来週どこ行く?何食べる? 最新グルメトピックス

毎週水曜日更新!
新店、人気商品、注目イベント…など
グルメの最新情報からトレンドまでご紹介!

新施設に新店が盛りだくさん! 【6/17~6/23のトピックス】

新施設と新店が盛りだくさん!
【6/17~6/23のトピックス】

【大手町】「Otemachi One」誕生

『ヴェンキOtemachi One店』のメニューイメージ
大規模複合施設『Otemachi One(大手町ワン)』が6/17(水)にオープン。1階から地下2階には「Otemachi One Avenue」をメインに、30店舗が出店。なかでも注目は『ヴェンキOtemachi One店』。140年以上続くイタリアの老舗高級チョコレート・ジェラート専門店の日本3号店です。チョコレートやジェラートの物販に加えて、日本では初となるカフェスペースを設置。濃厚なチョコレートドリンクやジェラートシェイクといった初メニューもラインアップ。
店名 Venchi(ヴェンキ)Otemachi One店
電話(代表)
電話をかける
03-6206-3273
住所 東京都千代田区大手町1-2-1 Otemachi One 1F 103
オープン日 6/17(水)
営業時間 9:00~20:00
※当面の間は営業時間を短縮る
定休日 日祝
メニュー
※一部
●コーヒー ヌガティーヌ(550円)
●アフォガート(900円)
●シェイク クラシック(500円)
内容:好きなジェラートをシェイクにできます
●ジェラート<ピッコロ(S)2フレーバーまで>(650円)
備考 ※店舗の最新情報は公式サイトまで
編集記事 https://bimi.jorudan.co.jp/topics/65825.html
公式サイト https://venchi.co.jp

【上野】「エキュート上野」拡大

『good spoon Cheese Sweets & Cheese Brunch』のメニューイメージ
JR上野駅の公園改札を出てすぐ、新しい上野公園口駅舎に『エキュート上野』の新エリアがオープン。4店舗が加わることになりました。なかでも注目は『good spoon Cheese Sweets & Cheese Brunch』。横浜みなとみらいで人気の『good spoon』が東京23区に初進出。フワフワのパンケーキにどーんと丸ごとブッラータチーズをのせた、「パンケーキ」や「ボロネーゼ」といった看板メニューは必食。ブランチからディナーまで気軽に楽しみましょう。
店名 good spoon Cheese Sweets & Cheese Brunch(グッドスプーン チーズスイーツ & チーズブランチ)
電話
電話をかける
03-6802-7320
住所 東京都台東区上野7-1-1 エキュート上野2F
オープン日 6/17(水)
営業時間 10:00~21:00(L.O.20:00)
※当面の間は当日の状況によって営業時間が変更になる場合あり
定休日 ※施設に準ずる
メニュー
※一部
●ブッラータチーズパンケーキ ベリー<ドリンク付き>(1,580円)
●王様のボロネーゼ<サラダ・スープ付き>(1,680円)
●Cheeseチーズケーキ(580円)
●ぷるぷるチーズソーダ<ブルー>(580円)
備考 ※店舗の最新情報は公式サイトまで
公式サイト http://calm-design.jp/

【有明】「有明ガーデン」開業!

『UMAMI BURGER(ウマミバーガー)有明ガーデン店』の「THROWBACK(スローバック)BURGER」
東京湾岸エリア最大級の大型ショッピングセンター『有明ガーデン』が誕生。6/17(水)から順次オープンしていきます。注目店舗は『UMAMI BURGER』。店舗限定の「THROWBACK(スローバック)BURGER」はフードホール業態初のダブルビーフパティを使用。肉のうま味を存分に味わえるのはもちろん、ホワイトチェダーチーズとミソマスタード、ウマミケチャップで仕上げることで、シンプルさの中に奥深いコクを感じる逸品になっています。
店名 UMAMI BURGER(ウマミバーガー)有明ガーデン店
電話
電話をかける
03-6457-2681
住所 東京都江東区有明2-1-8 有明ガーデン 商業棟524区画
オープン日 6/17(水)
営業時間 11:00~22:00
メニュー
※一部
●店舗限定 THROWBACK(スローバック)BURGER(単品1480円、セット1680円)
備考 ※店舗の最新情報は公式サイトまで
公式サイト https://umamiburger.jp/

【竹芝】「アトレ竹芝」新登場!

