Welcome To“魅惑の”Strawberry Time 2/1より『帝国ホテル』
ストロベリーフェア開催!

春の訪れを感じさせる美味しい苺が勢ぞろい! 毎年恒例の人気企画『帝国ホテル 東京のストロベリーフェア』を2023年2月1日(水)から4月30日(日)までの期間限定で開催します。

今年は、東京料理長・杉本雄氏が監修する、季節の果物を使ったデザートシリーズ第8弾として、苺の新作ケーキも登場。

さらに注目の「アフタヌーンティー」は、第1弾、第2弾でメニューを変えて提供するほか、苺づくしのパフェやスイーツ、苺を堪能できるモクテルも用意します。

それではレセプションでいただいたメニューと共に、詳しい内容をご紹介しましょう。


■「Fraise Fraise Fraise(フレーズ フレーズ フレーズ)

Welcome To“魅惑の”Strawberry Time! 2/1より『帝国ホテル』ストロベリーフェア開催!

“ショートケーキ”をモダンにアレンジした新作ケーキ。想像している“ショートケーキ”とは、まるで異なる形状に驚くひと品です。

フランス産有塩バターにドライの苺を練りこんだ「フレーズバター」、スポンジ生地、生クリームを、見た目にもかわいい苺型のクッキーでサンド。

仕上げには、苺のソースと、苺のヘタのパウダーを飾り、食材を余すことなくいただけます。

商品「Fraise Fraise Fraise(フレーズ フレーズ フレーズ)」(3,600円/サービス料別)
提供場所本館1F『ランデブーラウンジ・バー』
提供時間11:00~(L.O.22:00)
備考※コーヒーまたは紅茶付
※各日数量限定



■「苺のモクテル
・(左)「Strawberry(ストロベリー)
・(右)「Fraise Blanc(フレーズ ブラン)

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Strawberry(ストロベリー)」は、旬の苺を存分に味わえるピュアでフレッシュなジュースです。

Fraise Blanc(フレーズ ブラン)」は苺にヨーグルト、牛乳などを加えた、どこか懐かしい味わい。苺のほど良い甘味とヨーグルトの酸味も相性抜群。

どちらもノンアルコールドリンクなので気軽に楽しめます。

商品「Strawberry(ストロベリー)」(3,000円/サービス料別)
「Fraise Blanc(フレーズ ブラン)」(3,000円/サービス料別)
提供場所本館1F『ランデブーラウンジ・バー』
提供時間11:00~(L.O.22:00)
備考※ノンアルコール



■「Afternoon Tea“Fraise(フレーズ)”

Welcome To“魅惑の”Strawberry Time! 2/1より『帝国ホテル』ストロベリーフェア開催!

」をテーマにした「アフタヌーンティー」は、こだわりの旬の苺が満載! 旬の苺を堪能できるペストリーと、味も見た目も楽しいセイボリーをラインアップ。苺のピュアな味わいをストレートに楽しめる、ラブリーなメニューが並びます。

ドリンクは、ウェルカムティー「ストロベリーティー」をはじめ、日本紅茶協会認定・ティーインストラクターがセレクトした、約30種類のティーバリエーションから選んで、自由に飲み替えできます。


<1段目>

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・「オペラ ルージュ
オペラ座のステージを模してつくられた「オペラ」。ビスキュイと苺のコンフィチュール、バタークリームを交互に重ねて、一番上を真っ赤なゼリーで彩っています。

・「苺のシュー
赤い生地をまとったサクサクのシュークリームには、苺のクリームがいっぱい。

・「苺のリンツァータルト
オーストリア発祥の「リンツァートルテ」。たっぷりのアーモンドパウダーでつくったシナモン香る生地に、苺ジャムをのせて焼き上げています。

・「Bijou Fraise(ビジュー フレーズ)
シャンパンに漬けたドライ苺と、苺のクリームを、赤く色づけたクロワッサン生地で包んでいます。ザクザクとした食感が楽しいひと品。


