3種の肉の旨味たっぷり玉子あんかけ!
丸亀製麺「肉がさね玉子あんかけうどん」期間限定発売!
店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。 打ち立て、茹でたてのもちもちうどんをリーズナブルに楽しめる人気店です。
この冬のテーマは「さぁ、手づくりを、あつあつで。」。美味しさにとことんこだわった、手づくりだからこそのほっこり温まるうどんが勢ぞろい。
『丸亀製麺』の冬季限定商品として人気の「肉たまあんかけうどん」。あつあつで優しい味わいのあんかけがとろっと包み込んでくれる、身体の芯から温めてくれるうどんです。その人気商品をさらに追求し、美味しく進化させた「肉がさね玉子あんかけうどん」が登場。1月24日(火)から3月上旬までの期間限定で発売します。
※4つのこだわりポイント※
【1】ぷりっと粒感のある鶏と豚の"合わせそぼろ"
鶏肉の旨味と豚肉のさっぱりした味わいをより感じられるようにベストな配合に。軽く炒ったあとでショウガ・ニンニクとじっくりと炒めています。食べ応えのあるそぼろが玉子あんかけに絡み、最後のひと口まで肉の旨味を堪能できます。
【2】ジューシーでやわらかな牛肉
優しい味わいの玉子あんかけと合うように少し甘めの味付けにして炊き上げ、仕上げにとろみをまとわせることで、肉の旨味を閉じ込めています。
【3】もちもち食感の"釜抜き麺"
水で締めずに茹で釜から直接すくい上げる"釜抜き"。熱々、もちもちで小麦の甘味をしっかりと感じられます。
【4】ふわふわ・ふろふろな口当たりの"玉子あんかけ"
風味豊かな"かけだし"をベースに、溶き卵を数回に分けて加えることで、ふわり軽やかな玉子あんかけに。舌触りもなめらかなで、最後まで温かさを保ってくれます。
アツアツ、もっちもちのうどんに、玉子あんかけとそぼろが満遍なく絡みます。しっかりと食べ応えのある牛肉にプラスして、鶏と豚の合わせそぼろの3種の肉の旨味が絶妙で、コク深い美味しさ。しかも、最後の最後まで、余すところなく食べられるのもうれしい。
----------------------------------------------------------------------
■「肉がさね玉子あんかけうどん」(温)/(並)690円・(大)820円・(得)950円
※販売期間:2023年1月24日(火)~3月中旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
※持ち帰り可能、容器代として1杯につき別途30円
----------------------------------------------------------------------
『丸亀製麺』といえば、無料のトッピングや薬味で味変を楽しめるのもポイント!
「玉子あんかけ」と相性抜群なのは「おろししょうが」。ピリリと味のアクセントにもなり、身体をより温めてくれることもあって、女性はたっぷりと入れる人も多いとか。
さらに「天かす」をプラスすれば、サクサクの食感も楽しく、「香七味」で香りと辛さを際立たせるのもオススメです。
また「玉子あんかけうどん」は、シンプルな「玉子あんかけうどん」のほか、「明太子あんかけうどん」「紅ショウガ玉子あんかけうどん」も好評発売中。
寒さが最も厳しいこの季節、ランチに、夜ご飯に、アツアツの玉子あんかけうどんで、心も身体もぽっかぽかに温まって、幸せ気分で満たされましょう。
更新