『ブラウアターフェル』のメニューイメージ
複合施設『WATERS takeshiba(ウォーターズ 竹芝)』の展開に伴い、6/17(水)に『アトレ竹芝』がオープン。第I期となる今回は新業態を含む6店舗が誕生します。注目店舗は『ブラウアターフェル』。フランスラルナージュの白土でつくった重さ1.2トンの石釜で焼き上げる分厚いステーキをはじめ、世界各国より選りすぐった樽生クラフトビールなどを用意。日本初上陸となるクラフト・ハードサイダーも 35 種類以上をラインアップします。
店名 ブラウアターフェル アトレ竹芝店
電話
電話をかける
03-6402-5580
住所 東京都港区海岸1-10-30 タワー棟1階
オープン日 6/17(水)
営業時間 10:00~23:00
定休日 ※施設に準ずる
メニュー
※一部
●【肉の盛合せ】ミート“窯グリル”プラッター(8,800円)
内容:希少交配牛(Blackアンガス×和牛)150g、ラム約200g、米澤豚フィレ150g、鶏胸150g
●【魚介の盛合せ】シーフード“窯グリル”プラッター(7,800円)
内容:3Lサイズハマグリ2個、牡蠣2個、ゴールデンキングクラブ足1本、甘海老4尾
●氷温熟成ドライエイジングのLボーンステーキ<約500g>(12,000円)
●クラシックシーザーサラダ(980円)
備考 ※店舗の最新情報は公式サイトまで
公式サイト https://www.zato.co.jp/

【横浜】「CIAL横浜」オープン!

『GARDEN HOUSE STORE』のメニューイメージ
JR横浜駅西口直結の『JR横浜タワー』内の地下1階から地下3階に、『CIAL横浜』が、6/18(木)に誕生。飲食店など61店舗が勢ぞろいします。注目は、地下1階のポップアップスペースに期間限定でオープンする『GARDEN HOUSE STORE』。鎌倉や新宿で人気のレストラン『GARDEN HOUSE』のギフトショップです。代官山『GARDEN HOUSE CRAFTS』、渋谷『Megan – bar & patisserie』、前橋『なか又』のパンやスイーツを楽しめます。
店名 GARDEN HOUSE STORE
電話(代表)
電話をかける
045-534-5353
住所 神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1 CIAL横浜 B1
オープン日 6/18(木)
営業時間 10:00~21:00
※開業後当面の間は10:00~20:00の営業時間短縮
※開業日当日のみ11:00からの営業
商品内容
※一部
『GARDEN HOUSE CRAFTS』
厳選した小麦とオープン当初から育ててきたルヴァン種を使用したカンパーニュや、 全粒粉を使った食パンや人気のまるぱんなど、 定番のパンから季節限定の商品まで展開。
『Megan – bar & patisserie』
伝統的なヨーロッパの製菓技術に基づき、 世界中のスイーツをMegan風にアレンジした新しい東京スイーツとして、 生菓子と焼き菓子をCIAL横浜でも提供。
『なか又』
オリジナルセレクトとして第一弾は前橋の『なか又』をフィーチャー。「わもち」(185円)や「ぷるしずく」<ジャスミン味、アールグレイ味、抹茶味>(450円)などを販売。
備考 ※店舗の最新情報は公式サイトまで
公式サイト https://ghghgh.jp/gardenhouse/

【横浜】「NEWoMan横浜」誕生!

『MS.CASABLANCA』のメニューイメージ
『JR横浜タワー』に商業施設『NEWoMan横浜』が、6/24(水)にオープン。1階から10階までのフロアには、飲食店からファッションまで全115店舗が出店します。注目は、青山の有名中華料理店『MIMOSA(ミモザ)』のミシュランシェフ・南俊郎氏が監修するカジュアルチャイニーズレストラン『MS. CASABLANCA』。『MIMOSA』で人気の「大根パイ」など、小皿で楽しめる点心を中心に、シンプルながらも上質で本格的な中華料理を提供します。
店名 MS.CASABLANCA(ミズ カサブランカ)
電話
電話をかける
045-534-9008
住所 神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜8F
オープン日 6/24(水)
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
※ランチは11:00~16:00
※当面の間、営業時間が短縮となり、一部時間帯で予約制営業
※都合により変更する場合がございます
メニュー
※一部
<ランチ>
●お粥・点心ランチ定食(1,600円)
●水煮牛肉定食(1,500円)
●担々麺(1,300円)
<ディナー>
●金華ハムの蜂蜜蒸し(1,000円)
●大根パイ<1個>(500円)
●香港焼きそば(1,000円)
●エビのしっとり炒飯(1,200円)
備考 ※店舗の最新情報は公式サイトまで
公式サイト https://www.adastria-ec.co.jp/

【恵比寿】ゴーストレストラン!?

