パティシエが監修する本格派の生ドーナツ専門店『POTERI BAKERY -TOKYO-』。1号店の三軒茶屋に続いて、横浜FC1号店となる『POTERI BAKERY -TOKYO- 横浜店』が10月10日(金)に横浜駅前に誕生します。
店名の由来は、日本語の「ぽってり」という言葉から名付けられた、ドーナツの丸みのあるかわいらしいフォルムから。この「ぽってり」を、日本だけでなく海外の方にも親しんてもらえるように「POTERI」という表記になりました。
北海道ミルクを配合した特製クリームを、もっちりとした生地にたっぷりと詰め込み、ケーキのような上品な味わいに仕上げているのが特徴。見た目も華やかでかわいらしいので、まるでケーキのよう!しかも、賞味期限はなんと1日限り。
横浜店では毎日300個の限定販売で、販売開始は12時ごろ以降。それまではドリンクのみの販売。売り切れ次第、生ドーナツの販売は終了となります。
ドーナツメニューは「POTERI生ドーナツ」を含む全6種。看板メニューとなる人気No,1の「POTERI(ポテリ)」は、たっぷりの特製カスタードクリームに表面をこんがりとさせたキャラメリゼが特徴の生ドーナツでパリッと、とろっと2つの食感を楽しめます!
一部のドーナツをご紹介!
■「POTERI(ポテリ)」390円
お店の名前を冠した人気No.1ドーナツ。キャラメリゼと特製カスタードクリームの2つの味わい。
■「PISTACHIO(ピスタチオ)」590円
希少なピスタチオを贅沢に使用した、濃厚で香ばしいクリームが口いっぱいに広がります。
■「CHOCO MINT(チョコミント)」490円
甘さの中に爽やかさが広がる、チョコミント好きにはたまらない一品。
■「STRAWBERRY(ストロベリー)」490円
見た目もかわいらしい、ちょうどいい甘さのいちごカスタードがたっぷり。
■「RASPBERRY(ラズベリー)」490円
甘酸っぱいクリームともっちり生地、シャリシャリとしたグレーズの食感が特徴。
■「WHITE CHOCO(ホワイトチョコ)」490円
ビターなココア生地に、甘いホワイトチョコカスタードと爽やかなオレンジを添えたドーナツ。
店内は、”オトナかわいい”がコンセプト。モダンでありながら、心地よく清潔感のある空間です。
自分へのごほうびにいかがですか。
情報は2025年10月7日現在のものです。