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独創的な最新グルメを堪能あれ【12/1~12/7のトピックス】

独創的な最新グルメを堪能あれ
【12/1~12/7のトピックス】

【新宿】京都の人気スイーツが登場

『kyocafe chacha(キョウカフェ チャチャ)』の「京ワッフル」
東京初出店! かわいくって、食べやすい! 京都・嵐山で大人気ワンハンドスイーツ「京ワッフル」のポップアップショップが12/5(日)までの期間限定で『ルミネ新宿 LUMINE1』にオープン。フレーバーのラインアップは全8種。定番の「いちご」「抹茶」「チョコナッツ」「ホワイトいちご」「キャラメルナッツ」に加えて、東京限定フレーバーの「アールグレイ」、新作「プレミアム宇治抹茶 極(きわみ)」も取りそろえます。SNSで話題の「京ワッフル」は、ひとつずつ丁寧に手づくりした逸品。いつも頑張っている自分へのご褒美、大切な人への手土産など、今しか味わえない「京ワッフル」をぜひ!
店名 kyocafe chacha(キョウカフェ チャチャ)ポップアップショップ
開催場所 東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿 LUMINE1 B2 ポップアップショップエリア
開催期間 12/5(日)まで
営業時間 10:00~21:00
商品
※一部のみ
●「いちご」(500円)
●「抹茶」(500円)
●「チョコナッツ」(500円)
●「ホワイトいちご」(500円)
●「キャラメルナッツ」(630円)
●「プレミアム宇治抹茶(550円)
●「【東京限定】アールグレイ」(500円)
●「プレミアム宇治抹茶 極(きわみ)」(2本入り 3,000円)
公式サイト https://kyocafechacha.com/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/kyocafe_chacha/

【新宿】洋菓子SDGsショップ誕生

『ドゥマン・ア・トリアノン』の「グリオッティーヌ」
高円寺にある老舗洋菓子店『トリアノン』が新たな挑戦をスタート。「エシカルスイーツ」をコンセプトにした新店『ドゥマン・ア・トリアノン』を『ニュウマン新宿』に12/3(金)オープンします。新製品の開発にあたり、安心・安全な食材を使う事を前提に、まずはプラスチック資材の利用頻度を控えるところからスタート。たとえば、ケーキの上に装飾としてのせるケーキピックはプラスチック素材であることから廃止に。ケーキをのせる台紙も可能な限り脱プラ素材に…など。もちろん『ジャパンケーキショー東京』で毎年数々の賞を受賞しているだけに味はお墨付き。人と環境にやさしく美味しいスイーツをお試しあれ。
店名 ドゥマン・ア・トリアノン
電話
※12/3(金)から
電話をかける
080-7024-5534
住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン新宿店 2F エキナカ(JR新宿駅改札内)
オープン日 12/3(金)
営業時間 月~土 9:00~21:00
日祝 9:00~20:30
メニュー
※一部のみ
●「ドボスアントルメ ホールケーキ
(フードロスへの取り組み商品)
●「de MITAKA」
(三鷹の農作物コラボ商品)
●「de MUSASHINO」
(三鷹の農作物コラボ商品)
●「グリオッティーヌ」
(2011年度ジャパンケーキショー東京受賞作品)
●「ヴァンクール」
(2021年度ジャパンケーキショー東京受賞作品)
公式サイト https://trianon.co.jp/shinjuku/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/trianon_2021/

【有楽町】東京生まれの肉まん誕生

『TOKYO PAO(トウキョウ パオ)』の「肉まん」
『有楽町イトシア』の地下1階にあるフードアベニューに、肉まん専門店『TOKYO PAO(トウキョウ パオ)』が、12/4(土)にオープン。手のひらサイズでカラフルな、東京生まれの肉まんを新提案します。大きさは一般的な肉まんより小さな直径約6センチ。女性が片手でも食べやすい手のひらサイズです。見た目はもちろん味わいもカラフル。豚肉ベースのベーシックな白い肉まんをはじめ、黒(花椒)、ピンク(ルーロー)、緑(油淋鶏)など、バラエティー豊かな8つの色と味をラインアップ。イートインスペースも併設しているので、カフェ感覚で立ち寄りやすところも魅力です。おやつから手土産まで気軽にどうぞ。
店名 TOKYO PAO(トウキョウ パオ)
電話
電話をかける
03-5224-6239
住所 東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア B1 フードアベニュー
オープン日 12/4(土)
営業時間 11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 ※施設の休業に準じる
メニュー
※一部のみ
●「PAO(肉まん)」(1個 234円)
 ・「花椒まん」
 ・「ルーローまん」
 ・「油淋鶏まん」
 ・「カレーまん」
 ・「大学芋まん」
 ・「エビチリまん」
 ・「黒胡麻まん」
公式インスタグラム https://www.instagram.com/tokyopao.jp/

【表参道】日本初上陸のコーヒー!

