駅ナカやデパ地下などで中食事業を展開する『株式会社塚田農場プラス』が、居酒屋『塚田農場』の料理開発チームと連携。これまで培ってきたノウハウを最大限に活用した、配送サービス『おうち塚田農場 家飲み便』をスタート。4/23から受注を開始する。『塚田農場』の人気メニューの中から「家飲みにぴったりの逸品」を自宅に届けてくれる新たな取り組みだ。
『家飲み便』の最大の特徴は「レンジアップ」で美味しく食べられること。「レンジアップ」とは、耐熱性容器に入った食材をそのままレンジ加熱することで調理され完成する料理のこと。通常のテイクアウトやデリバリーは、完成してから食卓に並ぶまで時間が経ってしまうが、『おうち塚田農場 家飲み便』なら届いた料理を温めてお気に入りの食器に盛りつければ、自宅に居ながら居酒屋『塚田農場』を体験できる。
料理のラインナップは、「みやざき地頭鶏(じとっこ)」の「地鶏炭火焼」を中心に全19品を用意。「食事に比重を置きたい人」にも、「おつまみを充実させたい人」にも対応できる料理を厳選。今後も継続的に商品開発を行い、随時商品数を増強。さらに焼酎を始めとしたアルコール類の販売も開始する。
家族での食事はもちろん、オンライン飲み会でも、友人同士で同じ料理を注文すれば『塚田農場』に居る感覚で開催できるなど楽しさも盛りだくさん。いろいろなアイデアで美味しい「おうち時間の創出」を体験しよう!
■メニュー
・みやざき地頭鶏 炭火焼き(小880円、大1,280円)
・塚だまタルタル 若鶏のチキン南蛮(4個450円、8個850円)
・鶏白湯地鶏つくね鍋(1~2人前780円、2〜3人前1,560円)
・鶏白湯炊き餃子(1~2人前680円、2〜3人前1,360円)
・濃厚鶏白湯 塩もつ煮込み(480円)
・地鶏のよだれ鶏 特製麻辣醤油ダレ(580円)
・炭火で炙った地鶏の鶏皮ポン酢(380円)
・塚だま玉子焼き(380円)
・塚田のポテトサラダ(380円)
・辛麺チャプチェ(500円)
・地鶏チャーハン(580円)
・クリームチーズ醤油漬け(420円)
・鶏水晶(420円)
・ざぶとんメンマ(380円)
・明太ポリポリ(380円)
・黒枝豆(280円)
・黒枝豆ガーリックバター醤油(380円)
・塚だまタルタルソース(380円)
・塚田農場秘伝の肉味噌(380円)
※以下は「家飲み」のイメージ。6品合計2,500円(税抜)。
※料理は耐熱プラ容器にて配送。商品に生野菜は含まれない。