表参道のベーカリーカフェ『パンとエスプレッソと』が展開するクレープ専門店『クレープとエスプレッソと』。表参道、京都・嵐山に次いで3月10日(月)に自由が丘にオープン。『なんとかプレッソ』がリニューアルしました。
『クレープとエスプレッソと』のクレープは、パリパリ、サクサクといった食感とクッキーのような香ばしさを味わえる、唯一無⼆の「⻩金に輝くパリパリクレープ」。生地の美味しさを追求し、1年と半年をかけてバズグルメクリエイター「ウルフ」と共同開発しました。
⽣地本来の味わいを楽しめるバターシュガー系をはじめ、⽣クリームやピスタチオといった⾃家製のクリ ームをつけたクリーム系、⾷事にもぴったりの惣菜系クレープもラインアップ。
また、『クレープとエスプレッソと自由形』限定メニューとしてで、ドバイチョコレートを使用した「ドバイチョコメルト」が登場!
厳選されたイタリア産の芳醇なピスタチオペーストを惜しみなく練り込み、繊細なサクサク食感を生み出した「ピスタチオカダイフクリーム」と、こだわり抜いた純生クリームを絞り、とろけるような上質なチョコレートで贅沢な味わいを実現しました。さらに、濃厚な自家製ドバイチョコレートをトッピング。
これまでにない、新しく自由な発想で生まれた唯一無二のクレープが登場予定。自由が丘の街歩きスイーツにぴったりです。2025年はクレープが密かにブームなだけに、いち早く食べてみて。
情報は2025年3月7日現在のものです。