しっとりと黄金に輝く、その旨さ。 岡田謹製あんバタ屋
「あんバタガレット」

12/1より発売開始!

あんバタースイーツ専門店『岡田謹製 あんバタ屋 東京ギフトパレット店』では、2023年12月1日(金)より、待望の「あんバタガレット」を販売開始。

■「あんバタガレット」(5個 1,944円)
※毎日数量限定販売

「しっとりと黄金に輝く、その旨さ。」

密かに用いたヘーゼルナッツパウダーとラム酒が、発酵バターの旨味と芳醇な香りを、存分に引き立てたガレット生地。その生地と、北海道産「えりも小豆」を使用した「岡田謹製 餡子」が馴染み、しっとりとした食感が誕生します。


そのほか定番商品も見逃せません。

■「あんバタフィナンシェ」(6個 1,620円、12個 3,240円)

岡田謹製あんバタ屋「あんバタガレット」発売開始!

「これぞ和洋折衷。土産に良しな洒落た品」

フィナンシェから沸き立つエキゾチックな「バター」の香り。『岡田謹製あんバタ屋』が誇る「餡子」の妥協なき風味と口当たり。すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げ、土産に良しな洒落た品に。


■「あんバタパン」(1個 324円)
※一部販売 開店~
※二部販売 17:00~
※毎日数量限定販売。商品がなくなりしだい完売。

岡田謹製あんバタ屋「あんバタガレット」発売開始!

「かじってみれば、文明開化の味がする。」

「岡田謹製 餡子」には、たいへん希少な北海道産「えりも小豆」を使用。惜しみなく丁寧に炊き上げ「風味良好」「口当たり良し」な餡子を驚くほどふくよかなパンで、塩味のきいたバタークリームと共に贅沢に閉じ込めています。


「あんバタガレット」はもちろん、「あんバタフィナンシェ」「あんバタパン」も一緒に楽しみましょう。帰省する際の手土産としても、きっと喜ばれるはずですよ。

岡田謹製あんバタ屋「あんバタガレット」発売開始!


店名岡田謹製 あんバタ屋 東京ギフトパレット店
住所東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口 東京ギフトパレット内
営業時間・平日 9:30〜20:30
・土日祝 9:00〜20:30
公式サイトhttps://anbataya.jp/

情報は2023年12月1日現在のものです。

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>