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【東京駅】東京一帯を一望できる『PIGNETO(ピニェート)』の極上空間で、至福のモーニング
2020年9月に、東京駅からほど近い大手町駅付近にオープンした「フォーシーズンズホテル東京大手町(Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi)」。そう、あの世界でラグジュアリーホテルを展開する「フォーシーズンズ」グループのホテルです。
その東京の新しいランドマークとなる「フォーシーズンズホテル東京大手町」内にある、本格イタリアンレストラン『PIGNETO(ピニエート)』で楽しめる極上のモーニングを、今回はお届けしたいと思います!
至福の時間を提供してくれる、極上の空間

「フォーシーズンズホテル東京大手町」の39階という高層階にある『PIGNETO(ピニェート)』。

大きなガラス窓を配した窓側には、テーブル席やソファー席、奥側にはライブ感溢れるオープンキッチンが配置されています。

『PIGNETO(ピニェート)』のひとつの特徴としてあげられるのが、なんといっても開放感を抜群に感じられる圧巻のビュー。

青い空、高層階から望める東京一帯の景色。
まさに「絶景」の一言に尽きます。ため息が出るような美しさで、誰しもがその光景に息をのむと思います。

店内以上に開放感を感じられる、広々とした屋外テラスを備えているのも特徴。
東京駅をはじめ、皇居の緑や高層ビル群、東京の大パノラマを一望することができ、これ以上ない清々しさを感じられること間違いなし。晴天の日には、青々とした空の向こうに、富士山も臨めます。

大人数向けのテーブル席も配置し、屋外パーティーや会食も可能なのは、とても貴重です。
完成度の高い正統派モーニング
モーニングからディナーまで、終日楽しめる『PIGNETO(ピニェート)』ですが、モーニングとしての営業時間は7:00~10:30(L.O 10:00)。
モーニングは3種類用意。いずれもボリュームも内容も盛りだくさんで、ラグジュアリーホテルならではのクォリティの高さです。
ベーシックなモーニングのひとつは「コンチネンタル/4,428円(税サ込)」。
クロワッサン、デニッシュ、マフィンが盛り込まれたベーカリーバスケットに加え、ホワイト or 全粒粉トースト・バター・ジャム各種・アーティサンハニー・本日のヨーグルト・フルーツプレートがひとつになったモーニングセット。
せっかくラグジュアリーホテルにいるからには、しっかりとモーニングをいただきたい!でもモーニングからヘビーなものは少し控えたい…そういう方にはこの「コンチネンタル」のモーニングプランがおすすめでしょう。

「アメリカン/5,693円(税サ込)」
「アメリカン」は「コンチネンタル」のモーニングセットメニューに加え、以下▼のメインディッシュを一品チョイスして、さらにグレードアップさせたモーニングプランです。
■目玉焼き、スクランブルエッグ、エッグベネディクト、オムレツ(フィリング:ハム 、オニオン、マッシュルーム、ピーマン、チーズ)・ベーコン・ポーク・チキン・ソーセージ・トマト・マッシュルーム ・ポテト
■生ハムとポーチドエッグのサラダ(パルマ産ハム、黒トリュフ、ルッコラ、チーズ、キノコ、ほうれん草、チアバッタ)
■スモークサーモンサラダ(柚子 、アボカド、リコッタサラタ、オリーブオイルドレッシング)
■ビズマルクステーキ (+4,428円/テンダーロイン150g・目玉焼き・ベーコン・マッシュルーム・ポテト・サラダ)
■フレンチトースト(ミックスベリー、メープルシロップ)
■パンケーキ(ミックスベリー、メープルシロップ)

オムレツにはハム 、オニオン、マッシュルーム、ピーマン、チーズ…と実に手の込んだ一品に仕上がっていて、一流ホテルならではのこだわりが感じられます。
サイドにはベーコン・ポーク・チキン・ソーセージ・トマト・マッシュルーム ・ポテトなどが添えられていて、モーニングだけに留まらず、ブランチ・ランチまでしっかりとカバーしてくれるような、胃も心も満たしてくれる内容に。

クロワッサンとマフィンは表面がサクッと香ばしく、焼きたてを存分楽しめるとあって、多くの人を魅了している人気品。出来立ての美味しさは格別です!

「和朝食/5,693円(税サ込)」
さらに、モーニングは和食派!という方には和朝食を。
本日の焼き魚・昆布佃煮・高菜からし和え・梅干し・明太子・海苔・白米・味噌汁・フルーツプレートと、こちらも洋食モーニングと引けを取らない盛りだくさんな内容に。

「焼き魚」をメインに、「温泉卵」や「煮物」などいくつかの副菜で構成されている朝食は、ヘルシーさに加え、日本人ならどこかほっこりとする内容に仕上がっています。
ホテルならではのホスピタリティの高さも魅力。
朝から最高の気分に浸れるでしょう。
モーニング以外の『PIGNETO(ピニェート)』の姿

ディナーはモーニングとは打って変わって、また異なる表情を魅せます。

夕方から望める夕焼け、夜になると楽しめる東京一帯の夜景、爽やかな風が吹き込むモーニングとは異なり、ロマンティックな空気も漂う大人の空間へと一変します。


イタリア各地で修行を積んだ料理長が、旬の食材を活かした季節のイタリア料理をファミリースタイルで提供。
イタリアを旅するマンスリーメニューも用意、毎月イタリアの各州をテーマに味覚の旅へと誘います。
(例:6月はシチリア州、7月はカンパニア州がテーマです。)

「フィオレンティーナ(二人前) 1kgTボーンステーキ、キャンティワインソース/15,180円」
豪快にも1kgもある、迫力のTボーンステーキ。

「マルゲリータ/3163円(税サ込)、テイクアウト2,750円(税込)」
ナポリ出身のピザ職人アレッサンドロ・デ・レオによる、開業以来人気の本格的なハンドトスピザ。
粉から作った手作りのピザ生地を使用したピザはテイクアウトでも楽しむことができます。
※レストラン予約(03 6810 0655)、またはオンラインにて注文可能なテイクアウト。
受け取りは、毎日午前11時30分~19時30分まで。受け取り希望時間の30分前までの予約が必要となり、支払いは現金またはクレジットカードになります。

「ブッラーターピザ/5,440円(税サ込)、テイクアウト4,644円(税込)」

「あさり白ワイン蒸し/3,542円」
そのほか、お酒がついつい進む逸品も多種ラインアップ。

総料理長の祖国イタリアに古くから伝わる、伝統レシピのパスタなど、本場さながらの料理が楽しめます。
最高の眺望とともにリラックスした空間で楽しむモーニングタイム
地上200m、天空髙くから東京一帯を見下ろすような、そんな最高の景色と空間でいただく贅沢なモーニング。
非日常へと誘ってくれる至福の時間を朝から過ごすことで、その日一日がとても充実した日になることでしょう。
店舗情報
店名 | PIGNETO(ピニェート)フォーシーズンズホテル東京大手町 |
住所 | 東京都千代田区大手町1丁目2-1号 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F |
電話番号 | 03-6810-0655 |
アクセス | 東京メトロ半蔵門線・東京メトロ丸ノ内線・東京メトロ千代田線・都営三田線・東京メトロ東西線・都営三田線「大手町駅」 C4・C5出口より地下通路で直結 |
リンク | OZmallで予約 |
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