イタリア・ヴェネトの本格郷土料理を味わえる! 渋谷『Cucina Diesel Farm』5/22オープン!

渋谷『Cucina Diesel Farm』5/22オープン!


ライフスタイルブランド『ディーゼル』を体感できる世界唯一のコンセプトストア『DIESEL SHIBUYA』がリニューアル。1階に併設するレストラン『Cucina Diesel Farm(クッチーナ ディーゼル ファーム)』が5月22日(水)にオープンします。

『ディーゼル』創始者レンツォ・ロッソ氏が故郷であるイタリア北東部マロスティカの丘にオープンしたレストラン『Cucina Diesel Farm(クッチーナ ディーゼル ファーム)』が提供する伝統的で本格的な料理を渋谷で味わうことができます。

『Cucina Diesel Farm』


ヴェネト州の郷土料理といえばご当地パスタ「ビーゴリ」。直径約3mmの自家製手打ちロングパスタで、柔らかくなるまで時間を掛けて煮込んだ牛肉の「スペッツァティーノ」、甘酸っぱい味わいが日本人にも馴染み深い「イワシのサオール」、鱈をペーストにした「バッカラマンテカート」など歴史ある料理が並びます。

■「ビーゴリアッラクッチーナ ディーゼルファーム こだわりのトマトソース」1,500円

「ビーゴリアッラクッチーナ ディーゼルファーム こだわりのトマトソース」


■「牛肉の煮込み“スペッツァティーノ” 」2,800円

「牛肉の煮込み“スペッツァティーノ” 」


■「牛肉の煮込み“スペッツァティーノ” 」2,800円

「イワシのサオール」


■「鱈のペースト“バッカラマンテカート” 」900円

「鱈のペースト“バッカラマンテカート” 」


イタリアンドルチェも用意。

■「ティラミス」1,000円

「ティラミス」


■「チョコレートサラミ」900円

「チョコレートサラミ」


また、レンツォ氏が30年前から所有する多様な生物と豊かな自然に囲まれた「ディーゼル ファーム」で生産されたワインを展開。代表的な「ロッソ ディ ロッソ」はフルーツの濃い味わいとスパイシーなフィニッシュで重厚さが心地よいバランスの取れた赤ワイン。洋梨、桃、タンポポ、砂糖漬け柑橘類と白コショウの魅惑的な香り、さらにミネラル豊かで力強い味わいの白ワインの「ビアンコ ディ ロッソ」、「ディーゼル ファーム」を象徴するシャンパーニュ製法で作られた「55セレブレーティング ブラン」などがそろい、レンツォの想いを“ヴェネト料理”というフィルターを通してラインアップしています。

ワイン


店内の内装は、『ディーゼル』のクリエイティブディレクター、グレン・マーティンス氏が手掛けています。細部にわたりブランドのDNAとコンセプトを力強く反映した空間です。

歴史あるイタリア・ヴェネトの郷土料理を、独創的なファッションと最新カルチャー発信の地『DIESEL SHIBUYA』で堪能しましょう。

店名Cucina Diesel Farm(クッチーナ ディーゼル ファーム)
住所東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 1F
電話番号 03-3409-5670
営業時間11:30~23:00(L.O.22:00、ドリンク21:30)
席数48席
オフィシャルサイトhttps://www.diesel.co.jp/ja/cucina-diesel-farm/
情報は2024年5月10日現在のものです。

更新

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>