あんバタースイーツ専門店『岡田謹製 あんバタ屋 東京ギフトパレット店』では、2023年12月1日(金)より、待望の「あんバタガレット」を販売開始。
■「あんバタガレット」(5個 1,944円)
※毎日数量限定販売
「しっとりと黄金に輝く、その旨さ。」
密かに用いたヘーゼルナッツパウダーとラム酒が、発酵バターの旨味と芳醇な香りを、存分に引き立てたガレット生地。その生地と、北海道産「えりも小豆」を使用した「岡田謹製 餡子」が馴染み、しっとりとした食感が誕生します。
そのほか定番商品も見逃せません。
■「あんバタフィナンシェ」(6個 1,620円、12個 3,240円)
「これぞ和洋折衷。土産に良しな洒落た品」
フィナンシェから沸き立つエキゾチックな「バター」の香り。『岡田謹製あんバタ屋』が誇る「餡子」の妥協なき風味と口当たり。すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げ、土産に良しな洒落た品に。
■「あんバタパン」(1個 324円)
※一部販売 開店~
※二部販売 17:00~
※毎日数量限定販売。商品がなくなりしだい完売。
「かじってみれば、文明開化の味がする。」
「岡田謹製 餡子」には、たいへん希少な北海道産「えりも小豆」を使用。惜しみなく丁寧に炊き上げ「風味良好」「口当たり良し」な餡子を驚くほどふくよかなパンで、塩味のきいたバタークリームと共に贅沢に閉じ込めています。
「あんバタガレット」はもちろん、「あんバタフィナンシェ」「あんバタパン」も一緒に楽しみましょう。帰省する際の手土産としても、きっと喜ばれるはずですよ。