『ハーゲンダッツ』では、”五感を刺激しながら、複合的で贅沢なおいしさを楽しめる体験型アイスクリーム”をコンセプトにした新シリーズ「SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」を4月11日(火)より期間限定で発売します。
「SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」は、スプーンを入れるとパリパリッと割れていくチョコの感触と音。見た目にも楽しい割れたチョコの間から、じゅわっとあふれ出るたっぷりのソース。さらにナッツやクッキーの食感も楽しい、飽きのこない美味しさが特徴。お店で味わうようなワクワク感のあるデザートが実現しました。
パリパリッと心地よく割れるチョコからあふれるのは、色鮮やかなベリーソース。ほんのりビターなパリパリチョコと爽やかな酸味のベリーソースのハーモニーに、華やかなバニラアイス、カリッと香ばしいマカデミアナッツが加わり、楽しい食感も堪能できます。
■ミニカップ SPOON CRUSH「あふれるショコラ 抹茶&クッキー」
薄いほんのりビターなチョコを割ると、濃厚な味わいのショコラソースがあふれます。香り高い抹茶アイスクリームの中にちょっと苦いココアクッキーを混ぜ込み、味わいのアクセントとさらなる食感を演出しています。
おすすめの"パリじゅわタイム"は、冷凍庫から出して13分前後。天面のチョコを割ってみてソースが固まっている場合は、もう少し待ってみて。
※カップの上の方を押すと天面のチョコが割れるので、下の方(アイスクリーム部分)を押して確認してください。
※時間はアイスクリームの保冷状態や外気温により異なりますので、ご注意ください。
また、発売を記念して「ミニカップ SPOON CRUSH」2品を含むアイスクリーム詰め合わせが当たるTwitterキャンペーンも実施するのでお見逃しなく。
おうちで、極上の"パリじゅわタイム"を楽しんでみて。
情報は2023年4月10日現在のものです。