本場タイの屋台をイメージした本格的なタイ料理を楽しめる『ソンクラン』。現地にいるようなアジアンテイストいっぱいの空間で、スパイシーな香りに包まれながらタイ料理を堪能できる。
腕を振るうタイ人シェフは25年のキャリアを誇る大ベテラン。料理で使用するソースや調味料も自家製のものを用意。日本人に合うように試行錯誤を繰り返しながらも、シェフ独自の味をしっかりと確立。ほか店舗では味わえないようなメニューも用意する。
しかもメニューは辛さの調節も可能。激辛好きな人はもちろん、辛いものが苦手な人方も楽しめるところも人気の秘訣といえる。その上「ほとんどのメニューが1,000円以下」という超お手頃価格。ボリューム満点でリーズナブルなところも高ポイント。