『Flash Coffee(フラッシュコーヒー)』の商品イメージ
テクノロジーを駆使したシンガポール発のコーヒーチェーン『Flash Coffee(フラッシュコーヒー)』の日本1号店が、表参道に12/4(土)オープン。シンガポール、インドネシア、タイ、台湾、香港、韓国を中心に200店舗以上を展開。専用アプリを通じて高品質のドリンクを注文できるグローバルストアです。ドリンクメニューはラテアートチャンピオンのアーノン・ティティプラサート氏が監修。コーヒーには特別に調達した高品質のアラビカ種豆を100%使用しています。ちなみに「アメリカーノ」は1杯290円とリーズナブル。アプリで気軽にコーヒーをカスタマイズしてみませんか。
店名 Flash Coffee(フラッシュコーヒー)
住所 東京都港区南青山5-6-25
オープン日 12/4(土)
メニュー
※一部のみ
●「キャラメルラテ」(390円)
●「カプチーノ」(330円)
●「ラテ」(330円)
●「アメリカーノ」(290円)
●「みたらしラテ」(550円)
●「マカデミアラテ」(490円)
●「パームシュガーラテ」(490円)
公式サイト https://flash-coffee.com/jp/

【渋谷】ヘルシーなシュークリーム

『CHOUPETTE(シュペット)』の「シュークリーム」
カラダにやさしく、華やかに楽しめる、オーガニック玄米粉とグルテンフリーにこだわったシュークリーム専門店『CHOUPETTE(シュペット)』が、恵比寿にプレオープンします。手がけるのは、日本初のオーダーメイドケーキ専門店『BON SWEETS&CONGRATS!』などを運営する『株式会社ジー・エー・シード』。シュー素材となる玄米には、有機栽培された「あきたこまち」を使用。玄米粉を原料にすることで、 ミネラルやビタミンが豊富に摂れるだけでなく、 独特の香ばしさが風味を豊かにしてくれます。フレーバーごとに、チョコレートを上に飾ったスタイルも、なんともかわいらしいです。
店名 CHOUPETTE(シュペット)
電話
電話をかける
03-3446-3376
住所 東京都渋谷区恵比寿2-37-8-2F
プレオープン 12/4(土)~12/17(金)
グランドオープン (2022年) 1/14(金)予定
営業時間 11:00~18:00
メニュー
※一部のみ
◆価格:「1個 460円」「6個入 2,600円」「18個入 7,700円」

●「フレーズ」
(ストロベリーのチョコレートとピューレがダブルで香る。濃厚な風味とカスタードとの組み合わせが楽しめるひと品)
●「ショコラピスタージュ」
(ピスタチオのペーストを練り込んだクリームとチョコカスタード。ピスタチオを砕いたアッシェを飾って)
●「ショコラフランボワーズ」
(ハートのチョコレートは、甘酸っぱいフランボワーズ味。なかのシャンティやカスタードのチョコレートと相性抜群)
公式サイト https://www.choupette.club
公式インスタグラム https://www.instagram.com/hello_choupette/

【原宿】ハンバーグ専門店オープン

『ハンバーグ 嘉(ヨシ)』の「ハンバーグ定食」
焼肉歴23年の店主が営む炭焼きハンバーグ専門店『ハンバーグ 嘉(ヨシ)』が、原宿に12/4(土)オープン。自慢は鮮度抜群の牛肉100%ハンバーグ。毎朝店内で朝挽き。炭火でじっくり焼き上げていきます。まずは強火で。その後は遠火の弱火で。余分な脂を落とし、ジューシーで旨味のある味わいに仕上げます。ハンバーグは、パンチが効いた自家製のスパイシーデミグラスソースと2種類の自家製薬味でどうぞ。付け合わせの薬味に使用する野菜は農家直送。さらにお米は、五ツ星お米マイスターが厳選。「精米したて」&「羽釜で炊きたて」を提供します。すべての素材にこだわる「本気のハンバーグ」をぜひ。
店名 ハンバーグ 嘉(ヨシ)
電話
電話をかける
03-6805-1949
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-6 J-cube B棟 1F
プレオープン 12/1(水)~12/3(金)
※11時半より1日50食限定。
オープン 12/4(土)
営業時間 11:30~23:00
※予約不可。
※完売しだい閉店。
メニュー
※一部のみ
●「ハンバーグ定食(3個)」(1,800円)
●「ハンバーグ定食(4個)」(2,200円)
●「ハラミステーキとハンバーグ2個の定食」(2,300円)
●「チーズハンバーグ定食(3個)」(1,900円)
●「チーズハンバーグ定食(4個)」(2,300円)
●「自家製 辛口ジンジャーエール」(500円)
●「すりおろし 瀬戸内檸檬サワー」(500円)
公式インスタグラム https://www.instagram.com/hamburg__yoshi/

【日本橋】シェフ6人の新しい食堂

『KABEAT(カビート)』の店舗イメージ
2021年8月に開業した『KABUTO ONE(カブトワン)』。その1階に『KABEAT(カビート)』が、12/6(月)にオープンします。コンセプトは「生産者を応援する食堂」。職人的なこだわりと意志をもつ生産者を日本全国から発掘。さらに食材の魅力に共感する新進気鋭の料理人たちが集まり、クリエイティブなメニューを考案する事で生産者を応援。新たな食文化に昇華させていく場と位置付けます。監修は『Don Bravo』の平雅一氏、『O2』の大津光太郎氏、『The Burn』の米澤文雄氏、『てのしま』の林亮平氏、『Morceau』の秋元さくら氏、『BIEN-ETRE』の馬場麻衣子氏。新しい食堂のカタチを追求します。
店名 KABEAT(カビート)
住所 東京都中央区日本橋兜町7-1 KABUTO ONE 1F
オープン日 12/6(月)
公式インスタグラム https://www.instagram.com/kabeat_official/

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