来週どこ行く?何食べる? 最新グルメトピックス

毎週水曜日更新!
新店、人気商品、注目イベント…など
グルメの最新情報からトレンドまでご紹介!

美味しい秋のほっこりグルメ 【9/16~9/22のトピックス】

美味しい秋のほっこりグルメ
【9/16~9/22のトピックス】

【全国】秋色マーブルジャム登場

『DEAN & DELUCA』の「マーブルジャム」
秋の味覚の「かぼちゃ」「栗」「紫芋」のジャムペーストに、クリーミーなスプレッドを合わせて仕上げた贅沢なマーブルジャムが『DEAN & DELUCA』から新発売。ラインアップは「チェスナッツ&ビターキャラメル」「パンプキン&チョコレート」「スイートポテト&バニラクリーム」の3種類。季節の味わいを、好みのパンにたっぷりのせて、秋の朝食を楽しんでみてはいかがでしょう。リボンのように美しいマーブルの色合いも、見ているだけで気分が上がりますよ!
店名 DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)マーケットストア
販売店舗 ※公式サイトを要確認
商品 ●「チェスナッツ&ビターキャラメル(150g)」(1,400円)
大粒で味が濃く、香りの良い丹波の栗に、ギリギリまでビターに仕上げたキャラメルを合わせて、栗の美味しさを引き立てたひと品。香ばしさが加わる事で飽きのこない味わいが楽しめます。
●「パンプキン&チョコレート(150g)」(1,300円)
ホクホクとしたエビスカボチャとブラックビターのチョコレートを合わせたひと品。ターメリックを隠し味に加えることで、スパイスがほんのり香る秋らしい味わいに仕上げています。
●「スイートポテト&バニラクリーム(150g)」(1,300円)
紫芋のペーストに、紅茶を煮出した牛乳を加えて香りのアクセントをプラスして、バニラクリームを合わせたひと品。組み合わさったときに、ミルキーな甘さとほんのりとティーフレーバーが香ります。
公式サイト https://www.deandeluca.co.jp/

【竹芝】竹芝グルメリウムが誕生

『CIELITO LINDO BAR AND GRILL(シエリートリンド バー&グリル)』の料理イメージ
『東京ポートシティ竹芝』が、浜松町・竹芝エリアにオープン。高層階にはオフィス、低層階には飲食店をメインとした商業施設『竹芝グルメリウム』が誕生しました。なかでも注目は『シエリートリンド バー&グリル』。「伝統と革新の融合」をテーマに、メキシコから直接買い付ける厳選食材や、四季折々の国産の素材を組み合わせて、今までにない「メキシカン キュイジーヌ」を提供します。肉や魚介を塊で焼き上げるメキシコスタイルのグリル料理は必食です。
店名 CIELITO LINDO BAR AND GRILL(シエリートリンド バー&グリル)
電話
電話をかける
03-6381-5385
住所 東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝3F
営業時間 ランチ 11:30~15:00
カフェタイム 15:00~17:00
ディナー 17:00~24:00
予算 ランチ 1,000~2,000円
ディナー 5,000~6,000円
東京ポートシティ竹芝
公式サイト
http://tokyo-portcity-takeshiba.jp/

【六本木】Special Tea Time

『スターバックス 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店』の「アップル クランベリー&ブラック ティー(ホット/アイス)」と「アップル クランベリー&ブラック ティー フラペチーノ(R)」
「Special Tea Time(スターバックスのティーで心にゆとりを)」がコンセプトの『スターバックス コーヒー メトロハット/ハリウッドプラザ店』から、新商品「アップル クランベリー&ブラック ティー」と「アップル クランベリー&ブラック ティーフラペチーノ(R)」を、9/16(水)より発売。こちらの店舗では、多彩なティービバレッジをすべてガラスマグで提供。明るい木目調のインテリアのなか、本格的なティーの味わいと香りで、ゆったり心を癒しましょう。
店名 スターバックス 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店
電話
電話をかける
03-3403-7716
住所 東京都港区六本木6-4-1 メトロハット/ハリウッドプラザ
発売日 9/16(水)
営業時間 7:00~23:00
メニュー ●「アップル クランベリー&ブラック ティー(ホット/アイス)」(Tall 540円)
シナモン風味のアップルジャムが、秋らしさを感じるメニュー。クランベリーの果実感と酸味もティーとの相性を高めてくれます。
●「アップル クランベリー&ブラック ティー フラペチーノ(R)」(Tall 680円)
紅茶と秋らしいフルーツの豊かな組み合わせがぴったり。さらにホイップクリームと合わせることで、デザート感も楽しめます。
公式サイト https://www.starbucks.co.jp/

