名古屋「青柳総本家」の人気者が登場! 「ケロトッツォ」が渋谷に初出店!

「ケロトッツォ」が渋谷に初出店!


『SHIBUYA109渋谷店』地下2階の『IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)』にて、名古屋名物「青柳ういろう」でおなじみ『青柳総本家』大人気ブランド「ケロトッツォ」を期間限定で販売します。

名古屋土産として人気の「カエルまんじゅう」がイタリア生まれのお菓子「マリトッツォ」に変身して誕生した「ケロトッツォ」。SNSでのアレンジレシピで反響を呼び、2021年7月に商品化。発売以降、累計20万食を突破しました。名古屋に行かないと、このかわいらしいお菓子に出合えないのはもったいない!渋谷で購入できるチャンスです。


メニューは4種。SHIBUYA109限定先行発売も登場します。



■「ケロトッツォ クリームチーズ&レモン」360円

「ケロトッツォ クリームチーズ&レモン」


今回リニューアルした「クリームチーズ&レモン」は、香り豊かなシチリアレモンに変更し、甘さ控えめに改良。こしあんがたっぷりと入った薄皮生地に、豊かなコクと乳風味の北海道産の生クリームとクリームチーズをミックスしたクリームをサンド。しっとりさわやかな、和洋のエッセンスが詰まったスイーツに仕上げました。

■「ケロトッツォ ラムレーズン&くるみ」380円

「ケロトッツォ ラムレーズン&くるみ」


こちらも今回リニューアル。こしあんがたっぷりと入った薄皮生地に、生クリームと酸味強めのクリームチーズをミックスしたクリームをサンド。クリームには、ラム酒漬けにしたレーズンとくるみ、今回から新たにブラックペッパーをプラス。※本品はアルコール分約0.3%を含む

■「ケロトッツォ お芋」380円 ※SHIBUYA109限定先行発売

「ケロトッツォ お芋」


新フレーバーは「お芋」。安納芋の焼き芋ペーストをクリームに練りこみ、サツマイモダイスをミックスしたクリームをこしあんがたっぷりと入った薄皮生地でサンド。お芋の風味をしっかり味わえます。

■「ケロトッツォ 苺」380円

「ケロトッツォ 苺」


生クリームとクリームチーズを合わせたクリームに、いちごのピューレとパウダーを練りこみ甘酸っぱく仕上げました。ストロベリーシードでフレッシュな苺を食べたようなプチプチ食感を楽しんでいただける一品。



さらに、店舗では1mサイズの巨大ケロトッツォぬいぐるみと一緒に記念撮影が楽しめるフォトスポットを設置予定。

食べるのが惜しいほどかわいらしい「ケロトッツォ」。
「今だけ・ココだけ・自分だけ」の「ケロトッツォ」の世界観を楽しもう。

出店場所IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
住所東京都渋谷区道玄坂2-29-1 SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内
期間2023年7月1日(土)~7月31日(月)
URLhttps://imada-kitchen.jp/news/20230622_01.php
情報は2023年6月27日現在のものです。

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