『フレッシュネスバーガー』では、秋が旬の食材を楽しんでほしいという思いから、秋の代表食材「きのこ」を使用した和と洋の2種類のハンバーガーが登場。一番採りの肉厚生どんこ椎茸をトッピングした和の味わいが楽しめる「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」と、秋の人気定番商品「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」の2種を、9月6日(水)より期間限定で発売します。
■NEW!「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」830円
【販売期間:2023年9月6日(水)~10月17日(火)予定】
肉厚で香り豊かなホクト“一番採り生どんこ”を軽くグリルし、1.5個分をのせました。溢れる肉汁と肉の旨味を楽しめる食べ応え十分なクォーターパウンドのプレミアムビーフパティに、サクサク食感がやみつきの“食べる醤油”をトッピング。ほど良い酸味とコクのある甘味が特徴の黒酢あんソースをかけた大人の和バーガー。
■「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」830円
【販売期間:2023年9月6日(水)~10月17日(火)予定】
とろける濃厚チーズをのせたプレミアムビーフパティに、香りと歯応えを同時に味わえるように表面をサッと焼き、香りと旨味を引き出した1/4カットのゴロっとマッシュルームをトッピング。芳醇な味わいのポルチーニクリームソースをかけた、存分に秋の味覚を味わえる贅沢なバーガー。
スライスではなく、あえて大きくカットしたきのこは食べ応え十分で、しっかりと旨味を感じられます。和と洋、2つの美味しさを堪能しよう。
情報は2023年8月30日現在のものです。