【原宿】生カルボナーラ専門店

『生カルボナーラ専門店 原宿店』の料理イメージ
「生パスタ」と「生クリーム」にこだわった『生カルボナーラ専門店 原宿店』が、9/17(木)オープン。超モチモチ食感の平打ち生パスタは毎日製麺。さらにパスタに合わせる濃厚な生クリームは、北海道根釧地区から厳選。ラインアップはスタンダードから進化系まで全6種類。和風、洋風、野菜系、チーズ系…など、おすすめの逸品がズラリ。お店の場所は、生クリーム専門店『ミルク』や、『原宿モッチャム』の一画。ファストフード感覚で、気軽に立ち寄ってみてはいかが。
店名 生カルボナーラ専門店 原宿店
電話
電話をかける
03-5772-8858
住所 東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 1F
オープン日 9/17(木)
営業時間 11:00~19:00(L.O.18:30)
メニュー ●「明太子の”和”生カルボナーラ」(1,090円)
●「お野菜のカレー生カルボナーラ」(990円)
●「削りたて!たっぷりチーズとベーコンのカルボナーラ」(1,090円)
●「海老とアボカドのバジル生カルボナーラ」(1,190円)
●「焼きチーズのラザニア生カルボナーラ」(890円)
●「定番の生カルボナーラ」(790円)
備考 9/17(木)、18(金)の2日間は全商品を半額で提供
公式サイト http://www.opefac.com/

【全国】スイーツべジミルクティー

『THE ALLEY』の「スイーツベジミルクティー」
人気のティーストア『THE ALLEY』から、野菜と季節の食材を合わせた季節限定の「スイーツベジミルクティー」を、9/18(金)より発売。ラインアップは「マロン×紫芋」「パンプキン×人参」「ピスタチオ×小松菜」の3種類。アッサムミルクティーにシナモンをプラスしてクリームをトッピング。野菜と季節の食材を組み合わせた「1杯で2つの風味を楽しめる」新提案のホットミルクティーです。夕暮れと共に、少しずつ肌寒くなってきた今日この頃。秋の味覚をホットで楽しみませんか。
店名 THE ALLEY(ジ アレイ)
販売店舗 ※公式サイトを要確認
販売日 9/18(金)
メニュー ●「マロン×紫芋」(630円)
和栗ならではの香り豊かなミルクティーに、鮮やかな紫芋の色味と風味が甘さを引き立てます。
●「パンプキン×人参」(630円)
カボチャの甘味とミルクがマイルドな仕上がりに。ほのかにニンジンの香りが広がります。
●「ピスタチオ×小松菜」(630円)
ナッツの香ばしさと小松菜の青みがミルクティーと合わさって、コクのある仕上がりに。
公式サイト http://www.the-alley.jp/

【銀座】銀座のハチミツとコラボ!?

『マロニエゲート銀座』の「銀座はちみつフェア」イメージ画像
『マロニエゲート銀座』では、9/18(金)から30(水)までの期間限定で「銀座はちみつフェア」を開催。『マロニエゲート銀座1』の屋上にある養蜂所で採れた希少な「銀座のはちみつ」が、レストランとコラボレーション。『ジムトンプソンズテーブル タイランド』『ブラッスリーポール・ボキューズ銀座』『ヴェトナム・アリス』『シンガポール・シーフード・リパブリック』…など、全20店舗が、23品の限定メニューを展開します。ほかでは味わえない「銀座のはちみつ」を楽しみましょう。
施設名 マロニエゲート銀座1
住所 東京都中央区銀座2-2-14
イベント名 銀座はちみつフェア
イベント期間 9/18(金)~30(水)
参加店 ※公式サイトを要確認
公式サイト https://www.marronniergate.com/

【逗子】L.A.の人気店が限定復活

『マリブファーム by the Sea』の料理イメージ
「FRESH,ORGANIC,LOCAL」をコンセプトにする、海外セレブに大人気のL.A.のレストラン『マリブファーム』が日本に初上陸! …したのは、実は今年の3月。新型コロナウイルスなどの影響によりオープンから2週間で休業中のまま。そこで今回「海外リゾートに行けない今、夏の最後の想い出に、旅行気分を味わっていただこう」と、9/22(祝・火)限定で『マリブファーム by the Sea』をオープン。アメリカでは長蛇の列ができるほどの有名店だけに、料理もしっかり楽しみましょう!
店名 Malibu Farm(マリブファーム)逗子マリーナ
電話
電話をかける
0467-23-0087
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
イベント名 pop up restaurant『マリブファーム by the Sea』
開催日 9/22(祝・火)
営業時間 11:00~16:00(L.O.15:00)
※予約は11:00のみ
場所 リビエラ逗子マリーナ『テラス ホライズン』
予約 電話のみの受付
メニュー ●「ランチセット」(4,000円)
1.サラダバー
※コロナ感染対策として紙パックに個包装された5種をサラダカウンターからチョイス。
2.本日のスープ
3.メインディッシュ
※下記から1皿を選択。
・スパーシーアイオリ ビーフバーガー
・アンガスビーフ ステーキバーガー(+500円)
・三崎港直送 金目鯛のホールフィッシュのアクアパッツア(+1,500円)
・アンガスビーフの鉄板スタイル(+1,500円)
●「キッズランチセット」(1,500円)
●「マリブスタイルジュース(アップル&ケール・レモネード)」
※そのほか各種アルコールやソフトドリンクも用意。
公式サイト https://www.riviera.co.jp/malibufarm/

>>「最新グルメトピックス」 バックナンバーTOPへ

情報提供のお願い

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>