『テリヤキ食堂』のメニューイメージ
堀江貴文氏がプロデュースする「絶対にハズさない美味しいお店を検索できる」検索グルメアプリ『テリヤキ』と、『株式会社トランジットジェネラルオフィス』がタッグを組んだゴーストレストラン『テリヤキ食堂』がオープン。『UberEats』限定で提供を開始します。今回は「インドでも欧風でもない、ニッポンのカレーの新しいカタチ」を目指し、サバ出汁とニボシ出汁というユニークな2種類のプレミアムカレーをラインアップ。
店名 テリヤキ食堂
住所 東京都渋谷区恵比寿4-20-4 恵比寿ガーデンプレイス グラススクエア B1
オープン日 6/16(火)
営業時間 <ランチ>11:30~18:00
<ディナー>16:00~18:30
定休日 土日祝
メニュー
※一部
●NIBOSHIカレー(1,980円)
内容:煮干しと鶏ガラの旨味がきいたカレーだれに、煮干しオイルで絡めた平打麺をつけて食べるひと品。さらに和牛のチャーシューと、ターメリックで煮込んだ煮卵をトッピングした新感覚のカレー麺。
●SABA カレー(1,980円)
内容:鯖の風味とスパイスを味わえるカレーと、生姜と白ごまのまぜごはんを楽しめる和風のメニュー。おかずに鯖のてりやきと紅芯大根の福神漬けやゴボウのクミン風きんぴらなどの副菜も豊富にそろえる。
備考 ※店舗の最新情報は公式サイトまで
公式サイト https://www.ubereats.com/

【代々木】大人のビアテラス開始

『代々木VILLAGE BEER TERRACE 2020「THE APERO」』のイメージ
『代々木VILLAGE by kurkku』では、大人のビアテラス『代々木VILLAGE BEER TERRACE』を6/16(火)から10/31(土)までの期間限定で開催。今年のテーマは「THE APERO(アペロ)」。鮮やかなピンクのブーゲンビリアや、黄色を基調としたフラッグやランタンを飾り、南仏のリゾートをイメージ。ベルギーホワイトビール「ヒューガルデン ホワイト」をはじめ、「アンガス牛の炭火焼」などを100席以上を誇るテラス席で楽しめます。
店名 代々木VILLAGE BEER TERRACE 2020「THE APERO」
電話<ランチタイム>
電話をかける
03-6300-5231
電話<ディナータイム>
電話をかける
070-1489-8825
住所 東京都渋谷区代々木1-28-9
開催期間 6/16(火)~10/31(土)
営業時間 <ランチ>
平日 11:30~15:30(L.O.14:00)
土日祝 11:30~16:00(L.O.14:30)
<ディナー>
18:00~22:00(フードコースL.O.20:00、フードアラカルトL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
メニュー
※一部
<コース>
●2時間フリーフロー付 7品コース(平日5,000円/金土日祝5,500円)
<アラカルト>
●代々木カリーの帆立バターレモンカリー(1,100円)
●ローストビーフのサラダ(880円)
●とうもろこしのリゾット(1,320円)
備考 ※店舗の最新情報は公式サイトまで
公式サイト http://www.yoyogi-village.jp/

【自由が丘】ハワイ発の1号店!

『Crepes No Ka 'Oi TOKYO(クレープ ノカオイ トウキョウ)』のメニューイメージ
ハワイのオアフ島で地元民(ロコ)に愛されるハワイアンクレープダイナー『Crepes No Ka ‘Oi TOKYO』が、海外初出店となる1号店を、6/20(土)自由が丘にオープン。地元のフレッシュな食材でつくる彩り豊かなハワイアンクレープは、多種多様な文化が取り入れられたハワイならではのミクスチャースタイルが特徴的。食事系からスイーツ系までラインアップも豊富なので、ブレックファストにも、ディナーにもぴったり。パンケーキに飽きた人はぜひ!
店名 Crepes No Ka ‘Oi TOKYO(クレープ ノカオイ トウキョウ)
電話
電話をかける
03-5726-9904
住所 東京都世田谷区奥沢2-37-10
オープン日 6/20(土)
営業時間 7:00~21:00(L.O.20:00、ドリンクL.O.20:30)
定休日 不定休
メニュー
※一部
<ブレックファスト>
※7:00~11:00までの提供。1杯ドリンク付き
●Southwest<サウスウェスト>(1,240円)
内容:チーズ、スクランブルエッグ、ターキーもしくはハム、トマト、オニオン、コリアンダー、サワークリーム、サルサソース
<そのほか>
●Island Cubano<アイランド キュバーノ>(1,360円)
内容:スイスチーズ、パイナップルポーク、ハム、ホースラディッシュ、オニオン、コリアンダー、マヨネーズ、マスタード
<デザート>
●Hawaiian Sugar<ハワイアン シュガー>(800円)
内容:厳選きび砂糖、フレッシュレモンジュース、バター
備考 ※店舗の最新情報は公式サイトまで
編集記事 https://bimi.jorudan.co.jp/topics/66183.html
公式サイト https://nokaoi.therestaurant.jp/

>>「最新グルメトピックス」 バックナンバーTOPへ

情報提供のお願い

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>