鴨の旨味がじゅわ~っ!
丸亀製麺「鴨ねぎうどん」1/24より登場!
店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。 打ち立て、茹でたてのもちもちうどんをリーズナブルに楽しめる人気店で、1月24日(火)より「鴨ねぎうどん」と「鴨すきうどん」が期間限定で登場します。
『丸亀製麺』のこの冬のテーマは「さぁ、手づくりを、あつあつで。」。おいしさにとことんこだわった、手づくりだからこそのほっこり温まるうどんが勢ぞろい。冬の大定番といえば「鴨ねぎうどん」。鴨のもも肉と焼きネギの甘味がとけだした特製ダシの旨味がたまらない、寒い季節に染み入る美味しさが評判です。
※4つのこだわりポイント※
【1】食べ応えのある鴨もも肉
ごろっとした大きさにカットした鴨肉(合鴨肉)は、噛み応えのある食感と、濃厚な脂の旨味が詰まったもも肉を使用。絶妙な火入れ具合で、噛むとじゅわ~っと旨味が溢れます。
【2】甘さマシマシの焼きねぎ
この季節がいちばん美味しい白ねぎ。じっくりと丁寧に焼き目をつけ、甘さと香ばしさを引き出します。
【3】もちもちの打ち立てうどん
毎日職人が粉からつくる打ち立て・茹で立てのうどんは、一度水で締めることでしっかりとしたコシを感じられます。特製ダシと絡めて熱々を。
【4】コクと甘みをプラスした特製ダシ
北海道産の真昆布、厳選しブレンドした削り節から取ったダシにコクと甘味をプラス。ちょっと濃い口で、鴨肉の甘い脂や焼きネギの風味との相性は抜群。冬らしい柚子の香りと三つ葉の風味を添えて。
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■「鴨ねぎうどん(温)」(並)740円・(大)870円・(得)1,000円
※販売期間:2022年1月24日(火)~3月上旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
※持ち帰り不可
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さらに一部店舗では、甘みの効いたダシの風味香る鴨もも肉や焼きねぎ、春菊、椎茸を玉子に絡めていただく「鴨すきうどん」も登場します。
白ダシをベースに、カツオの旨味たっぷりのタレを組み合わせた特製ダシ、ごろっと大きめの鴨もも肉や焼きねぎの旨味と甘味が合わさる濃厚な美味しさ。生玉子をくずしてうどんや具材と絡めて楽しめば、まるですき焼き!白ご飯を追加したくなる味わいです。
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■「鴨すきうどん(温)」/(並)740円・(大)870円・(得)1,000円
※販売期間:2022年1月24日(火)~3月上旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
※持ち帰り不可
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もっとも寒いこの時季は、身体の芯から温まり、旨味がじんわりと広がる、ちょっと濃いめのうどんがうれしい。相性抜群の鴨とネギの美味しさを存分に楽しんで。
情報は2023年1月20日現在のものです。
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