店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。 “ひと手間かけた冬のうまい!"シリーズ第1弾として、人気の「鴨ねぎうどん」「肉がさね玉子あんかけうどん」など4品が12月5日(火)より期間限定で登場します。
冬の大定番「鴨ねぎうどん」。今年はこっくりと濃厚な脂の深い旨みを感じられるよう、ひと手間かけています。最適な厚みにカットした鴨ロース肉(※合鴨肉を使用)は、注文後に下味をつけた鴨ロース肉を特製の鴨だしに入れて火にかけ手早く仕上げることで、パサつきがなくしっとり、やわらかで鴨肉の香り高く上品な旨味を堪能できます。焼き目をつけた白ねぎの香ばしさ、鴨の脂がにじんだダシとあわせて味わってみて。
■「鴨ねぎうどん(温)」/(並)820円・(大)960円・(得)1,100円
※販売期間:2023年12月5日(火)~2024年1月下旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』のロードサイドを中心とした店舗(一部店舗は除く)
※持ち帰り不可
さらに一部店舗では、今年1月に登場し人気だった「肉玉あんかけうどん」がバージョンアップして生まれた「
肉がさね玉子あんかけうどん」も登場します。打ち立てうどんに手づくりのふわふわとろとろのやさしい玉子あん、甘辛く炊いた牛肉、しょうがをピリリと効かせた豚と鶏の合わせそぼろを“どさっ”とのせた一杯。どこを食べても肉の旨みを感じられる満足感が自慢。身体の中からポカポカ温まります。
■「肉がさね玉子あんかけうどん(温)」/(並)790円・(大)930円・(得)1,070円
※販売期間:2023年12月5日(火)~2024年1月下旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』(一部店舗は除く)
※持ち帰り不可
少しずつ冬へと近づくこの季節。身体の芯から温まり、旨味がじんわりと広がる、ちょっと濃いめのうどんを存分に楽しんで。
情報は2023年11月28日現在のものです。