じゅわっと濃厚!
『丸亀製麺』の完全新作「てりやきタル鶏ぶっかけうどん」が登場!
店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。打ち立て、 茹でたてのもちもちうどんをリーズナブルに楽しめる人気店では、9月5日(火)よりできたて、うまいの進化が止まらない「タル鶏シリーズ」を期間限定で販売します。
昨年も人気だった「タル鶏シリーズ」に今年は完全新作となる、みんな大好きな“てりやき”味が新登場!食欲の秋にもっともっと濃厚さを味わってほしいという思いから生まれました。
■「てりやきタル鶏ぶっかけうどん」(冷)(温)/(並)790円・(大)930円・(得)1,070円
※販売期間:2023年9月5日(火)~10月中旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』(一部店舗は除く)
濃厚な「てりやきだれ」を鶏もも肉のから揚げに染み込ませた「てりやき鶏」は、お店で二段仕込みをするこだわりよう。下味をつけ、お店でひとつずつ揚げた鶏もも肉のから揚げに、特製の割り下とてりやきだれ、おろししょうがを合わせて味わいに深みを出しガツンと濃厚な味わいに仕立てました。
さらに、添えた刻みのりとごまの風味がアクセントとなり、打ち立てうどんとぶっかけだしとの相性をより高めてくれます。
■「タル鶏天ぶっかけうどん」(冷)(温)/(並)890円・(大)1,030円・(得)1,170円
※販売期間:2023年9月5日(火)~10月中旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』(一部店舗は除く
大人気の「タル鶏天ぶっかけうどん」も復活。打ち立てうどんに柚子の風味を利かせたジューシーな鶏天が4つ、タルタルソース、彩りを添える水菜と玉ねぎ、爽やかな酸味が特徴の徳島県産すだちを味わえるボリューム満点の一杯。
今年のタルタルソースは、ダシになじみ、うどんによく絡むようによりなめらかな味わいに進化。すだちの爽やかな香りと酸味がタルタルソースやうどんにマッチし、豊かなハーモニーを味わえます。
■「山菜おろし冷かけうどん」(冷)/(並)590円・(大)730円・(得)870円
※販売期間:2023年9月5日(火)~10月中旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』(一部店舗は除く)
残暑厳しい中でもつるんと食べられる一杯。ダシで煮込んだなめこ、ぜんまいなどの彩り豊かな山菜の食感、特製の冷たいかけダシに浸った大根おろしのさっぱりした味わいが、のどごしの良いうどんにぴったり!たっぷりの山菜が冷かけだしに絡むことで、甘さが加わり、丸みがありつつもすっきりとした味わいに。
おろししょうがを加えると、よりさっぱりとした味わいに。さらに、青ねぎを加えるとシャキシャキ食感や風味がプラスされ、最後の一滴まで美味しく味わえます。
より進化した秋の新作うどんをお楽しみに!
情報は2023年8月28日現在のものです。
更新