<2段目>

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・「ヴィシソワーズ 苺風味
ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)を苺風味に仕上げています。

・「塩味のかわいらしいパフェ
グラスに層を成す、クリームチーズや苺のソースに、トマト、モッツァレラチーズ、アーモンドサブレを飾り、パフェ仕立てにしています。

・「柑橘香るガランティーヌ 赤キャベツと苺のマリネ
鶏肉の「ガランティーヌ」に、甘酸っぱい赤キャベツと、苺のマリネを添えたひと。柑橘やピンクペッパーの香りも楽しめます。

・「プレーンスコーン
ベーカリーで焼き上げた「スコーン」に、苺のパウダーで香りづけたチョコレートを添えています。


<3段目>

・「ヴィーガンブーケサラダ 苺のドレッシングで
ヴィーガン仕様に仕上げた色鮮やかなサラダをブーケスタイルで。苺とヴィーガンマヨネーズのドレッシングをかけていただきます。

・「苺色のフォカッチャ
ほんのり苺が香る、ピンクの「フォカッチャ」です。

・「薫香をまとった魚介のカクテル
エビやイカに薫製の香りをつけ、菜の花とともにマヨネーズで和えています。


<Special Dessert>

・「軽く仕上げたフレジエをグラス仕立てで
フランス版のショートケーキ「フレジエ」をグラス仕立てで提供します。トッピングには、その時に一番美味しい3種類の苺を用意。グラスの中には、ピスタチオクリーム、ラズベリーのジャム、スポンジ生地、レモンゼリーを重ねた華やかなひと品です。


なお上記の「アフタヌーンティー」は、2月1日からスタートする第1弾の内容。3月15日からは「」のモチーフを入れた第2弾がはじまります。

苺好きにはたまらない! うれしい2部構成になっています。

商品「Afternoon Tea“Fraise(フレーズ)”」(平日8,000円、土日祝日 8,300円/サービス料別)
提供場所本館17階『インペリアルラウンジ アクア』
提供期間2023年2月1日(水)~3月14日(火)
提供時間11:30~(L.O.18:00)
備考※3月15日(水)~4月30日(日)は「Afternoon Tea“苺”」を提供予定



■「Very Berry Parfait(ベリー ベリー パフェ)」(2,500円/サービス料別)

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アイスクリームでつくった真っ赤な苺が目を引くかわいらしいひと品。苺のコンフィチュールと、バニラアイスでつくった大きな苺にミントのヘタをのせています。

さらにトールグラスの中には、フレッシュ苺や苺のムース、苺のコンフィチュール、生クリーム、グラノーラがぎっしり。苺本来の甘味と酸味を存分に楽しめます。

ホワイトチョコレートで固めたグラノーラのトッピングが食感のアクセントにもなった、食べ進めるほどにさまざまな味わいに出合える「パフェ」です。


■「苺のパブロバ」(2,000円/サービス料別)
オーストラリアやニュージーランドで親しまれるメレンゲ菓子「パブロバ」。苺のメレンゲの上に、苺のシャーベットとカスタードクリーム、生クリーム、苺やラズベリーを飾ったひと品です。


商品「Very Berry Parfait(ベリー ベリー パフェ)」(2,500円/サービス料別)
「苺のパブロバ」(2,000円/サービス料別)
提供場所本館1F『パークサイドダイナー』
提供時間14:00~(L.O.21:30)


こだわりの旬の苺の美味しさをギュッと凝縮した「魅惑のStrawberry Time」。この時季にしか出合えない苺が盛りだくさん。早速、予約してみてはいかがでしょう。きっとステキな体験が待っていますよ。

Welcome To“魅惑の”Strawberry Time! 2/1より『帝国ホテル』ストロベリーフェア開催!

施設名 帝国ホテル
住所東京都千代田区内幸町1-1-1
電話 03-3504-1111
公式サイト https://www.imperialhotel.co.jp/


情報は2023年1月23日現在のものです。

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