そして、外せないのは「煮込み」。丁寧に下処理をした豚モツを秘伝の白湯スープでじっくり煮込み、モツや野菜の旨味が溶け込んだスープは絶品。特製の辛味噌を溶かして味わっても美味。
アルコールも「元祖酎ハイ」、「ウヰスキーハイボール」が350円など、コスパ抜群。「ホッピー」「コダマサワー」を始め、大衆酒場でおなじみのメニューが揃う。さらに、飲み放題付きコースは3,500円からとかなりお値打ち。
店内は100席弱と広く、アットホームな雰囲気の座敷席も用意。サクッと1人飲みもよし、気の置けない仲間と楽しむのもよし。平塚駅から徒歩1分で、仕事帰りにサクッと立ち寄れる気軽さがうれしい。