全国の『PRONTO(プロント)』では、カフェタイムにて台湾で大人気のマンゴードリンク「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」やレモンを使用した夏の新作ドリンク3種&ケーキを8月1日(火)より期間限定で発売します。
香港生まれのマンゴースイーツ「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」は、マンゴー果肉だけではなくグレープフルーツと一緒に食べられ、コンデンスミルクやココナッツミルクをかけて食後のデザートとしてレストランなどで食べられているポピュラーなスイーツです。2021年春ころに台湾で人気に火がつき、アレンジドリンクが販売され、大人気となりました。
今回『プロント』では、「楊枝甘露」を使いオリジナルアレンジしたドリンクを発売します。
■「マンゴー杏仁タピオカみるく」649円
台湾で夏の定番となったタピオカ入りマンゴーベースドリンクの「楊枝甘露」に杏仁豆腐とミルクを合わせ、ホイップ、アップルマンゴーダイス、ミントをトッピング。スッキリとしたマンゴーミルクとタピオカのプチプチ食感がクセになる、夏にぴったりなドリンク。
■「アイストロピカルレモンティー」R:539円、L:627円
香り高いアールグレイティーにレモン風味のゼリー、マンゴーソース、オリジナルレモネードソースを合わせ、レモンスライスをトッピング。つるんとしたゼリーの食感と、マンゴーのトロピカルな味わいを楽しめる季節限定のレモンティー。
■「ジンジャーレモンスカッシュ」R:539円、L:627円
オリジナルのレモネードソースにソーダを合わせ、生のおろし生姜、ジンジャーシロップ、スライスジンジャーをプラス。ソーダの爽やかな飲み心地と、生姜のピリッとした風味の相性が抜群の、暑い時期に飲みたくなるスカッシュ。
■「瀬戸内レモンのチーズケーキ」649円
ベイクドチーズケーキに瀬戸内レモンのソースをのせ、ホイップとピスタチオをトッピング。軽い食感のベイクドチーズケーキと、レモンの爽やかな香りを楽しめます。
爽やかなドリンク&スイーツで、夏を満喫しよう。
掲載情報は2023年7月25日現在のものです。