『フレッシュネスバーガー』では、創業30周年を迎えた『フレッシュネスバーガー』において、11万人以上のファンと考案した新商品「厚揚げとうふの和バーガー」を4月26日(水)より期間限定で発売します。
公式Twitterをフォロー中の有志による「#わたしが考える和バーガー」というハッシュタグ付きの投稿をもとに商品化した『フレッシュネスバーガー』史上初の試みが実現しました。
テーマは「TERIYAKIを超える和バーガー」。日本生まれの国産食材にこだわる『フレッシュネス』が、世界を目指せる和バーガーの開発に挑戦。和バーガーに合う食材・パティ・ソース・野菜・バンズと商品完成にかかわる全ての素材のアイデアを収集。唯一無二の和バーガーが完成しました。
■「厚揚げとうふの和バーガー 黒酢あんソース」650円
■「厚揚げとうふの和バーガー 明太マヨソース」650円
【販売期間:2023年4月26日(水)~5月30日(火)予定】
主役は、外はサクッと、中はなめらかで柔らかな食感の絹豆腐を使用した厚揚げ。ほどよい酸味の黒酢あんソースや、ピリッと辛みの効いた明太マヨソースが良く絡み、厚揚げの香ばしさとソースのコクを楽しめます。大葉の爽やかさや、隠し味の食べる醤油がアクセントに。
見た目のインパクトだけでなく、食べ応えがありつつも罪悪感なく食べられるバーガー。この機会にぜひお試しあれ。
情報は2023年4月12日現在のものです。