『B‐R サーティワン アイスクリーム』より、アイスクリームケーキの新カテゴリー『31 PÂTISSERIE』が誕生!12月28日(土)より、新商品「31 ザ・チーズケーキ made from ストロベリーチーズケーキ」 「31 カフェモカケーキ made from ジャモカアーモンドファッジ」を全国の店舗(一部除外)にて発売します。
『31 PÂTISSERIE』は、誕生日や記念日、イベント以外にも、ちょっとしたご褒美や手土産として日常の中で楽しんでほしいという想いを込めて誕生。アイスクリームとケーキが層になり、複数の素材や食感を楽しめるアイスクリームケーキの新カテゴリーです。
今回発売するのは、幅広い層に人気のチーズケーキと、ちょっぴり大人のカフェモカケーキの2種。アイスクリームとケーキの美味しい組み合わせや食感・味わいのバランスなど細かい部分にもこだわり、開発に1年以上かけた自信作です。
■「31 ザ・チーズケーキ made from ストロベリーチーズケーキ」2,500円
サーティワン自慢のチーズケーキフレーバー、甘酸っぱい「ストロベリーチーズケーキ」に、ベイクドチーズケーキとザクザク食感のクランチを合わせて、ホイップクリームとチョコレートをデコレーション。
ベース部分のベイクドチーズケーキは、濃厚なのに後をひかない、アイスクリームと一緒に食べておいしい口どけ。またケーキ上部は食感の軽いクランチ、下部は大きめのクランチで、味も食感も異なる2種のクランチを使用しています。使用フレーバーの「ストロベリーチーズケーキ」は、クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキがゴロゴロ入り、甘酸っぱいストロベリーリボンと絶妙な組み合わせです。
■「31 カフェモカケーキ made from ジャモカアーモンドファッジ」2,500円
2種の豆をドリップしたコーヒーが香る「ジャモカアーモンドファッジ」にコーヒーケーキを重ね、チョコレートホイップクリームにソース、さらに香ばしいローストアーモンドをデコレーション。
ベース部分のコーヒースポンジは、アイスクリームに合わせ、きめ細かく口に入れたときにほろっとほどける食感。コーヒー風味のホイップクリームは甘すぎず、チョコレートの甘さとのバランスにこだわりました。使用フレーバーの「ジャモカアーモンドファッジ」は、2種の豆をドリップした香り高いコーヒーアイスクリームにチョコレートリボンとアーモンドがマッチしています。
また、切り分けやすく、好きな量を好きな時に楽しめるように、ケーキの形は長方形なのもポイント。自分へのご褒美や家族や友人との集まりの手土産、食後のプチ贅沢なデザートなど、日常のちょっと特別なシーンにおすすめです。
情報は2024年12月27日現在のものです。