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【8/26~9/1のトピックス】
【銀座】バターを楽しむ焼き菓子
フランス語で「バターの焼き菓子」の意味を持つ『ガレット オ ブール』が、『銀座三越』に8/26(水)オープン。バターには、フランス『イズニ―社』の発酵バターを使用。「さわやかでありながら奥行きのあるバターの味わい」を、さまざまな角度から引き出すために、風味、食感が多彩な焼き菓子に仕立ています。バターをしっかり感じられる味わい、バターをやさしく感じられる味わい、さくさく食感、ほろほろ食感…など、個性あふれる焼き菓子を通して、バターの持つさまざまな表情を楽しみましょう。
店名 |
ガレット オ ブール 銀座三越店 |
住所 |
東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越本館 B2 |
オープン日 |
8/26(水) |
営業時間 |
10:00~20:00 |
商品 ※一部のみ |
●「ガレット オ ブール カリテ エキストラ(6個入)」(1,080円)
●「ガレット ブルトンヌ(5個入)」(540円)
●「ガレット ナンテ(5個入)」(540円)
●「ガレット オ フリュイ<レザン>(5個入」(540円)
●「ガレット フィーユ(4個入)」(540円) |
公式サイト |
http://www.morozoff.co.jp/brand/galetteaubeurre/ |
【千歳烏山】ジェラートシェイク
フィンランドを代表するコーヒーショップ『ロバーツコーヒー』。スウェーデン、エストニア、トルコなどで100店舗以上を展開。2年連続で「フィンランドで最も高く評価されたコーヒーブランド」に選ばれた人気店です。その『ロバーツコーヒー千歳烏山店』から、手づくりジェラートとフレッシュフルーツで仕上げる、日本オリジナルのジェラートシェイクを発売。コンセプトは「甘さひかえめ・自然の甘さ」。一般的なシェイクよりも、とってもナチュラル。まだまだ続く暑い季節に、ぴったりのひと品です。
店名 |
ROBERT’S COFFEE(ロバーツコーヒー)千歳烏山店 |
電話 |
-
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住所 |
東京都世田谷区南烏山6-4-7 プラザ六番館101 |
営業時間 |
9:00~21:30(L.O.21:00) |
メニュー ※一部 |
●「バナナシェイク」
自然な甘さが特徴のバニラにバナナ1本を使用した、甘すぎないシェイク
●「ストロベリーシェイク」
バニラジェラートとイチゴを使ったシェイク
●「チョコミントシェイク」
バニラジェラートにチョコミントを加えた、ミント色が爽やかなシェイク
●「マンゴーシェイク」
さっぱりとしたマンゴーシャーベットを使った、夏に食べやすいシェイク
●「ラズベリーシェイク」
ラズベリーシャーベットとラズベリーの甘酸っぱくてさっぱりしたシェイク |
公式サイト |
http://robertscoffee.co.jp/ |
【北参道】タイを丸ごと食べたい
東京メトロ線・北参道駅から徒歩3分の場所に、「タイを丸ごと食べたい!」をスローガンにしたカジュアルタイ料理のテイクアウト&ライフスタイル全般を扱うグローサリーストア『TAVETHAI(TM) KITASANDO』がオープン。バンコクの5つ星ホテルで修業したタワンドン氏のつくるタイ料理をメインに、タイから直輸入したお菓子やドリンク、タイのデザイナーによる雑貨なども販売。今後は、タイ料理教室といったイベントも開催予定とのことです。「タイを丸ごと食べたい!」人はぜひ!
