柚子胡椒の辛みがアクセント! 「全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~」9/2より新発売

「全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~」とドリンク


『ドトールコーヒーショップ』では9月2日(木)より、大豆由来の食材を使用した「全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~」やドリンクを発売します。

健康志向や環境意識の高まりを受け、植物性の食材からなる食品“プラントベースフード”に期待が集まっています。『ドトールコーヒーショップ』では、昨年9月に発売した「全粒粉サンド 大豆ミート ~和風トマトのソース~」が好評。より気軽に“プラントベースフード“を楽しんでほしいとの思いから、 大豆ミートを使用した全粒粉サンドのリニューアルし、さらに、乳を使用したホイップクリームの代わりに豆乳クリームを使った”まめホイップ“をトッピングした乳由来原料不使用のドリンクも登場します。

■「全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~」店内 360円/テイクアウト 354円

「全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~」


大豆ミートのハンバーグに香味オイルを混ぜて、これまで以上にお肉のような味わいを感じられるよう改良。ともにサンドしたシャキシャキ食感の「きんぴら」は、ごま油の量や味わいを調整することで、ハンバーグの美味しさをより際立たせています。 さらに、柚子胡椒豆乳ソースを合わせ、香ばしい風味の全粒粉入りパンでサンド。さわやかな柚子胡椒の辛みがアクセント。

※大豆ミートハンバーグは、卵や乳成分が含まれているため植物性由来100%ではありません。
※パンには小麦粉と全粒粉を使用しています。

■「きなこ豆乳オレ~まめホイップ~(ホット・アイス)」Sサイズ 店内 380円~/テイクアウト 373円~

「きなこ豆乳オレ~まめホイップ~(ホット・アイス)」


豆乳に西表島産黒糖使用の黒糖ソースと国産の丹波黒豆きなこを混ぜあわせ、豆乳クリームを使った「まめホイップ」と黒糖ソース、きなこをトッピング。黒糖ソースのやさしい甘さと香ばしいきなこの風味に、まめホイップのコクをプラスした乳由来原料・コーヒー不使用のドリンク。

そのほか、豆乳で作ったカフェラテにまめホイップをトッピングした「豆乳ラテ~まめホイップ~(ホット・アイス)」、乳由来原料不使用の宇治抹茶シロップに豆乳を合わせた「宇治抹茶豆乳ラテ(ホット・アイス)」なども発売。ヘルシーさと美味しさを兼ね備えたメニューを試してみては。

販売期間2021年9月2日(火)~
販売店舗全国のドトールコーヒーショップ(一部店舗を除く)
オフィシャルサイトhttp://www.doutor.co.jp/dcs/



情報は2021年8月16日現在のものです。

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