イタリア・ヴェネトの本格郷土料理を味わえる!
渋谷『Cucina Diesel Farm』5/22オープン!
ライフスタイルブランド『ディーゼル』を体感できる世界唯一のコンセプトストア『DIESEL SHIBUYA』がリニューアル。1階に併設するレストラン『Cucina Diesel Farm(クッチーナ ディーゼル ファーム)』が5月22日(水)にオープンします。
『ディーゼル』創始者レンツォ・ロッソ氏が故郷であるイタリア北東部マロスティカの丘にオープンしたレストラン『Cucina Diesel Farm(クッチーナ ディーゼル ファーム)』が提供する伝統的で本格的な料理を渋谷で味わうことができます。
ヴェネト州の郷土料理といえばご当地パスタ「ビーゴリ」。直径約3mmの自家製手打ちロングパスタで、柔らかくなるまで時間を掛けて煮込んだ牛肉の「スペッツァティーノ」、甘酸っぱい味わいが日本人にも馴染み深い「イワシのサオール」、鱈をペーストにした「バッカラマンテカート」など歴史ある料理が並びます。
■「ビーゴリアッラクッチーナ ディーゼルファーム こだわりのトマトソース」1,500円
■「牛肉の煮込み“スペッツァティーノ” 」2,800円
■「牛肉の煮込み“スペッツァティーノ” 」2,800円
■「鱈のペースト“バッカラマンテカート” 」900円
イタリアンドルチェも用意。
■「ティラミス」1,000円
また、レンツォ氏が30年前から所有する多様な生物と豊かな自然に囲まれた「ディーゼル ファーム」で生産されたワインを展開。代表的な「ロッソ ディ ロッソ」はフルーツの濃い味わいとスパイシーなフィニッシュで重厚さが心地よいバランスの取れた赤ワイン。洋梨、桃、タンポポ、砂糖漬け柑橘類と白コショウの魅惑的な香り、さらにミネラル豊かで力強い味わいの白ワインの「ビアンコ ディ ロッソ」、「ディーゼル ファーム」を象徴するシャンパーニュ製法で作られた「55セレブレーティング ブラン」などがそろい、レンツォの想いを“ヴェネト料理”というフィルターを通してラインアップしています。
店内の内装は、『ディーゼル』のクリエイティブディレクター、グレン・マーティンス氏が手掛けています。細部にわたりブランドのDNAとコンセプトを力強く反映した空間です。
歴史あるイタリア・ヴェネトの郷土料理を、独創的なファッションと最新カルチャー発信の地『DIESEL SHIBUYA』で堪能しましょう。
情報は2024年5月10日現在のものです。
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