日本橋兜町で注目のパティスリー新ブランド! 『repos by Patisserie ease』新宿伊勢丹に9/23オープン!

『repos by Patisserie ease』_main


日本橋兜町に今年夏にオープンしたパティスリー&ベーカリーの『ease』。

パティシエの大山恵介氏は、京橋『イデミスギノ』や浦和『アカシエ』など名だたるお店で経験を重ねた後に渡仏。帰国後は、数々のレストランや星付きフレンチ『シンシア』でシェフパティシエを務めるなど、輝かしい経歴を持つだけあって、スイーツ好きを中心に話題の絶えない一軒です。

パティシェの大山恵介氏


そして、早くも新ブランド『repos by Patisserie ease(ルポ バイ パティスリー イーズ)』が9月23日(水)、『伊勢丹新宿店』本館の地下1階にオープンします。

親しみやすいケーキを中心にラインナップした『repos』限定生菓子と、素材・レシピにこだわった焼菓子・ジャム類を合わせた内容です。

見た目も華やかな旬のフルーツをふんだんに使った色鮮やかなタルトは、ご褒美スイーツやお祝いにもぴったり。

また、ほうじ茶プリン、玉露と抹茶のロールケーキなどの定番のお菓子は、誰からも愛される味わいなので、みんなで楽しむおやつにも最適です。


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★伊勢丹限定ガトー★


「シャインマスカットと長野パープルのタルト」886円(税込)
パリッと弾ける果皮と華やかな香りのシャインマスカットと皮ごと食べられる長野パープル、 あっさりさわやかな甘みの2種類のぶどうと卵たっぷりのカスタードクリームのタルト

「シャインマスカットと長野パープルのタルト」


「いちじくのタルト」821円(税込)
みずみずしいいちじくに甘酸っぱいカシスソースを組み合わせ、 コクがあるのにさっぱりした生クリームが相性抜群のタルト

「いちじくのタルト」


「ナッツとドライフルーツとキャラメルのタルト」735円(税込)
濃厚で香り豊かなピスタチオクリームをタルトにたっぷり。 じっくり焙煎した香ばしいナッツとドライフルーツにほろ苦いキャラメルをコーティングしトッピング。 口の中でいくつもの味わいが折り重なるタルト 

「ナッツとドライフルーツとキャラメルのタルト」


「ほうじ茶のクレムー」670円(税込)
ほうじ茶の香ばしさとほろ苦さが溶け込んだとろけるクレムーに軽やかな生クリームを重ねたほうじ茶プリンのNewスタンダード

「ほうじ茶のクレムー」


「茶」670円(税込)
ミルキーなのにさわやかですっきりした後味の玉露クリーム、 抹茶の香りとうまみが凝縮された中央のクリーム、 しっとりロール生地が三位一体となった、 なめらかなくちどけロールケーキ

「茶」



★ギフトにも最適な焼菓子★


「フィナンシェ4種8個セット(大納言/ミエル/ショコラ・ノワゼット/抹茶・カシス)」2571円(税込)
バターやアーモンドの香りが豊かな軽い口当たりのフィナンシェ4種が楽しめるセット

「フィナンシェ4種8個セット」


ニュアンスカラーを基調としたアイテムを中心に、 ドライフラワーや木材などナチュラルな素材を用いて、 温かみ溢れる店内は、デパチカとは思えないほど。
レストランパティシエの経験を活かした、フレッシュさや繊細さが持ち味のお菓子たち。
本店とはまた違う、一流パティスリーの手がけるスイーツを堪能しましょう。


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店名repos by Patisserie ease(ルポ バイ パティスリー イーズ)
住所東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館B1 カフェ エ シュクレ
営業時間10:00~20:00
定休日伊勢丹新宿店に準ずる
オフィシャルサイトhttps://patisserie-ease.com/


情報は2020年9月18日現在のものです。

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