グルテンフリーの定食カフェ
和レ和レ和
アラシヤマ
嵐山に9/9オープン
『パンとエスプレッソと』が展開する和カフェ『和レ和レ和』の2号店『和レ和レ和 アラシヤマ』が、京都市右京区嵯峨天龍寺に2024年9月9日(月)オープン!
テーマは「グルテンフリーの定食カフェ」。すべてのメニューがグルテンフリーです。
たくさんの京都食材をメインに、ランチで提供する「うどん」は玄米、揚げ物の衣も米粉を使ったグルテンフリーに仕上げました。
場所は京福線の嵐山駅から徒歩2分ほどのところにある一軒家。入り口に掲げられた『和レ和レ和』の大きな暖簾が目印です。
健康志向が高まり、コロナ渦明けのインバウンドの需要が高まるなかで、グルテンフリーへの注目も集まっています。そんな訪日観光客にも喜んでもらえる店舗づくりを心がけているそうです。
それではメニューの一部をご紹介しましょう。
■京鴨を贅沢にのせた「京鴨昆布水つけうどん」
■『嵯峨豆腐森嘉』の油揚げを使った「きつねうどん」
■ヴィーガンの方におすすめな「昆布水サラダうどん」
「うどん」には「ミニ丼」を追加することが可能。京鴨や九条ネギを香ばしく焼いた「京鴨てりたま丼」や、じっくり煮込んだ『嵯峨豆腐森嘉』の豆腐をのせた「とうめし」などから選べます。
■「京鴨てりたま丼」
「うどん」のほかに、朝食には「だし巻き定食」、「出汁茶漬け定食」の「梅」と「辛子明太子」を用意します。
だし巻き卵は「蘭王たまご」を贅沢に使い、出汁たっぷりの豊かな風味を楽しみましょう。2種類の「出汁茶漬け」は、大阪本町の『和レ和レ和』でも人気のメニューです。
■「蘭王卵」を使った「だし巻き定食」
ドリンクは『パンとエスプレッソと』の自社焙煎豆の「エスプレッソ」や、フルーツを使った自家製のドリンクをラインアップします。
■自社焙煎珈琲豆を使用した「カフェラテ」
「キウイミントソーダ」や「パインレモネード」といった気になるメニューも盛りだくさん。
朝の定食は8時から11時まで。昼の「うどん」は11時から15時まで(売り切れしだい終了)。15時から21までは「ちょい呑みタイム」として営業します。
『和レ和レ和 アラシヤマ』ならではの美味しいグルテンフリー料理の数々。行列に並んででも食べる価値アリ!ですよ。
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