店名 |
TAVETHAI(TM) KITASANDO(グレイプス キタサンドウ) |
電話 |
-
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住所 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-36-2 アトラス原宿1F |
営業時間 |
11:30~15:00、17:00~22:00(L.O.21:30) |
定休日 |
未定(当面の間無休) |
メニュー ※一部 |
●ランチメニュー
・「究極のガパオライス」(850円)
・「グリーンカレー」(850円)
・「パッタイ」(850円)
●ディナーメニュー
・「プレミアム和牛ガパオライス」(4,580円)
・「ホテルパッタイ」(1,210円)
・「ベジグリーンカレー」(1,980円)
・「ヤムウンセン」(1,290円) |
公式サイト |
https://tavethai.com/ |
【浅草】いなりと日本酒のアイス
大正11年創業の高級伊奈利寿司の専門店『浅草 福寿家』と、日本初の高アルコール(度数4%)日本酒アイス専門店『SAKEICE』がコラボレーション。カリッと揚げた「いなり寿司」の油あげを、日本酒アイスにトッピング。今までにない、新感覚の甘じょっぱい風味を楽しめます。購入できるのは、浅草駅から徒歩6分の『浅草 福寿家』のみ。商品にはアルコールが含まれているので、20歳未満の方、妊娠中・授乳中の方、自動車・バイク・自転車等を運転される予定のある方は、お控えください。
【有楽町】高架下にエキナカ誕生
JR有楽町駅高架下に新たなエキナカ商業施設『エキュートエディション有楽町』がオープン。8/31(月)から順次開業していく予定です。なかでも注目は『TOKYO ALEWORKS STATION TAPROOM エキュートエディション有楽町店』。オープンキッチンの開放的なダイニングスペースと、クラフトビールやフード、コーヒーなどをテイクアウトできるスタンディングスペースを用意。駅近で、しかも8時から23時半(日祝22時半)まで営業しているので、いつでも気軽に利用できます。
店名 |
TOKYO ALEWORKS STATION TAPROOM エキュートエディション有楽町店 |
電話 ※8/30から |
-
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住所 |
東京都千代田区有楽町2-9-7 JR東日本有楽町駅高架下 エキュートエディション有楽町 |
オープン日 |
8/31(月) |
営業時間 |
8:00~23:30/日祝8:00~22:30
※ 8/31(月)のみ11:00~22:00
※営業時間が変更になる可能性あり |
メニュー ※一部のみ |
●「有楽町駅オリジナルクラフトビールTASTY IPA」(1パイント<473ml>1,100円)
●「SMOKED Cheese Burger」(1プレート 1,300円) |
公式サイト |
https://tokyoaleworks.com/ |
【田町】ムスブ田町にオープン!
JR田町駅の東口にある『msb Tamachi(ムスブ田町)』の複合ビル『田町ステーションタワーN』に、商業施設がグランドオープン。計36店のレストランやショップが、9/1(火)に開業します。なかでも注目は『うなぎ四代目菊川 ムスブ田町店』。創業90年の歴史を持つうなぎ卸問屋から生まれた由緒正しいお店です。名物は「一本うなぎ」。「誤魔化しも妥協もはない。だから丸ごと一本をありのままの姿で味わっていただきたい」との想いが伝わるひと品です。信楽焼きの専用器も必見。
店名 |
うなぎ四代目菊川 ムスブ田町店 |
電話 |
-
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住所 |
東京都港区芝浦3-1-1 msb Tamachi田町ステーションタワーN |
オープン日 |
9/1(火) |
営業時間 |
11:00~15:00(L.O.14:00)、17:00~22:00(L.O.21:00) |
公式サイト |
https://yondaimekikukawa.com/ |
【築地】新しい肉屋のスタイル!
創業91年、築地場外の老舗精肉店『近江屋牛肉店』が、新店舗『ロースト肉工房(近江屋牛肉店直営)』を、9/1(火)にオープン。コンセプトは「あたらしい肉屋のかたち」(モノからコトへ)。ビジョンは「ワクワクする肉屋をつくり、肉を通じて世界中の人を笑顔にすること」。「低温ロースト肉」や「炭火つるし釜焼き」の販売以外に、「イートイン」「テイクアウト」「量り売り」「手土産・ギフト(通信販売含む)」「貸しスペース」の5つのスペースを設置。お客の目的に合わせたワクワク体験(コト)を提供します。