全国の人気パン約500種類が勢ぞろい
IKEBUKUROパン祭
3/23から池袋東武で開催
『東武百貨店 池袋本店』にて、第11回『IKEBUKUROパン祭』を開催! 期間は3月23日(木)から28日(火)までの6日間。場所は8階催事場です。
日本各地の人気ベーカリーが、約45店集結! 初出店舗9店、実演店舗12店という見どころいっぱいのラインアップになっています。
さらに今回の『IKEBUKUROパン祭』では、絶大な人気を誇る「クロワッサン」と、各店こだわりのクリームを使ったバリエーション豊富な「クリームパン」を大特集!
その一部をひと足お先にご紹介しましょう。
◆クロワッサン◆
■<実演><初出店>
静岡『TRUCK』の「クレームクロワッサン」(1個 420円)
発酵バターを使用する「クレームクロワッサン」。函南の丹那牛乳でつくる生カスタードクリームを注文を受けてから注入します。外はザクザク、中はトロッとした食感が特徴的。生地の仕込みから焼成まで、なんと3日間。手間を惜しまず完成させる自慢の逸品です。
■<東武限定品><初出店><各日販売予定30点>
平塚『シャンパン☆ベーカリー』の「シュプリームクロワッサン(NYチーズクリーム&ベリー)」(1個 521円)
チョコでデコレーションされた丸いクロワッサンは、NYで流行中の逸品。チーズクリームとラズベリージャムを中に入れ、ホワイトチョコの上にはフリーズドライのフルーツをトッピングしています。
■<初出店>
山形『ボー・ション ド ブレ』の「木いちごとマスカルポーネのクロワッサン」(1個 389円)
クリーミーなチーズに甘酸っぱいフランボワーズジャムで華やかに仕上げたひと品。クロワッサンの中にマスカルポーネチーズ、さらにフランボワーズジャムを上掛け。春を感じられる商品です。
◆クリームパン
■<東武限定品><初出店><各日販売予定150点>
本庄市『ベーカリーズキッチン オハナ』の「Wジャージー牛乳クリームパン」(1個 378円)
コクのある卵黄と旨味と甘味の濃い蒜山(ひるぜん)高原ジャージー牛乳を使ったカスタードと、甘さ控え目のホイップクリームの、2層のクリームパン。
■<実演><東武限定品><初出店>
北海道『イルマットーネ アルル』の「北海道とろけるクリームパン~生クリーム&カスタード~」(1個 540円)
北海道産小麦を使用したモッチリ食感のパン生地に、北海道産生クリームと、バニラビーンズ入りカスタードクリームをたっぷり入れた、冷たいまま食べるクリームパン。
■<東武限定品><初出店><各日販売予定40点>
押上『手作りのデリとパンcafe cocona』の「大人のいちごクリームパン ~コアントローディプロマットクリーム~」(1個 540円)
自家製の濃厚なカスタードクリームに、北海道産純生クリームを合わせたディプロマットクリームを使用。オレンジ風味のリキュールをプラスした大人の味わい。
■<初出店>
大阪『PAPAN TREE(パパンツリー)』の「台湾式クリームパン」(1個 300円)
ミルクパウダーとバターをふんだんに使った台湾式クリームパン。レーズンを混ぜ合わせて甘みもたっぷり。
■<実演><東武限定品><初出店>
福岡『オスピターレ』の「生スフォリアテッラ(生クリーム&生ホワイトチョコ)」(1個 381円)
世界初! 生クリームと生ホワイトチョコを挟んだ、とろける生スフォリアテッラ。バリバリで、とろとろのバリとろドルチェ。
■<実演><初出店><各日販売予定60点>
横浜『フォリウムフロリス タカラヅカ』の「夢見る桜クリームパン」(1個 410円)
発酵バターを使用した風味豊かなピンク色の桜パン。桜の塩漬を練りこんだ白あんクリームとチョコレートの桜花をトッピング。
■<初出店>
日本橋『イマノフルーツファクトリー』の「スモークサーモンとアボカド デコポンサンド」(1パック 681円)
旬のデコポンを使ったフルーツサラダをサンド。
■<実演><初出店>
鎌倉『鎌倉 ミレメーレ』の「世界一のアップルパイ」(1個 450円)
数々の世界大会No.1の、巨匠マルコ・パオロ・モリナーリ監修。フランス産発酵バターの芳醇なパイ生地で、大きなリンゴを包み込み、特製豆乳チーズクリーム入りカスタードで仕上げました。
■<初出店><各日販売予定40点>
京都『梅鶯堂』の「宇治茶農家の干し柿ぱん」(1個 756円)
約28センチ!宇治田原町の干し柿「古老柿」の自然な甘さと、香ばしいくるみがベストマッチ。
■<東武限定品><初出店><各日販売予定30点>
神田『コラッツィオーネ ヴァーリオ』の「石窯焼き芋カスタード」(1個 594円)
石窯で焼いたお芋に、たっぷりの特製がごめ黒酢蜜と甘さ控えめのカスタードを合わせました。
■<東武限定品><初出店><各日販売予定50点>
渋谷『ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー』の「苺ショコラバターサンド」(1個 540円)
苺ショコラと無塩バターをフランス産小麦の香ばしいバゲットで挟みました。甘酸っぱい苺の風味、苺ショコラの繊細な紅色が明るい春のイメージにぴったり。
■<東武限定品><初出店><各日販売予定100点>
北海道『奥芝商店 小麦のかたまり』の「海鮮エビキーマ」(1個 864円)
バターと醤油で香ばしく炒めたエビとホタテを豪快にのせました。
■<東武限定品><初出店><各日販売予定20点>
三軒茶屋『クジラ荘』の「自家製ソーセージの極厚もっちりピザトースト(白・赤)」(1個 1,350円)
豆乳を使ったもちもち生地の厚切り、ピザソースとチーズでソーセージを抱えて焼きこみました。
新感覚のクロワッサンをはじめ、「カスタード×生クリーム」を組合せた限定Wクリームパンや、パンとの相性を考えた変わり種クリームパンなどラインアップは盛りだくさん。
トレンドに敏感な女性がたくさん集まるイベント『IKEBUKUROパン祭』だけに、気になる商品がある人は、早起きをして目指しましょう!
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