厳選したお肉と新鮮な野菜をこだわりのだしで楽しめる、ヘルシーで女性に人気の『しゃぶしゃぶ温野菜』。紀州南高梅のさわやかな香りとカツオの旨味が旬野菜の旨味を引き立てる、華やかなピンク色の「梅たんしゃぶ」を1月19日(木)より期間限定で販売します。
■「梅たんしゃぶ食べ放題」4,378円
※たんしゃぶや厳選牛など12種の肉、こだわりの野菜、おつまみなど60種以上が食べ放題
ロゼピンク色の「梅だし」を火にかけると、「紅芯大根」の色素が溶け出して時間とともにピンク色が濃くなっていきます。色鮮やかな旬野菜や、梅の花に見立てた「おふ」を散らして、自分流にかわいくアレンジが可能。今までにない華やかでかわいらしい鍋が完成します。
もちろん見た目だけでなく美味しいのも特徴。肉と野菜の旨みが引き立つように、昆布とカツオで取った風味豊かなダシをふんだんに使用し、紀州南高梅と梅酢を合わせることで、酸味と甘味のバランスを調整。鍋の中には梅が2つ入っており、つぶしながら楽しめます。
脂肪分が少なくあっさりとした「たん」は、クレソンを巻いて食べるとコリコリとした食感とほろ苦い味わいを楽しめまる大人の味わい。鮮やかな黄色の「金美人参」なども珍しい野菜も。
〆には、肉や野菜の旨みがたっぷり出たダシで食べる「梅おろしうどん」がオススメ。また、デザートには、加賀棒茶をの香ばしさと深みのある甘さを堪能できる「ほうじ茶ティラミス」付き!
一人で気軽に楽しめる食べきりセットメニューも用意。
■「梅たんしゃぶ御膳」2,178円
だし :梅しゃぶだしと他9種のだしから1つ選択
肉 :たんしゃぶ、厳選牛しゃぶ、イベリコ豚しゃぶ
野菜 :旬野菜盛り
その他:だし巻き湯葉あんかけ、梅おろしうどん
まだまだ寒い季節だからこそ、春を思わせる華やかな鍋料理で女子会をしてみませんか?
情報は2023年1月16日現在のものです。