『ミスタードーナツ』では、1月11日(水)より、日本を代表するパティシエ・ショコラティエのひとり・鎧塚俊彦シェフとコラボした『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』を期間限定で発売します。「最高においしい商品・価値」「ワクワクする気持ち」を提供する“misdo meets”シリーズで、鎧塚シェフこだわりの‟食感“を新ショコラドーナツ生地に積み重ねました。
外はサクッと、中はホロッ、しっとりとした口溶けの良さを楽しめる「ガトーショコラ」をイメージしたドーナツ生地を開発。生地の美味しさを引き立てるため、‟ヨロイヅカ式”としてさまざまなクリームやトッピングの‟食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツです。
----------------------------------------------------------------------
■「トリオレショコラ」 テイクアウト248円・イートイン253円
「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感を楽しめるガトーショコラドーナツに、ガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げましたシェフ渾身のドーナツ。
■「ノワドココ」 テイクアウト248円・イートイン253円
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティング。ローストしたココナツロングをトッピングし、塩キャラメルクリームを絞りました。
■「ピスターシュ」 テイクアウト248円・イートイン253円
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞りました。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
■「モンブラン」 テイクアウト248円・イートイン253円
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
----------------------------------------------------------------------
■「ヨロイヅカ式ショコラセット」 テイクアウト専用 992円
『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』からお好きな4個を組み合わせられるセット。オリジナル紙袋付き。
----------------------------------------------------------------------
さらに第2弾も1月25日(水)から販売予定。
冬のミスドのショコラドーナツはバレンタインにもぴったり。
いち早く堪能しましょう。
情報は2023年1月5日現在のものです。