来週どこ行く?何食べる?
最新グルメトピックス
毎週水曜日更新!
新店、人気商品、注目イベント…など
グルメの最新情報からトレンドまでご紹介!
おうちで手づくりクッキング
【4/29~5/5のトピックス】
【全国】ボタニカルなスムージー
ボタニカル・ライフスタイル専門店『BOTANIST Tokyo』が、カフェの人気メニュー「スムージーボンボン パイン×キウイ」と「スプリングスムージー」の2種のレシピを公開。植物とともにリラックスして過ごせるカジュアルな時間をどうぞ。
【全国】カンロ飴の料理レシピ!?
60年以上前から続くロングセラー商品「カンロ飴」を使ったレシピを紹介する『カンロ飴食堂』がWEB上にオープン。「ベーコンと舞茸の炊き込みご飯」「洋風肉じゃが」「きんぴら」など、「カンロ飴」から想像できない美味しい料理がそろいます。
【全国】こんな時はアスショク!
スポーツ栄養学に基づいた食事を提供する健康食堂『東京アスリート食堂』が、健康定食「アスショク」のレシピを公開。「かぼちゃサラダ」「油淋鶏」「白身魚のミルク煮」など、免疫力UPや健康面に気を使った栄養バランスの取れた多種多様な料理をご紹介。
【全国】目から鱗のあんこレシピ
『日本あんこ協会』が、5/31(日)までの期間限定でレシピブックの無料配布を開始。「贈り物としていただいたままの羊羹」や「冷蔵庫の中で使わずじまいになっているパック詰めあんこ」などを美味しく食べられる「あんこアレンジ」が満載。
【全国】人気店のまかないレシピ
予約の取れないことで有名な『長谷川稔』グループに所属する日本人シェフ・ファビオ氏が「YouTubeチャンネル」を開設。イタリアのレストランをミシュラン2つ星に導いた実力者が「誰でもおうちで簡単に再現できるレシピ」をゆる~く教えます。
【全国】つけ麺屋直伝の旨レシピ
『つけ麺専門店 三田製麺所』が「Youtubeチャンネル」にて動画投稿を開始。「おうちでできる」をテーマにプロのテクニックを公開中。「チャーシュー」「味玉」のレシピ・調理方法から、市販の冷凍つけ麺を美味しく食べるコツまで教えてくれます。
【全国】手づくりパン焼きセット
お家で手軽にクロワッサンや動物パン、メロンパンを焼くことができる冷凍デニッシュ生地、冷凍菓子パン生地「おうちで馬場FLAT」を、『パンとコーヒー 馬場FLAT』の店頭と、「馬場FLATオンラインストア」にて販売を開始しました。
【全国】本格レシピ付き産直食材
生産者から直接商品を購入できるオンラインマルシェ『食べチョク』と、フレンチシェフを率いる団体『一般社団法人CookForJapan』がコラボ。『La Table de KAMIYA』の神谷オーナーシェフのレシピの付いた「トマト」など、商品も盛りだくさん。