『フレッシュネス』初のバーガー! 「厚揚げとうふの和バーガー」4/26より期間限定発売!

『フレッシュネス』より「厚揚げとうふの和バーガー」4/26より期間限定発売!


『フレッシュネスバーガー』では、創業30周年を迎えた『フレッシュネスバーガー』において、11万人以上のファンと考案した新商品「厚揚げとうふの和バーガー」を4月26日(水)より期間限定で発売します。

公式Twitterをフォロー中の有志による「#わたしが考える和バーガー」というハッシュタグ付きの投稿をもとに商品化した『フレッシュネスバーガー』史上初の試みが実現しました。

テーマは「TERIYAKIを超える和バーガー」。日本生まれの国産食材にこだわる『フレッシュネス』が、世界を目指せる和バーガーの開発に挑戦。和バーガーに合う食材・パティ・ソース・野菜・バンズと商品完成にかかわる全ての素材のアイデアを収集。唯一無二の和バーガーが完成しました。



■「厚揚げとうふの和バーガー 黒酢あんソース」650円
■「厚揚げとうふの和バーガー 明太マヨソース」650円

【販売期間:2023年4月26日(水)~5月30日(火)予定】

「厚揚げとうふの和バーガー


主役は、外はサクッと、中はなめらかで柔らかな食感の絹豆腐を使用した厚揚げ。ほどよい酸味の黒酢あんソースや、ピリッと辛みの効いた明太マヨソースが良く絡み、厚揚げの香ばしさとソースのコクを楽しめます。大葉の爽やかさや、隠し味の食べる醤油がアクセントに。



見た目のインパクトだけでなく、食べ応えがありつつも罪悪感なく食べられるバーガー。この機会にぜひお試しあれ。

販売店舗全国のフレッシュネスバーガー(一部店舗を除く)
オフィシャルサイトhttps://www.freshnessburger.co.jp/

情報は2023年4月12日現在のものです。

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>