またまたまたまた高級食パン専門店が誕生! 『うん間違いないっ!』
中野坂上にグランドオープン!

またまたまたまた高級食パン専門店が誕生! 『うん間違いないっ!』 中野坂上にグランドオープン!

医療介護・就労継続支援事業を行う『アイラスグループ』が、東京・中野坂上に高級食パン専門店『うん間違いないっ!』を2018年12月にオープン。同年7月にオープンした東京・練馬のコッペパン専門店『豪雪堂』に続く新店だ。

店舗のプロデュースは岸本拓也氏。大人気の高級食パン店『考えた人すごいわ』や『午後の食パン これ半端ないって』などを手がけてきた敏腕ベーカリープロデューサー。

『うん間違いないっ!』のプロデューサー岸本拓也氏

販売する食パンは2種類。プレーンの「Oh!間違いない」と、サンマスカットレーズン入りの「絶対100パーセント」を、それぞれ2斤サイズのみで用意する。


■「Oh!間違いない」(800円)

『うん間違いないっ!』の「Oh!間違いない」

鹿児島・奄美大島の「ざらめ糖」と「真塩(マシュ)」、そして「小麦粉」や「生クリーム」など、厳選した食材のみを使用。「うん間違いないっ!」と言ってしまうほどの口どけ際立つ食パンに仕上がっている。

■「絶対100パーセント」(980円)

「Oh!間違いない」の生地はそのままに、オーストラリアの大地で育ったサンマスカットレーズンを贅沢に使用。ほどよい酸味と、芳醇でフルーティーな味わいが口いっぱいに広がる「間違いないっ!」ひと品。

『うん間違いないっ!』の「絶対100パーセント」イメージ
『うん間違いないっ!』の「Oh!間違いない」イメージ

どちらの食パンも耳が薄く、きめ細やかな断面、そしてふんわりしたやわらかさが特徴。おすすめの食べ方は「厚切りにして、購入当日は生食で、翌日以降はトーストで」とのこと。もちろんそのままでもおいしいが、塩、バター、はちみつ、オリーブオイルを付けても美味だ。

店頭では販売のみで、予約は不可。販売数を売り切ったら閉店とのことなので、早めの時間に行くのがおすすめ!


店名うん間違いないっ!
商品「Oh!間違いない」(800円)、「絶対100パーセント」(980円)
営業時間11:00〜21:00
定休日不定休
オフィシャルサイトhttps://www.un-machigainai.com/



このページのデータは2018年12月28日現在のものです。

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