店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。打ち立て、 茹でたてのもちもちうどんをリーズナブルに楽しめる人気店で、6月13日(火)より、注文ごとに牛肉を目の前で焼き上げ、よりできたてに進化した「鬼おろし肉ぶっかけうどん」が、今年の夏も帰ってきました。
シャキシャキみすみずしい「鬼おろし」はジメジメした梅雨の時期にもぴったり。
■「鬼おろし肉ぶっかけうどん」(冷)/(並)790円・(大)930円・(得)1,070円
※販売期間:2023年6月13日(火)~9月上旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』のロードサイドを中心とした店舗(一部店舗は除く)
「さっぱり」の立役者“特製ぽん酢”が進化、より清涼感を感じられる仕立てに。水できゅっと締めたのどごしの良い麺と、濃いめのダシを合わせた「ぶっかけうどん」に、シャキっとみずみずしい「鬼おろし」が合わさって、柑橘の風味豊かな特製ぽん酢が全体の味を引き締めます。すっきりとした甘さに仕立てた「焼きたて牛肉」も相まった絶品夏うどんです。
■「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」(冷)/(並)790円・(大)930円・(得)1,070円
※販売期間:2023年6月13日(火)~9月上旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』のショッピングセンターおよびテナントを中心とした店舗(一部店舗は除く)
からりとジューシーに揚がったにんにく醤油味の「鶏ももから揚げ」がごろっと3つ味わえる大満足な一杯。鬼おろし・なすの揚げ浸し・特製ぽん酢・刻み柚子が合わさり、打ち立てうどんとの相性も抜群!
ほかにも、夏にぴったりのうどんが続々登場。「青唐おろしぶっかけうどん」「青唐おろし醤油うどん」は、刺激的な辛さの青唐辛子がクセになる一杯です。
暑い夏ものどごしつるんとした冷たいうどんで乗り切れそう。
情報は2023年6月7日現在のものです。