『モスバーガー』では、5月18日(水)より、中華料理の定番エビチリをモス流にアレンジしたハンバーガーにした「海老チリ風バーガー」を期間限定で発売します。また、「海老カツバーガー」もリニューアル。
----------------------------------------------------------------------
■「海老チリ風バーガー」460円
【販売期間:2022年5月18日(水)~7月中旬】
海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツを“うまから”な海老チリ風ソースにくぐらせ、 細切りレタスをたっぷりのせてサンド。 トマトケチャップをベースにニンニク、ショウガ、豆板醬を加え、さらに甘酒を加えることで甘みと海老の風味を存分に引き出した海老チリ風ソースが人気の秘密です。
■「海老カツバーガー」410円
一口ごとに海老の風味とプリッとした食感を試しのる海老カツ。レモンタルタルソースは、玉ねぎ、卵、ピクルスなどのみじん切りをマヨネーズで和えたシンプルな味わいに、濃縮レモン果汁などを加えてさっぱりと仕上げました。レモンや海老と相性の良いバジルなどを入れて香りを加え、海老カツをより引き立てるソースに仕立てました。
----------------------------------------------------------------------
みんな大好きな「海老」を使ったバーガー。老若男女問わず、食べやすい味わいに仕上がっています。この機会にぜひ。
情報は2022年4月27日現在のものです。