とり竜田と話題のハニマスのコラボ! モス「ハニマスのとり竜田バーガー」2/8より期間限定発売


『モスバーガー』では、2月8日(水)より、ちょっとグルメで新しい「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」を期間限定で発売します。また、昨年発売し大好評だった「とり竜田バーガー」もリニューアルして登場します。

国産鶏のむね肉を使用した「とり竜田揚げ」。揚げたてのサクサク食感をより長く楽しめるように、衣の配合を細かく調整。サクッとした衣の中から、しっとりジューシーで旨味たっぷりの鶏むね肉。それぞれこだわってひと手間かけたソースと絡めて食べれば、今までにない美味しさを堪能できます。

そして今回は、いま女子を中心に人気のハニーマスタードソース、いわゆる"ハニマス"を採用。韓国で大人気のハニーマスタードソースは、チキンはもちろん、さまざまな料理にアレンジして楽しむ人の多いソース。「とり竜田」と合わせることで、より満足感の高いバーガーになっています。

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■「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」450円

ハニマスのとり竜田バーガー


国産鶏のむね肉の「とり竜田」に、シャキシャキの千切りキャベツ輪切りのトマト、ハニーマスタードソースを合わせたバーガー。

ハニーマスタードソースは、辛みよりも風味を際立たせ、マスタードの中にかすかにニンニクの味わいも感じられる、ほんのり甘いソース。

塩、コショウ、醤油、生姜などで下味を付けた「とり竜田」は、配合を細かく調整した衣をまとわせることで、サクサクの食感を長く楽しめます。さらに、新鮮なトマトと千切りキャベツのみずみずしさも相まって、誰からも愛される味わいに。

■「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」410円

和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~


「とり竜田」に、甘さと酸味のバランスが取れた醤油ベースの和風たれと千切りキャベツを合わせたバーガー。

和風旨だれは、細かく刻んだ青ねぎと白ねぎを加えた醤油ベースで親しみやすい味わい。ショウガの香りをより感じられるようにしつつ、隠し味として甜醤油をプラス。厨房でカットしたフレッシュなくし切りレモンを添えているので、お好みできゅっと搾って味わって。

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サクッと軽い歯応え&ジューシーな「とり竜田」は、満足できる食べ応え。さらに、「モスといえば野菜たっぷりでヘルシー」というイメージを裏切らないたっぷりの野菜と、こだわりのソース&たれ。すべてが絶妙なバランスなので、ぜひ食べ比べてみて。

販売店舗全国のモスバーガー(一部店舗を除く)
販売期間2023年2月8日(水)~3月下旬(予定)
オフィシャルサイトhttps://www.mos.jp/


情報は2023年2月6日現在のものです。

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