイ生地!ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特長。カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げています。



■「GODIVA第1弾セット」 テイクアウト専用 1,328円

「GODIVA第1弾セット」


『プレミアムショコラコレクション』より「ガレット・デ・ロワ ショコラ」1個と「ガナッシュショコラ」「プラリネショコラ」「キャラメルショコラ」より好みの3個を組み合わせたセット。オリジナル紙袋付き。



さらに第2弾は1月31日(水)から販売予定。
エレガントな世界観をドーナツで味わってみて。

販売店舗全国のミスタードーナツ(一部店舗を除く)
オフィシャルサイトhttps://www.misterdonut.jp/


情報は2024年1月5日現在のものです。

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>