『スターバックスコーヒー』では、「Harvest Autumn -Everyone is an Artist-」(この秋は、みんながアーティスト)をコンセプトに、9月1日(金)より秋の味覚を堪能できる「おさつ バター フラペチーノ®」などを販売します。
バターとはちみつがじゅわっとしみ込むホクホクの焼き芋をイメージした「おさつ バター フラペチーノ®」が初登場。さつまいもの優しい甘さと、甘じょっぱいハニーバターのコンビネーションが特長です。
■「おさつ バター フラペチーノ®」
(持ち帰り)Tall 678円 (店内)Tall 690円
【販売期間】2023年9月1日(金)~10月10日(火)予定 ※なくなり次第終了
フラペチーノ®のボディには、塩味とバターの香りを閉じ込めた焼き芋をごろっとチャンクのままブレンド。ホクホクとしたさつまいもの感覚を味わえます。
カップの底には塩気がほどよく効いた「塩味 芋けんぴ」を忍ばせ、一口吸うたびにカリカリの食感も楽しめます。ホイップクリームには甘じょっぱい「ハニー バター ソース」を回しかけ、「塩味 芋けんぴ」も散りばめることで、より焼き芋とバターの魅力を引き出しています。
モバイルオーダーなど
スターバックス® リワード会員限定で8月30日(水)より先行販売も実施。
さらに9月22日(金)からは、「ハニー バター ソース」と「塩味 芋けんぴ」を増量。より贅沢に味わえる
「おさつカスタマイズ」の注文も可能になります。
また、誕生から20周年を迎えるスターバックスの秋の風物詩「パンプキン スパイス ラテ」や秋にぴったりの新作デザートも同日発売となります。
■「パンプキン スパイス ラテ」 (Hot/Iced)
(持ち帰り)Short 530円・Tall 570円・Grande 614円・Ventii® 658円
(店内)Short 540円・Tall 580円・Grande 625円・Ventii® 671円
【販売期間】2023年9月1日(金)~9月26日(火) 予定 ※なくなり次第終了
アメリカなど海外のスターバックスで毎秋に登場を待ち望む声が多く、日本でも大人気のシーズナル商品「パンプキン スパイス ラテ」。クリーミーで甘みのあるパンプキンに、ナツメグなどの様々なスパイスがアクセントとして香る、秋の訪れを感じるおなじみの一杯。
■「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」
(持ち帰り)520円 (店内)530円
【販売期間】2023年9月1日(金)~10月31日(火)予定 ※なくなり次第終了
シナモンやナツメグなどほのかなスパイスが香る「青森県産紅玉りんご」を主役に、まろやかな甘みのカスタード、バターとキャラメル風味のフィリング、さくさくのパイ生地を合わせて仕上げました。
少しずつ秋の気配を感じられるようになる9月。サツマイモやカボチャ、リンゴでほっこりと過ごしてみては。
情報は2023年8月28日現在のものです。