春の新作パンや2023年のトレンドパンが大集合! 「グランスタ春のパンフェア」開催

春の新作パンや2023年のトレンドパンが大集合!「グランスタ春のパンフェア」開催

東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」・改札外「グランスタ丸の内」にて、2023年3月28日(火)から4月28日(金)まで『グランスタ春のパンフェア』を開催します。

期間中は春の新作パンや注目のトレンドパンを始め、改めておすすめしたい各ショップ自慢の定番パンなどをバラエティ豊かに用意。そして、2023年のトレンドパンはドーナツ!華やかなカラフルドーナツ、素材にこだわったヘルシードーナツなど、商品の一部をご紹介します。

------------------------------------
【各ショップ自慢の春の新作パン】
■petit gargantu「抹茶のブリオッシュ」テイクアウト 648円
■Fairycake Fair「古都華いちごジャムのスコーン」テイクアウト・イートイン 420円

グランスタ春のパンフェア「抹茶のブリオッシュ/petit gargantua」
グランスタ春のパンフェア「古都華いちごジャムのスコーン/Fairycake Fair」

「抹茶のブリオッシュ」は、濃厚な抹茶の風味がたまらないケーキのような逸品。抹茶風味のブリオッシュ生地に黒糖を加えたアーモンドクリーム、抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュを閉じ込めて抹茶のクランブルをトッピングしています。
「古都華いちごジャムのスコーン」は生クリームたっぷりのミルキーなふんわりスコーンに、糖度と酸味のバランスがよく濃厚な奈良県産いちご・古都華の自家製ジャムをサンドしました。


■デイジイ東京「苺大福コッペ」テイクアウト518円/イートイン528円
■Be! FRUITS SANDWICH「さくらあんと抹茶のいちごサンド」テイクアウト 900円

グランスタ春のパンフェア「苺大福コッペ/デイジイ東京」
グランスタ春のパンフェア 「さくらあんと抹茶のいちごサンド/Be! FRUITS SANDWICH」

「苺大福コッペ」は、もっちり食感の白パンにモチモチの求肥とつぶあん、生クリームをサンドしていちごをオン。いちご大福をアップデートした、幸せな味のスイーツパンです。
「さくらあんと抹茶のいちごサンド」は、細かく刻んだ桜の葉を加えた”さくらあん”と風味豊かな抹茶クリーム、ジューシーな大粒いちごに、ふわふわのパンがマッチした春らしさ満開のフルーツサンドです。

------------------------------------
【2023年のトレンドパンは「ドーナツ」!】
■日本百貨店とうきょう「お花の焼きドーナツ」テイクアウト 500円
■Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND「クロワッサンドーナツ (左:抹茶、右:きなこ」テイクアウト 297円/イートイン 303円

グランスタ春のパンフェア「クロワッサンドーナツ/Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND」

エディブルフラワーと植物性色素でデコレーションした「お花の焼きドーナツ」は、クリームチーズいちご×サンフラワー、洋ナシ×ラベンダーなど4種を用意。3/28(火)、4/7(金)、21(金)の3日間のみ、各日120個の限定販売です。
「クロワッサンドーナツ」は、北海道産の小麦粉とバターを使用したクロワッサンを揚げて抹茶シュガー(きなこシュガー)で仕上げました。クロワッサンの新しい手法と昔懐かしの揚げパンを彷彿とさせるニューノーマルスイーツです。


■ディーン&デルーカ「マラサダ(いちご)」テイクアウト 350円
■ブーランジェリー ラ・テール 東京「ポテドーナツ あまおう」テイクアウト 335円/イートイン 341円

グランスタ春のパンフェア「マラサダ(いちご)」ディーン&デルーカ
グランスタ春のパンフェア「ポテドーナツ あまおう/ブーランジェリー ラ・テール 東京」

モチモチな生地に、ストロベリークリームを絞った春らしい
いちごの「マラサダ」は、春のおやつにぴったり。
「ポテドーナツ あまおう」は、じゃがいも「インカのめざめ」フレークを加えたしっとりモチモチ感のポテドーナツ。生地に甘酸っぱいあまおうのピューレを忍ばせて、春らしくいちごホワイトチョコでコーティングしました。

------------------------------------
【あらためておすすめしたい!定番パン】
■BURDIGALA TOKYO「プティレ・あんバター」テイクアウト 496円/イートイン 506円
■元祖木村焼き 百両屋「東京百両あんぱん つぶあん」テイクアウト 240円

グランスタ春のパンフェア「プティレ・あんバター/BURDIGALA TOKYO」
グランスタ春のパンフェア「東京百両あんぱん つぶあん/元祖木村焼き 百両屋」

「プティレ・あんバター」は、ホエイを仕込み水に100%使用した酸味のあるパンで、カマンベールチーズを混ぜ込んだ白あんとたっぷりの発酵バターをサンド。
「東京百両あんぱん つぶあん」は、デニッシュ生地のような味わいでおやつにも手土産にもおすすめ。高級バターと卵を贅沢に使ったふっくらしっとり食感の小判型のパンに粒あんと求肥を詰めました。


■DEPOT「コンビーフガーリックトースト」イートイン 680円
■EATALY MARUNOUCHI「PANINI(モルタデッラ&グラナパダーノ)」テイクアウト 864円/イートイン 880円(ルッコラトッピングは+180円)

グランスタ春のパンフェア「コンビーフガーリックトースト/DEPOT」
グランスタ春のパンフェア「PANINI(モルタデッラ&グラナパダーノ)/EATALY MARUNOUCHI」

「コンビーフガーリックトースト」は、コンビーフを合わせることにより、より旨味とやみつき感が増したガーリックトースト。
「PANINI(モルタデッラ&グラナパダーノ)」は旨味とコクのあるモルタデッラ、さっぱりマイルドなグラナパダーノをサンドして香ばしく焼き上げたパニーニです。

お花見やピクニックのお供にもぴったりな春らしいパンが勢ぞろい。東京駅構内でお気に入りのパンを買い求めてお出かけしてみてはいかがでしょうか。


施設名「グランスタ東京」「グランスタ丸の内」
販売期間 2023年3月28日(火)~4月28日(金)
オフィシャルサイトhttps://www.gransta.jp/

情報は2023年3月27日現在のものです。



更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>