フルーツタルト専門店『キル フェ ボン』の新店が、『東京ドームシティ』内の融合商業施設『LaQua(ラクーア)』1階に7月27日(木)にオープンします。この『キルフェボン東京ドームシティ店』には、初となるテイクアウト専門のドリンクスタンド『stand de jus et the (スタンド ジュ エ テ) 』も併設されます。
店名の『stand de jus et the』とは、フランス語でそのまま「ジュース&ティースタンド」という意味。開放感あふれる東京ドームシティで気軽に食べ歩きを楽しめるよう、『キル フェ ボン』ならではのフルーツをたっぷりと使ったスイーツのようなドリンクをラインアップ。
メニューは、フラッペ「Fruijus ~フルージュ~」、フルーツティー「Fruithe ~フルーテ~」、フレーバーティー「Herbthe ~エルブテ~」の3つのカテゴリー。
■「Fruijus ~フルージュ~」
『キル フェ ボン』のタルトをイメージしたフルーツたっぷりのフラッペ。ベースは「カスタード」と「タルト生地」、そこに「季節のフルーツ」を組み合わせ、まるでタルトを飲んでいるようなフルーティーでコク深く贅沢な味わいを再現。タルト生地の香ばしい風味が隠し味に。
オープンメニューはイチゴ、バナナ、マンゴーなど5種類のフルーツをバランス良くミックスした「季節のフルーツのフルージュ」(928円)、甘酸っぱく濃厚なイチゴの味わいの「イチゴのフルージュ」(874円)、マンゴーの濃厚な甘みに、パッションフルーツの香りと酸味がひろがる爽やかな「南国フルーツのフルージュ」(874円)の3種。
■「Fruithe ~フルーテ~」
フルーツとお茶を組み合わせた“モクテル”をイメージしたフルーツティー。国産紅茶や煎茶をベースに、相性の良いフルーツを合わせています。甘酸っぱく華やかなフルーツの味わいに、お茶の香りとほどよい渋味が広がり、すっきりとした後味を楽しめます。
メニューは、国産紅茶にハイビスカスやカカオの殻を合わせたブレンドティーと、甘く濃厚なイチゴを組み合わせたフルーツティー「イチゴと紅茶のフルーテ」(756円)、煎茶と柑橘フルーツを掛け合わせた爽快感たっぷりのシトラスティー「柑橘フルーツと煎茶のフルーテ」(756円)の2種。
■「Herbthe ~エルブテ~」
紅茶や煎茶にフレーバーをまとわせた、香りを楽しむシンプルティー。
茶葉の持つ香りをしっかりと引き出した、心地よい香りの爽やかなグリーンティー「煎茶のエルブテ」(648円)、静岡県産の茶葉を使用したピーチが香るシンプルなストレートティー「紅茶のエルブテ」(648円)を用意。
遊んだり、ショッピングしたり、スポーツ観戦したりとさまざまな用途で楽しめる『東京ドームシティ』内は、テラス席や芝生広場もあるので、ゆったりとフルーツたっぷりのドリンクを楽しめます。夏のビタミン補給にもいいかも!?
情報は2023年7月11日現在のものです。