3つの食感が新しい! 『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』1/11発売

「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」1/11発売


『ミスタードーナツ』では、1月11日(水)より、日本を代表するパティシエ・ショコラティエのひとり・鎧塚俊彦シェフとコラボした『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』を期間限定で発売します。「最高においしい商品・価値」「ワクワクする気持ち」を提供する“misdo meets”シリーズで、鎧塚シェフこだわりの‟食感“を新ショコラドーナツ生地に積み重ねました。

外はサクッと、中はホロッ、しっとりとした口溶けの良さを楽しめる「ガトーショコラ」をイメージしたドーナツ生地を開発。生地の美味しさを引き立てるため、‟ヨロイヅカ式”としてさまざまなクリームやトッピングの‟食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツです。

----------------------------------------------------------------------

■「トリオレショコラ」 テイクアウト248円・イートイン253円

「トリオレショコラ」


「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感を楽しめるガトーショコラドーナツに、ガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げましたシェフ渾身のドーナツ。

■「ノワドココ」 テイクアウト248円・イートイン253円

「ノワドココ」


ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティング。ローストしたココナツロングをトッピングし、塩キャラメルクリームを絞りました。

■「ピスターシュ」 テイクアウト248円・イートイン253円

「ピスターシュ」 


ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞りました。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。

■「モンブラン」 テイクアウト248円・イートイン253円

「モンブラン」


ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。

----------------------------------------------------------------------

■「ヨロイヅカ式ショコラセット」 テイクアウト専用 992円

「ヨロイヅカ式ショコラセット」


『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』からお好きな4個を組み合わせられるセット。オリジナル紙袋付き。

----------------------------------------------------------------------

さらに第2弾も1月25日(水)から販売予定。
冬のミスドのショコラドーナツはバレンタインにもぴったり。
いち早く堪能しましょう。

販売店舗全国のミスタードーナツ(一部店舗を除く)
オフィシャルサイトhttps://www.misterdonut.jp/



情報は2023年1月5日現在のものです。

更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>