今年は「甘夏×マンゴー」! 『Gong cha』「甘夏マンゴー ミルクティー&フローズンティー」4/20より発売

『Gong cha』「甘夏マンゴー ミルクティー&フローズンティー」4/20より発売


上質な台湾ティーを気軽に楽しめる『Gong Cha(ゴンチャ)』では、「甘夏マンゴー ミルクティー」「甘夏マンゴー ミルクティー&フローズン」を4月20日(木)より期間限定で発売します。

昨年は「いよかん×マンゴー」を発売し、初夏に高いリピート率を記録。今年もゴールデンウィークを含むこの時季に、シトラスをテーマにした爽やかなドリンクを販売します。"太陽"を思わせる鮮やかなイエローのグラデーションが美しいドリンクは、初夏にぴったり!



■「甘夏マンゴー ミルクティー」(ICED) Mサイズ 600円 ※追加トッピング2つまで可
"太陽"をイメージさせる、鮮やかなイエローカラーのデザートティー。100%愛媛県産果汁を使用した甘酸っぱい「甘夏ゼリー」と、豊かな風味の果肉入り「マンゴーソース」のハーモニーは、初夏のさわやかでアクティブな気分にぴったり。

「甘夏マンゴー ミルクティー」


■「甘夏マンゴー フローズンティー」(ICED) Mサイズ 630円 ※追加トッピング2つまで可
シャリシャリ食感が楽しいフローズンティー。少しずつかき混ぜれば、ぷるぷる食感の「甘夏ゼリー」と果肉たっぷりの完熟「マンゴーソース」が、絶妙な味の変化を生み出します。ビタミンカラーをまとったドリンクは、気分をアップさせてくれそう。

「甘夏マンゴー フローズンティー」


■「甘夏マンゴー ティーエード」(ICED) Mサイズ 600円 ※追加トッピング2つまで可
「阿里山ウーロンティー」を使用した、すっきりとした味わいのフルーツティー。定番の完熟「マンゴーソース」と甘酸っぱい「甘夏ゼリー」がティーの美味しさを引き立てます。

「甘夏マンゴー ティーエード」




【こだわりポイント1】こだわりのぷるぷる食感「甘夏ゼリー」
100%愛媛県産の果汁を使用した「甘夏ゼリー」。今年はさらに存在感のある味わいとのどごしにパワーアップ。熟した甘夏のほどよい甘酸っぱさを楽しめます。

【こだわりポイント2】濃厚な香りと果肉感たっぷりな「マンゴーソース」
オリジナルの「マンゴーソース」は、果肉入りの贅沢な味わい。台湾産の完熟マンゴーを使用した、濃厚な甘み、豊かな風味が特長です。

【こだわりポイント3】すっきりした風味「阿里山ウーロンティー」
高級台湾茶として名高い「阿里山ウーロンティー」をベースに使用。すっきりとした風味と、華やかでフルーティーな香りは、甘夏やマンゴーと相性抜群。

“フォトジェニック”なビタミンカラーで、ひと足お先に初夏を満喫しましょう。

販売期間2023年4月20日(木)~6月4日(日)※一部店舗では4月13日(木)より先行販売
販売店舗国内の『Gong Cha(ゴンチャ)』
オフィシャルサイトhttps://www.gongcha.co.jp/

情報は2023年4月13日現在のものです。

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>