コンセプトは“男の武骨なイタリアン”。本格窯焼きナポリピッツァ&生パスタをはじめ、こだわりのメニューを気軽に楽しめる。
「サクサク揚げパンと生ハム」や「鶏フォアグラのコク旨レバームース」など、乾杯のワインとともにつまめる手軽なタパスは427円から。鮮度抜群の「牛タンのタリアータ」、具材を2種選べる「アヒージョ」、ビストロの定番「パテ・ド・カンパーニュ」など、種類豊富でなかなか決められない。
看板メニューの「ナポリピッツァ」は「マルゲリータ」「マリナーラ」から「SHIMOKITA キーマカレーピッツァ」「シラスと蓮根のピッツァ」など12種。表面はカリッと、中はモチっとした食感は高温で一気に焼き上げるからこその美味しさ。