『スターバックスコーヒー』では、3月16日(水)よりSpringシーズンをスタート。今回はなんと、牛乳瓶が象徴的で長く愛されているコーヒー牛乳とフルーツ牛乳に着目し、スターバックス流にツイストしたNEWなコーヒーGYU‐NEW「ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW」と、NEWなフルーツGYU-NEW「フルーツGYU‐NEW フラペチーノ®」を期間限定で発売します。
■「ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW」
(持ち帰り)Short 501円・Tall 540円・Grande 579円・Ventii® 618円
(店内)Short 510円・Tall 550円・Grande 590円・Ventii® 630円
バニラ風味のコーヒーとミルク、ホイップクリームで作ったふわふわ食感のコーヒームースで構成。ミルクやホワイトモカフレーバーシロップなどのコーヒーと相性の良い素材と、すっきりとしたまろやかな味わいのコールドブリューコーヒーをベースに、3つの異なるテクスチャーを重ねた、新感覚のNEWなコーヒーGYU-NEW。フレッシュクリームとホワイトモカフレーバーシロップを入れ、バニラフレーバーシロップ、コールドブリューコーヒー、ミルクを合わせた甘味のあるミルクコーヒーをプラス。仕上げにふわふわ食感のコーヒームースをのせて、アクセントにココアパウダーをトッピング。
■「フルーツGYU‐NEW フラペチーノ®」
(持ち帰り)Tall 638円
(店内)Tall 650円
マンゴー、バナナ、白桃、オレンジ、温州みかん、パイナップル、りんごといったフルーツの味わいがギュッと詰まったフルーツミックスジュースベースに、ミルクと氷をブレンド。仕上げにホイップクリームとマンゴー、白桃、オレンジ、パイナップル、アプリコットを使った甘酸っぱいフルーツポンチ果肉ソースをかけ、真っ赤なチェリーをトッピング。見た目にも華やかでフルーティーな一杯。
ふわふわ、とろり、すっきりの食感の異なる「コーヒー GYU‐NEW」で新しいコーヒー体験をしてみて。
※使用しているスターバックス ミルクは加工乳です
情報は2022年3月8日現在のものです。